Веганский шоколадный торт

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень.

Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. В зависимости от количества масла коржи получатся более влажными или более сухими. Предпочитаю использовать меньше масла и пропитывать коржи сиропом из любимого варенья с ликером или ромом.

В основе моего рецепта кокос. Кокосовое молоко и масло для коржей, кокосовые сливки для крема. Как альтернативу можете использовать в корже любое другое ореховое молоко и твердое растительное масло или маргарин. Если все же будете следовать рецепту полностью, будьте готовы к легкому привкусу кокоса.

Крем также веганский. Он плотный, поддается скульптурированию, не течет. Из минусов — нужно накрывать торт в холодильнике, иначе крем может слегка потрескаться, как это вышло у меня. Также имейте ввиду, что у вас будет не более 10 минут на придание крему формы, дальше он начнет застывать.

Веганский шоколадный торт

Nikitina Nelly
Подготовка 30 минут
Готовка 40 минут
Общее время готовки 1 час 10 минут

Оборудование

  • духовка
  • планетарный миксер
  • блендер
  • водяная баня

Ингредиенты
  

Для коржа

  • 300 мл растительного молока я использую кокосовое без эмульгаторов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 120-150 гр веганского твердого масла я использую кокосовое рафинированное
  • 275 гр пшеничной муки
  • 4 ст.л. какао алкализованного
  • 3 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. соды
  • 50 гр ореховой муки у меня фундучная
  • 175 гр сахара

Для крема

  • 300 мл кокосовых сливок
  • 200 гр горького шоколада без молока

Для пропитки

  • 2 ст.л. любимого варенья
  • 50 мл кипятка
  • 2 ст.л. рома

Инструкции
 

Готовим коржи

  • Духовку включить нагреваться до 180С, режим верх-низ
  • В растительное молоко добавить лимонный сок
  • Просеять в чашу муку, разрыхлитель, соду и какао, добавить ореховую муку и перемешать венчиком
  • Взбить растительное молоко с маслом и сахаром
  • Добавить частями сухие ингредиенты, хорошо перемешать
  • Подготовить 2 формы диаметром 20 см, сделать "французскую рубашку" и выложить по 1/2 теста. Выпекать 35 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • Коржам дать полностью остыть. затем обернуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Кремом можно покрывать только полностью холодные коржи!!!

Готовим крем

  • Шоколад растопить на водяной бане, дать остыть
  • Взбить кокосовые сливки до устойчивых пиков
  • Ввести шоколад в сливки частями, получится крем на подобие ганаша, густой и пористый

Собираем торт

  • В коржах проделать отверстия с помощью шпажки или зубочистки, полить сиропом и оставить пропитываться
  • На основу выложить корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом и покрыть его кремом. поставить в холодильник

Оставьте комментарий

Recipe Rating