Еженедельное меню

Если хотите питаться качественнее и разнообразнее, есть смысл составлять заранее меню. Плюсов масса, начиная с того, что у вас будет меньше соблазнов съесть что-то вредное. Готовы попробовать?Я решила утроить небольшой эксперимент и начала составлять еженедельные меню. Целей было несколько. Во-первых, добиться полного контроля над своим рационом. Во-вторых, получать ежедневно определенный набор качественных калорий. В-третьих, сделать …

Читать дальшеЕженедельное меню

История купален Геллерт

История берет начало в Средневековье, когда некий монах-отшельник поселился в пещере горы Геллерт и обнаружил целительную силу места. Правда до 19 века считалось, что целебной является не столько вода, сколько ил из сточных вод горы. И название было соответствующее, Sárosfürdő — грязевые ванны. Была на этом месте когда-то и лечебница, построенная в 13 веке королем …

Читать дальшеИстория купален Геллерт

Геллерт или самые красивые купальни Будапешта

Отель и купальни Геллерт, Будапешт

Побывать в Будапеште и не заглянуть в купальни, гордость Венгрии – непростительная ошибкаБудапешт по праву считается термальной столицей Европы, ведь на территории города находятся 123 термальных и 400 минеральных источников, а также 27 купален. Звание самой красивой по праву принадлежит купальням Геллерт. Добро пожаловать в купальни Геллерт Хотелось бы вам поплавать в бассейне или принять …

Читать дальшеГеллерт или самые красивые купальни Будапешта

Все, что вам нужно знать про Витамин D

Поговорим про витамин D: кому он нужен, зачем, почему его стоит принимать и в каком видеНедостаток витамина D повышает риск возникновения депрессий, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа, респираторных инфекций и проблем с репродуктивной системой. И это не говоря о том, что витамин D играет очень важную роль в обменных процессах в организме. Одна из важнейших функций …

Читать дальшеВсе, что вам нужно знать про Витамин D

Замок Вайдахуняд

Старинный замок в городском парке, которому на самом деле чуть больше 100 лет. Что такое Вайдахуняд на самом деле?Знаменитый парадный проспект Будапешта заканчивается Площадью Героев. Через дорогу от нее начинается городской парк с озером. С небольшого моста открывается замечательная панорама сказочного замка Вайдахуняд (Vajdahunyad vára). История замка Вайдахуняд В 1896 году в популярном будапештском парке …

Читать дальшеЗамок Вайдахуняд

Здание венгерского парламента

Буда, Обуда и Пешт жили как три самостоятельных города. Только в 1873 году, когда Венгрия получила независимость от Австрии, было принято решение об объединении в единую столицу. С 17 ноября 1873 года Будапешт стал самой молодой столицей Европейского государства.Понадобилось место для заседания правительства. Честь проектировать здание парламента Венгрии получил Имре Штейндль, венгерский архитектор и большой …

Читать дальшеЗдание венгерского парламента

Базилика святого Иштвана

Святой Иштван или Стефан был первым королем Венгрии. Он привел своих подданных в христианскую веру, за что его причислили к лику святых. С тех пор он считается покровителем венгров.Базилика св. Иштвана (или св. Стефана) — крупнейший храм Венгрии. Здание стоит на площади святого Иштвана. Фасад церкви обращен на запад к улице Зриньи (Zrinyi ut.). Апсида …

Читать дальшеБазилика святого Иштвана

Будапешт за 2-3 дня

Вы прилетели в Будапешт ненадолго и хотите за пару дней посмотреть город. Проще всего это сделать двумя способами: поехать на общественном транспорте или купить билет на hop-on hop-off автобус. Сегодня мы расскажем о преимуществах и недостатках каждого способа.Будапешт на hop-on hop-off автобусе В Будапеште несколько компаний сразу предлагает услуги hop-on hop-off автобусных туров по городу. …

Читать дальшеБудапешт за 2-3 дня

Корица и кассия: отличия

До недавнего времени не задумывалась, что привычная для меня специя на самом деле совсем не та, чем кажется. Недавно наткнулась в супермаркете на очень странную корицу. Желто-коричневая, хрупкая и … дорогая. Три палочки за почти 200 рублей, в то время как обычно упаковка из 3х штук стоит меньше 50 рублей. Стало интересно, так что я …

Читать дальшеКорица и кассия: отличия

Общественный транспорт Будапешта

Будапешт — большой город. Его словно паутина опутали рельсы трамваев, провода троллейбусов, автобусные маршруты и обширная сеть подземки.Это дает возможность осмотреть его со всех сторон. А проездные на все виды транспорта сохранят ваши ноги целыми и кошелек полным. Будапештское метро Будапештский метрополитен старейший на континенте и второй в Европе после лондонского. Всего в будапештском метро …

Читать дальшеОбщественный транспорт Будапешта

Транспорт Будапешта: проездные и билеты

Общественный транспорт – один из самых простых, удобных и дешевых способов передвигаться по Будапешту.Зная нужные маршруты автобусов и трамваев, можно легко посмотреть все основные достопримечательности города. Особенно приятно, что на все виды транспорта действует единый билет. Одна поездка продолжительностью не более 100 минут днём и 120 минут ночью обойдется вам в 350 HUF на человека …

Читать дальшеТранспорт Будапешта: проездные и билеты

Как добраться из аэропорта Будапешта в центр города

Самый быстрый способ попасть в столицу Венгрии – самолет. Поэтому речь сейчас пойдет именно о том, как можно доехать из аэропорта Будапешта в город.Международный аэропорт им. Ференца Листа расположен в Пеште, примерно в 16 км от центра города. Хоть расстояние и небольшое, такси вам обойдется как минимум в 8000 форинтов или 25 евро. Также каждые …

Читать дальшеКак добраться из аэропорта Будапешта в центр города