Суп из белых грибов

Продолжаю делиться рецептами блюд, идеально подходящих для того, чтобы согреться в зимнюю стужу
Распечатать рецепт

Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых грибов.

Очень густой и ароматный

Ингредиентов минимум. Я лично использую покупные замороженные белые грибы. Может быть у вас найдутся собранные вручную лично вами и заботливо замороженные на зиму. Для супа достаньте грамм 400-500. Предварительно размораживать не нужно. Просто сварить в кипящей воде.

В компаньоны пойдет картошка и припущенный репчатый лук. С луком придется немного повозиться, обжаривайте на среднем огне не менее 15-20 минут, чтобы он приобрел замечательный золотисто-коричневый оттенок. Картофель берем сырой.

Из специй предлагаю простой черный перец. Он хорошо работает с грибами, придает супу законченный приятный аромат. Если хотите, можете добавить в тарелку зелени на свое усмотрение. Возможно, кинзу или петрушку. Подавать можно с белым хлебом, чесночными гренками или просто так.

Подавать самостоятельно или с гренками

Простой, невероятно густой и питательный, ароматный крем-суп из белых грибов
Prep Time 30 mins
Cook Time 30 mins
Total Time 1 hr
Servings 4

Ingredients
  

  • 400 гр Белые грибы
  • 700 мл Вода
  • 2 средних Картофель
  • 100 мл Сливки
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный

Instructions
 

  • Грибы (у меня замороженные) промыть чистой водой, положить в кастрюлю с 700 мл кипящей подсоленной воды, довести до кипения, снизить огонь и варить 30 минут
  • Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета (займет около 15-20 минут)
  • Картофель почистить, порезать кубиками
  • К грибам бросить картофель, обжаренный лук, посолить, поперчить и варить на среднем огне до готовности картофеля
  • Пюрировать погружным блендером. По желанию добавить сливки (10-20%) 
  • Подавать самостоятельно или с чесночными гренками