Веганский шоколадный торт

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Читать дальше

Фасолевые котлетки

Почти год этот прекрасный рецепт висел в «черновиках». То процесс засниму, а сами котлеты не успею, то фото процесса потеряю или не найду, куда сохранила снимки котлет, то вообще в безумной суете мамских дней с неспящим младенцем забуду, что у меня есть сайт… Но наконец этот день настал. Сегодня будут котлетки из фасоли с овощами. …

Читать дальше

Полента с грибами в сливочном соусе

Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest. Сегодня мы будем готовить поленту с грибами …

Читать дальше

Суп из белых грибов

Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …

Читать дальше

Наипростейшее печенье Мария

Быть кормящей матерью значит соблюдать диету. Самой безопасной вкусняшкой считается старое доброе печенье «Мария». Может так оно и было раньше, но сегодняшний состав, друзья мои, оставляет желать лучшего. А вкус мне нравится. Поэтому я решила приготовить его дома сама. Рецепт элементарный, делается все быстро и не требует ни миксера, ни каких-то особенных ингредиентов. Я предпочитаю …

Читать дальше

Ледяной десерт манго-апельсин

Приветствую, друзья! Я все продолжаю экспериментировать с рецептами домашнего мороженого. Сегодня будет тропический вкус. Сладкий заводной апельсин, спелый сочнейший манго и легкая нотка лимона, чтобы их подчеркнуть. Как готовить ледяной десерт манго-апельсин На полноценные 4 порции потребуется пара апельсинов, один лимон и одно небольшое желтое или красное манго. Из инвентаря запаситесь: блендером (можно использовать погружной, …

Читать дальше

Фруктовый лёд

Когда тебе нельзя сахар, это становится непростой задачей. Я уже делилась рецептом мягкого мороженого, а сегодня будет фруктовый лёд на палочке. Такой, как в детстве. Только без добавления сахара. Делаем натуральный фруктовый лёд Фруктовый лёд можно готовить из любых фруктов и ягод. Для это нам понадобится следующий инвентарь: Соковыжималка Блендер Сито (чтобы избавиться от косточек) …

Читать дальше

Мягкое мороженое без сахара

Сегодня будет очень простой рецепт. Нет, правда, проще уже быть не может. Всего пара ингредиентов, несколько взмахов волшебным блендером и вуаля, у вас готово вкуснейшее домашнее мороженое без сахара, консервантов и красителей. Домашнее мороженое Когда передо мной встала проблема сахара, я начала искать альтернативные вкусняшки, которые бы не вызывали скачков глюкозы. У каждого организм воспринимает …

Читать дальше

Просто вкусный фалафель

Я находила множество разных рецептов фалафеля. В описании к каждому значилось, что он тот самый, оригинальный, но рецептуры так разительно отличались, что это вызывало замешательство. Вкус тоже всегда выходил разный. А результат мне далеко не всегда нравился. После многолетних проб и ошибок сложился вот такой рецепт вкусного и красивого фалафеля. Он, кстати, подходит для поста. …

Читать дальше

Орзо в потрясающем сливочном соусе для веганов

С недавнего времени мне стало нравиться экспериментировать с продуктами, находить достойную замену привычным ингредиентам животного происхождения. Сегодня предлагаю приготовить орзо в сливочном соусе из кешью, чеснока и свежего базилика. Что такое орзо Орзо (они же ринзони) — разновидность итальянской пасты. Мелкая, по форме как ячмень или крупный рис. Отсюда и название it. orzo, что означает в переводе «перловка». …

Читать дальше

Морковно-кокосовый веганский торт

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами. Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке Существует ряд ингредиентов, которые выполняют …

Читать дальше

Кунжутное печенье для веганов

Вам точно понравится мое кунжутное печенье. Хрустящее, тонкое, в меру сладкое с ярким вкусом кунжутных семечек. На все уйдет каких-то 20 минут, и можно наслаждаться чаепитием. Плюсы рафинированного кокосового масла С недавних пор я начала активно экспериментировать с ингредиентами. Пробую новые виды муки и масла. Последним открытием стало кокосовое рафинированное. Это одно из немногих видов …

Читать дальше