Краткое содержание
Приветствую, друзья! Я все продолжаю экспериментировать с рецептами домашнего мороженого. Сегодня будет тропический вкус. Сладкий заводной апельсин, спелый сочнейший манго и легкая нотка лимона, чтобы их подчеркнуть.
Как готовить ледяной десерт манго-апельсин
На полноценные 4 порции потребуется пара апельсинов, один лимон и одно небольшое желтое или красное манго.
Из инвентаря запаситесь:
- блендером (можно использовать погружной, чашу или аппарат для смузи)
- соковыжималкой для цитрусовых (либо отжимайте сок вручную, но пропускайте через сито, чтобы избавиться от косточек и мякоти)
- формочками для мороженого (по ним было много вопросов, лучше те, что силиконовые — вынимать проще. Пластиковые придется опускать в горячую воду, чтобы вынуть содержимое)
А дальше все просто. Манго почистить, мякоть взбить. Апельсины и лимон отжать от сока. Все смешать вместе и как следует соединить, затем разлить по формам. Замораживать не менее 3-4 часов.
Ледяной десерт манго-апельсин
Ингредиенты
- 1 шт Манго небольшое
- 2 шт Апельсин
- 1 шт Лимон
Как я сама не догадалась… элементарно же! Спасибо за рецепт!