Суп из белых грибов

Продолжаю делиться рецептами блюд, идеально подходящих для того, чтобы согреться в зимнюю стужу
Распечатать рецепт

Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых грибов.

Очень густой и ароматный

Ингредиентов минимум. Я лично использую покупные замороженные белые грибы. Может быть у вас найдутся собранные вручную лично вами и заботливо замороженные на зиму. Для супа достаньте грамм 400-500. Предварительно размораживать не нужно. Просто сварить в кипящей воде.

В компаньоны пойдет картошка и припущенный репчатый лук. С луком придется немного повозиться, обжаривайте на среднем огне не менее 15-20 минут, чтобы он приобрел замечательный золотисто-коричневый оттенок. Картофель берем сырой.

Из специй предлагаю простой черный перец. Он хорошо работает с грибами, придает супу законченный приятный аромат. Если хотите, можете добавить в тарелку зелени на свое усмотрение. Возможно, кинзу или петрушку. Подавать можно с белым хлебом, чесночными гренками или просто так.

Подавать самостоятельно или с гренками