Ледяной десерт манго-апельсин

Приветствую, друзья! Я все продолжаю экспериментировать с рецептами домашнего мороженого. Сегодня будет тропический вкус. Сладкий заводной апельсин, спелый сочнейший манго и легкая нотка лимона, чтобы их подчеркнуть.

Как готовить ледяной десерт манго-апельсин

На полноценные 4 порции потребуется пара апельсинов, один лимон и одно небольшое желтое или красное манго.

Из инвентаря запаситесь:

  • блендером (можно использовать погружной, чашу или аппарат для смузи)
  • соковыжималкой для цитрусовых (либо отжимайте сок вручную, но пропускайте через сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти)
  • формочками для мороженого (по ним было много вопросов, лучше те, что силиконовые – вынимать проще. Пластиковые придется опускать в горячую воду, чтобы вынуть содержимое)

А дальше все просто. Манго почистить, мякоть взбить. Апельсины и лимон отжать от сока. Все смешать вместе и как следует соединить, затем разлить по формам. Замораживать не менее 3-4 часов.