Наипростейшее печенье Мария

Это безусловно самый простой рецепт печенья из всех, что вам когда-либо встречались. Минимум ингредиентов, минимум времени и сил.

Быть кормящей матерью значит соблюдать диету. Самой безопасной вкусняшкой считается старое доброе печенье «Мария». Может так оно и было раньше, но сегодняшний состав, друзья мои, оставляет желать лучшего. А вкус мне нравится. Поэтому я решила приготовить его дома сама. Рецепт элементарный, делается все быстро и не требует ни миксера, ни каких-то особенных ингредиентов.

Я готовлю печенье Мария из цельно-зерновой муки, выходит очень вкусно и не так вредно

Я предпочитаю использовать в выпечке цельнозерновую муку. Она менее вредная, чем обычная белая, да и вкус у нее интересный. Фактура тоже получается приятная, зернистая. Иногда могу добавить пару столовых ложек миндальной или фисташковой муки. Если тоже решите попробовать, увеличьте количество воды на 10 мл.

Для детей можете использовать высечки. Форма сохранится!

Сахара понадобится совсем чуть-чуть. Я беру немного ванильного в качестве ароматизатора и тростниковый. А дальше щепотка соли и соды, крахмал, вода, разрыхлитель и вот через 20 минут печенье готово.

Такое печенье можно детям. Чтобы было веселее, используйте высечки или прессы. Если думаете, где купить, загляните на алиэкспресс, там всего полно.

Да, кстати, печенье можно намазать вареньем! Будет еще вкуснее.

Отлично с чаем и кофе

Наипростейшее печенье Мария

Nikitina Nelly
Элементарный рецепт простого печенья Мария
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 20 минут

Ингредиенты
  

  • 130 граммов Мука цельнозерновая
  • 20 граммов Кукурузный крахмал
  • 20 граммов Сахар
  • 5 граммов Ванильный сахар
  • 65 мл Вода теплой
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • Соль щепотка
  • 1/4 ч.л. Сода
  • 1/2 ч.л. Разрыхлитель

Инструкции
 

  • В чаше смешать муку (130 гр), крахмал (20 гр), соду и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния
  • В стакане соединить теплую воду (65 мл), сахар и ванильный сахар
  • Влить сахарную воду в муку, перемешать
  • Добавить растительное масло и еще раз перемешать
  • Завернуть тесто в пленку и оставить на 5 минут
  • Раскатать тесто в тонкий пласт около 2 мм, вырезать печенье, разложить на противне, выстланном пергаментом для выпечки, вилкой сделать дырочки
  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут

Оставьте комментарий

Recipe Rating