Домой Мои рецепты Основные блюда

Основные блюда

Основные блюда, они же вторые блюда, они же горячее, они же самые интересные для всех хозяек (ну кроме десертов и выпечки конечно же, сами понимаете). В мире существуют сотни тысяч рецептов основных блюд со всевозможными ингредиентами. Каждой стране свойственны свои особенности, обусловленные природными, климатическими и экономическими факторами. Одно остается неизменным – у каждой нации есть свои «основные блюда».

Почему вторые блюда

Вообще весьма интересно, почему «вторые блюда» назвали вторыми. Смотрите, какой должна быть правильная последовательность подачи блюд на стол:
  1. Первыми принято предлагать гостям холодные закуски
  2. Дальше, когда за приятным разговором холодные закуски кончились, принято подавать закуски горячие
  3. После закусок уже наступает время «первых блюд», то есть супов
  4. А вот за супами следует уже «второе», то есть «вторые блюда», но не все, а только те, что с рыбой
  5. Если гости голодные попались им их рыбой не насытишь, в ход идут вторые блюда с мясом и птицей
  6. И чтобы гости почувствовали себя желанными, их несомненно нужно угостить десертом
  7. Теперь, когда все сыты и довольны, можно пригласить всех занять места на креслах и диванах, предусмотрительно поставив вазу с фруктами на видное место.
Таков столовый этикет. И даже если вы решите укоротить список подаваемых блюд, последовательность останется той же. Но что-то вторые совсем не вторые по счету, правда?

А вы соблюдаете столовый этикет?

В повседневной жизни никто столового этикета не придерживается. В моей семье одного основного блюда с гарниром на обед или ужин всегда более чем достаточно. Но это также накладывает на меня обязательство постоянно искать новые рецепты. А я и не против! Мой девиз – новая еда каждый день! Поэтому у меня уже выработалась привычка составлять недельное меню, уделяя внимание таким деталям, как: питательность, калорийность, ингредиенты. Еда должна быть легкой и сбалансированной, поэтому в основном я выбираю постное мясо, птицу и рыбу, а в качестве гарнира чаще всего использую овощи, как сырые, так и подвергнувшиеся термообработке. А раз в неделю можно сделать полностью овощной день! Вот этими рецептами и примерами меню я и хочу с вами поделиться! А вы ответ делитесь со мной своими!

Основные блюда, они же вторые блюда, они же горячее, они же самые интересные для всех хозяек (ну кроме десертов и выпечки конечно же, сами понимаете). В мире существуют сотни тысяч рецептов основных блюд со всевозможными ингредиентами. Каждой стране свойственны свои особенности, обусловленные природными, климатическими и экономическими факторами. Одно остается неизменным – у каждой нации есть свои «основные блюда».

Почему вторые блюда

Вообще весьма интересно, почему «вторые блюда» назвали вторыми. Смотрите, какой должна быть правильная последовательность подачи блюд на стол:

  1. Первыми принято предлагать гостям холодные закуски
  2. Дальше, когда за приятным разговором холодные закуски кончились, принято подавать закуски горячие
  3. После закусок уже наступает время «первых блюд», то есть супов
  4. А вот за супами следует уже «второе», то есть «вторые блюда», но не все, а только те, что с рыбой
  5. Если гости голодные попались им их рыбой не насытишь, в ход идут вторые блюда с мясом и птицей
  6. И чтобы гости почувствовали себя желанными, их несомненно нужно угостить десертом
  7. Теперь, когда все сыты и довольны, можно пригласить всех занять места на креслах и диванах, предусмотрительно поставив вазу с фруктами на видное место.

Таков столовый этикет. И даже если вы решите укоротить список подаваемых блюд, последовательность останется той же. Но что-то вторые совсем не вторые по счету, правда?

А вы соблюдаете столовый этикет?

В повседневной жизни никто столового этикета не придерживается. В моей семье одного основного блюда с гарниром на обед или ужин всегда более чем достаточно. Но это также накладывает на меня обязательство постоянно искать новые рецепты. А я и не против!

Мой девиз – новая еда каждый день! Поэтому у меня уже выработалась привычка составлять недельное меню, уделяя внимание таким деталям, как: питательность, калорийность, ингредиенты. Еда должна быть легкой и сбалансированной, поэтому в основном я выбираю постное мясо, птицу и рыбу, а в качестве гарнира чаще всего использую овощи, как сырые, так и подвергнувшиеся термообработке. А раз в неделю можно сделать полностью овощной день!

Вот этими рецептами и примерами меню я и хочу с вами поделиться! А вы ответ делитесь со мной своими!

Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.