Полента с грибами в сливочном соусе

"Полента? А что это?" - спросила меня мама. "Сейчас попробуешь! Тебе точно понравится," - ответила я и принялась за готовку
Распечатать рецепт

Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest.

Сегодня мы будем готовить поленту с грибами в кокосовых сливках. Это очень сытное блюдо. Сразу скажу, что бояться кокоса в данном рецепте не стоит. Его вкус не будет доминировать, выбиваться или надоедать после первой вилки. Кокосовые сливки прекрасно сочетаются как с грибами, так и с полентой, подчеркивают достоинства других ингредиентов. Заменить их коровьими не рекомендую. Вообще не то.

Блюдо веганское, а значит, его можно есть в пост. Вопреки первому впечатлению от рецепта (я про состав), готовить хочется часто. На все про все уходит каких-то 15-20 минут. Полента с грибами в сливочном соусе это не только про вкус, а еще про эстетику. Приятно, когда еда выглядит аппетитно. Ну что, готовы? Поехали.