Ледяной десерт манго-апельсин

Приветствую, друзья! Я все продолжаю экспериментировать с рецептами домашнего мороженого. Сегодня будет тропический вкус. Сладкий заводной апельсин, спелый сочнейший манго и легкая нотка лимона, чтобы их подчеркнуть.

Как готовить ледяной десерт манго-апельсин

На полноценные 4 порции потребуется пара апельсинов, один лимон и одно небольшое желтое или красное манго.

Из инвентаря запаситесь:

  • блендером (можно использовать погружной, чашу или аппарат для смузи)
  • соковыжималкой для цитрусовых (либо отжимайте сок вручную, но пропускайте через сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти)
  • формочками для мороженого (по ним было много вопросов, лучше те, что силиконовые – вынимать проще. Пластиковые придется опускать в горячую воду, чтобы вынуть содержимое)

А дальше все просто. Манго почистить, мякоть взбить. Апельсины и лимон отжать от сока. Все смешать вместе и как следует соединить, затем разлить по формам. Замораживать не менее 3-4 часов.

Похожие записи

Фруктовый лёд

Краткое содержание Делаем натуральный фруктовый лёдГолубика + клубникаГрейпфрут + апельсин + лимонКлубника + яблокоМалина + яблокоФруктовый лёд: ИнгредиентыПошаговая инструкция Лето в этом году жаркое. Это прекрасно, но одновременно постоянно хочется охладиться не только снаружи, но и изнутри. Когда тебе нельзя сахар, это становится непростой задачей. Я уже делилась рецептом мягкого мороженого, а сегодня будет фруктовый…

Мягкое мороженое без сахара

Краткое содержание Домашнее мороженоеРецепт мягкого мороженого без сахараМягкое мороженое без сахара: ИнгредиентыПошаговая инструкция Сегодня будет очень простой рецепт. Нет, правда, проще уже быть не может. Всего пара ингредиентов, несколько взмахов волшебным блендером и вуаля, у вас готово вкуснейшее домашнее мороженое без сахара, консервантов и красителей. Домашнее мороженое Когда передо мной встала проблема сахара, я начала…

Просто вкусный фалафель

Краткое содержание Что такое фалафельРецепт фалафеляПросто вкусный фалафель: ИнгредиентыПошаговая инструкция Я находила множество разных рецептов фалафеля. В описании к каждому значилось, что он тот самый, оригинальный, но рецептуры так разительно отличались, что это вызывало замешательство. Вкус тоже всегда выходил разный. А результат мне далеко не всегда нравился. После многолетних проб и ошибок сложился вот такой…

Орзо в потрясающем сливочном соусе для веганов

Краткое содержание Что такое орзоКак готовить веганский сливочный соусОрзо в потрясающем сливочном соусе для веганов: ИнгредиентыПошаговая инструкция А с первого взгляда (или укуса) и не скажешь, что данное блюдо не содержит никаких молочных продуктов С недавнего времени мне стало нравиться экспериментировать с продуктами, находить достойную замену привычным ингредиентам животного происхождения. Сегодня предлагаю приготовить орзо в…

Морковно-кокосовый веганский торт

Краткое содержание Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечкеРецепт морковно-кокосового веганского тортаМорковно-кокосовый веганский торт: ИнгредиентыПошаговая инструкция Дорогие веганы, этот рецепт для нас! Только растительное, ни одно животное для данного торта не пострадало Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные…