Краткое содержание
Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых грибов.
Ингредиентов минимум. Я лично использую покупные замороженные белые грибы. Может быть у вас найдутся собранные вручную лично вами и заботливо замороженные на зиму. Для супа достаньте грамм 400-500. Предварительно размораживать не нужно. Просто сварить в кипящей воде.
В компаньоны пойдет картошка и припущенный репчатый лук. С луком придется немного повозиться, обжаривайте на среднем огне не менее 15-20 минут, чтобы он приобрел замечательный золотисто-коричневый оттенок. Картофель берем сырой.
Из специй предлагаю простой черный перец. Он хорошо работает с грибами, придает супу законченный приятный аромат. Если хотите, можете добавить в тарелку зелени на свое усмотрение. Возможно, кинзу или петрушку. Подавать можно с белым хлебом, чесночными гренками или просто так.
Суп из белых грибов
Ингредиенты
- 400 гр Белых грибов
- 700 мл Воды
- 2 шт Картофелин средних
- 100 мл Сливок
- 1 шт Лука репчатого
- 3 ст.л. Растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
- Грибы (у меня замороженные) промыть чистой водой, положить в кастрюлю с 700 мл кипящей подсоленной воды, довести до кипения, снизить огонь и варить 30 минут
- Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета (займет около 15-20 минут)
- Картофель почистить, порезать кубиками
- К грибам бросить картофель, обжаренный лук, посолить, поперчить и варить на среднем огне до готовности картофеля
- Пюрировать погружным блендером. По желанию добавить сливки (10-20%)
- Подавать самостоятельно или с чесночными гренками