Ледяной десерт манго-апельсин

Приветствую, друзья! Я все продолжаю экспериментировать с рецептами домашнего мороженого. Сегодня будет тропический вкус. Сладкий заводной апельсин, спелый сочнейший манго и легкая нотка лимона, чтобы их подчеркнуть. Как готовить ледяной десерт манго-апельсин На полноценные 4 порции потребуется пара апельсинов, один лимон и одно небольшое желтое или красное манго. Из инвентаря запаситесь: блендером (можно использовать погружной, …

Читать дальшеЛедяной десерт манго-апельсин

Фруктовый лёд

Лето в этом году жаркое. Это прекрасно, но одновременно постоянно хочется охладиться не только снаружи, но и изнутри. Когда тебе нельзя сахар, это становится непростой задачей. Я уже делилась рецептом мягкого мороженого, а сегодня будет фруктовый лёд на палочке. Такой, как в детстве. Только без добавления сахара. Делаем натуральный фруктовый лёд Фруктовый лёд можно готовить …

Читать дальшеФруктовый лёд

Мягкое мороженое без сахара

Сегодня будет очень простой рецепт. Нет, правда, проще уже быть не может. Всего пара ингредиентов, несколько взмахов волшебным блендером и вуаля, у вас готово вкуснейшее домашнее мороженое без сахара, консервантов и красителей. Домашнее мороженое Когда передо мной встала проблема сахара, я начала искать альтернативные вкусняшки, которые бы не вызывали скачков глюкозы. У каждого организм воспринимает …

Читать дальшеМягкое мороженое без сахара

Просто вкусный фалафель

Я находила множество разных рецептов фалафеля. В описании к каждому значилось, что он тот самый, оригинальный, но рецептуры так разительно отличались, что это вызывало замешательство. Вкус тоже всегда выходил разный. А результат мне далеко не всегда нравился. После многолетних проб и ошибок сложился вот такой рецепт вкусного и красивого фалафеля. Он, кстати, подходит для поста. …

Читать дальшеПросто вкусный фалафель

Орзо в потрясающем сливочном соусе для веганов

А с первого взгляда (или укуса) и не скажешь, что данное блюдо не содержит никаких молочных продуктовС недавнего времени мне стало нравиться экспериментировать с продуктами, находить достойную замену привычным ингредиентам животного происхождения. Сегодня предлагаю приготовить орзо в сливочном соусе из кешью, чеснока и свежего базилика. Что такое орзо Орзо (они же ринзони) – разновидность итальянской …

Читать дальшеОрзо в потрясающем сливочном соусе для веганов

Морковно-кокосовый веганский торт

Дорогие веганы, этот рецепт для нас! Только растительное, ни одно животное для данного торта не пострадалоПоследние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами …

Читать дальшеМорковно-кокосовый веганский торт

Кунжутное печенье для веганов

Если бы я вам сразу не выдала секрет, что это печенье приготовлено целиком и полностью из продуктов растительного происхождения, вы бы ни за что не догадалисьВам точно понравится мое кунжутное печенье. Хрустящее, тонкое, в меру сладкое с ярким вкусом кунжутных семечек. На все уйдет каких-то 20 минут, и можно наслаждаться чаепитием. Плюсы рафинированного кокосового масла …

Читать дальшеКунжутное печенье для веганов

Тыквенный суп по-тайски

Тыквенный суп на кокосовом молоке с лемонграссом – это особое удовольствие. Нежный, кремовый, с непревзойденным ароматом классических блюд Юго-Восточной Азии.Мне нравится азиатская кухня. Знаменитые тайские Том Ям и Том Ка, японские суши и роллы, рис с яйцом и овощами, китайская лапша с мясом в пряных соусах – все это очень вкусно. Сегодня я решила поделиться …

Читать дальшеТыквенный суп по-тайски

Ризотто с маслинами и болгарским перцем

Ризотто – одно из лучших изобретений итальянской кухни. И приятнее всего то, что готовить его можно практически с чем угодно от мяса и курицы до грибов, овощей и даже фруктов.Пропитанный бульоном и специями, рис приобретает невероятно насыщенный вкус. Сегодня блюдо будет особенным. Представляю ризотто с болгарским перцем, оливками и яблочным сидром. Из чего готовят ризотто …

Читать дальшеРизотто с маслинами и болгарским перцем

Полезный теплый салат из бурого риса с нутом и авокадо

Полезное может и будет вкусным. Особенно если речь идет о рецепте теплого салата из бурого риса с нутом и авокадо. Уже несколько месяцев это один из моих любимых перекусов. А раз он прошел испытание временем, с удовольствием делюсь им с вами. О пользе бурого риса, нута и авокадо Начну с авокадо. Этот фрукт (и да, …

Читать дальшеПолезный теплый салат из бурого риса с нутом и авокадо

Овсяное печенье с тыквой

Быстрый, полезный и питательный завтрак, который можно взять с собой.Я люблю овсянку в любом виде, будь то обычная каша или холодный йогут с овсяными хлопьями, блинчики или гранола. Моя любовь к тыкве ничуть не меньше, поэтому возникла идея объединить эти два продукта вместе в питательный завтрак, который можно всегда взять с собой.

Вегетарианский плов

Он абсолютно как настоящий… только вегетарианскийКогда переходишь на вегетарианское питание, очень важно иметь возможность есть любимые блюда, пусть они и будут немного иными. Я много экспериментировала, прежде чем нашла те самые идеальные ингредиенты. Сегодня расскажу, как приготовить по-настоящему вкусный вегетарианский плов. Чем заменить мясо в плове Около полугода назад мы с мужем стали вегетарианцами. Тогда …

Читать дальшеВегетарианский плов