Полента с грибами в сливочном соусе

"Полента? А что это?" - спросила меня мама. "Сейчас попробуешь! Тебе точно понравится," - ответила я и принялась за готовку

Я всегда в поиске новых вкусов. Увидела в супермаркете на полке поленту и решила взять попробовать. Долго собиралась с мыслями. Ни один рецепт из книжечки, приклеенной к упаковке, мне не понравился, поэтому полента простояла невостребованной пару месяцев. Но и ее звездный час настал. Нашла интересную идею на Pinterest.

Сегодня мы будем готовить поленту с грибами в кокосовых сливках. Это очень сытное блюдо. Сразу скажу, что бояться кокоса в данном рецепте не стоит. Его вкус не будет доминировать, выбиваться или надоедать после первой вилки. Кокосовые сливки прекрасно сочетаются как с грибами, так и с полентой, подчеркивают достоинства других ингредиентов. Заменить их коровьими не рекомендую. Вообще не то.

Блюдо веганское, а значит, его можно есть в пост. Вопреки первому впечатлению от рецепта (я про состав), готовить хочется часто. На все про все уходит каких-то 15-20 минут. Полента с грибами в сливочном соусе это не только про вкус, а еще про эстетику. Приятно, когда еда выглядит аппетитно. Ну что, готовы? Поехали.

Полента с грибами в сливочном соусе

Nikitina Nelly
Кукурузная полента со сливочным соусом из грибов в кокосовых сливках. Настоящее объедение
Подготовка 15 минут
Готовка 10 минут

Ингредиенты
  

  • 250 граммов Шампиньоны
  • 1 штук Лук репчатый небольшая луковица
  • 1 банка Кокосовые сливки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • 1 стакан Полента
  • 2 стакан Вода
  • 2-3 ст.л. Масло растительное

Инструкции
 

  • Грибы помыть, нарезать.
  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
  • Вскипятить воду в чайнике
  • На огонь поставить сковороду, влить 2-3 ч.л. растительного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку грибы, специи и готовить, помешивая, до готовности грибов
  • Влить кокосовые сливки, накрыть крышкой, довести до кипения и выключить огонь
  • В небольшую кастрюлю влить 2 стакана горячей воды (у меня стакан 160 мл для мультиварки), посолить, довести до кипения и выключить огонь. Всыпать медленно, непрерывно помешивая, поленту. Дать настояться
  • На тарелку выложить поленту (форму можно придать при помощи кольца или чашки), сверху грибной соус. По желанию посыпьте травами (петрушка, кинза, зеленый лук)

Оставьте комментарий

Recipe Rating