Краткое содержание
Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest.
Сегодня мы будем готовить поленту с грибами в кокосовых сливках. Это очень сытное блюдо. Сразу скажу, что бояться кокоса в данном рецепте не стоит. Его вкус не будет доминировать, выбиваться или надоедать после первой вилки. Кокосовые сливки прекрасно сочетаются как с грибами, так и с полентой, подчеркивают достоинства других ингредиентов. Заменить их коровьими не рекомендую. Вообще не то.
Блюдо веганское, а значит, его можно есть в пост. Вопреки первому впечатлению от рецепта (я про состав), готовить хочется часто. На все про все уходит каких-то 15-20 минут. Полента с грибами в сливочном соусе это не только про вкус, а еще про эстетику. Приятно, когда еда выглядит аппетитно. Ну что, готовы? Поехали.
Полента с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
- 250 граммов Шампиньоны
- 1 штук Лук репчатый небольшая луковица
- 1 банка Кокосовые сливки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- 1 стакан Полента
- 2 стакан Вода
- 2-3 ст.л. Масло растительное
Инструкции
- Грибы помыть, нарезать.
- Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
- Вскипятить воду в чайнике
- На огонь поставить сковороду, влить 2-3 ч.л. растительного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, специи и готовить, помешивая, до готовности грибов
- Влить кокосовые сливки, накрыть крышкой, довести до кипения и выключить огонь
- В небольшую кастрюлю влить 2 стакана горячей воды (у меня стакан 160 мл для мультиварки), посолить, довести до кипения и выключить огонь. Всыпать медленно, непрерывно помешивая, поленту. Дать настояться
- На тарелку выложить поленту (форму можно придать при помощи кольца или чашки), сверху грибной соус. По желанию посыпьте травами (петрушка, кинза, зеленый лук)