Салаты

Хотя в составе закусок и подают салаты, последние все равно можно считать самостоятельной категорией блюд. Еще бы, в мире существуют тысячи рецептов разнообразных салатов со всевозможными ингредиентами.

Что такое салат

Салатом принято считать смесь нарезанных свежих, консервированных или обработанных термически компонентов. Для приготовления вы можете использовать любые овощи, фрукты, грибы, орехи, бобовые, мясо и птицу, рыбу и морепродукты. Условие здесь одно – все ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой по вкусу. В современной кулинарии начали встречаться самые невероятные варианты салатов. На что только не идут повара, чтобы удивить гостя. Хотя должна заметить, что далеко не всегда это удивление приятное. Все чаще можно встретить блюда, в которых ингредиенты красивыми кучками художественно разбросаны по тарелке, и каждая по вкусу хороша, но попытка смешать приводит к тому, что продолжать есть невозможно. Рестораны могут разочаровывать, я также допускаю, что мне просто не суждено понять их новомодных гениальных решений. Но дома то мы можем приготовить все, что душе угодно!

Любимые салаты

Никогда не устареют свежие овощные салаты! Старый добрый «Греческий салат», «Летний салат», «Салат Дачный» и многие, многие другие всеми любимые! Их всегда можно преобразить с помощью оригинальной заправки, новой ароматной специи или травки. Новые вошедшие в моду салаты с авокадо, фенхелем, рукколой вполне имеют шансы задержаться. Вот еще один хорошо знакомый всем салат. Сколько бы раз я не готовила «Винегрет», он мне не надоедает. Это простое сочетание свеклы, горошка, картофеля, моркови и соленых огурчиков, приправленное свежей зеленью, просто невероятно! А сколько в нем пользы! Лично я редко готовлю так называемые «сытные» салаты, те, что по калорийности могут сравниться с основным блюдом. «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза» и другие не сильно привлекают меня, но я твердо убеждена, что они тоже заслуживают право на жизнь, особенно если слегка подкорректировать состав ингредиентов и сделать заправку более легкой. Интересный факт: Иностранцы называют нашу вариацию салата «Оливье» «Русский салат». И говорят, что это очень вкусно. Для меня салаты ассоциируются не с праздниками, а прежде всего со здоровым питанием. Поэтому в моем арсеналы преимущественно салаты легкие, без майонеза и копченостей. Надеюсь, что вы найдете мои варианты привычных рецептов интересными, буду рада, если поделитесь своим мнением!

Хотя в составе закусок и подают салаты, последние все равно можно считать самостоятельной категорией блюд. Еще бы, в мире существуют тысячи рецептов разнообразных салатов со всевозможными ингредиентами.

Что такое салат

Салатом принято считать смесь нарезанных свежих, консервированных или обработанных термически компонентов. Для приготовления вы можете использовать любые овощи, фрукты, грибы, орехи, бобовые, мясо и птицу, рыбу и морепродукты. Условие здесь одно – все ингредиенты должны гармонично сочетаться между собой по вкусу.

В современной кулинарии начали встречаться самые невероятные варианты салатов. На что только не идут повара, чтобы удивить гостя. Хотя должна заметить, что далеко не всегда это удивление приятное. Все чаще можно встретить блюда, в которых ингредиенты красивыми кучками художественно разбросаны по тарелке, и каждая по вкусу хороша, но попытка смешать приводит к тому, что продолжать есть невозможно.

Рестораны могут разочаровывать, я также допускаю, что мне просто не суждено понять их новомодных гениальных решений. Но дома то мы можем приготовить все, что душе угодно!

Любимые салаты

Никогда не устареют свежие овощные салаты! Старый добрый «Греческий салат», «Летний салат», «Салат Дачный» и многие, многие другие всеми любимые! Их всегда можно преобразить с помощью оригинальной заправки, новой ароматной специи или травки. Новые вошедшие в моду салаты с авокадо, фенхелем, рукколой вполне имеют шансы задержаться.

Вот еще один хорошо знакомый всем салат. Сколько бы раз я не готовила «Винегрет», он мне не надоедает. Это простое сочетание свеклы, горошка, картофеля, моркови и соленых огурчиков, приправленное свежей зеленью, просто невероятно! А сколько в нем пользы!

Лично я редко готовлю так называемые «сытные» салаты, те, что по калорийности могут сравниться с основным блюдом. «Оливье», «Селедка под шубой», «Мимоза» и другие не сильно привлекают меня, но я твердо убеждена, что они тоже заслуживают право на жизнь, особенно если слегка подкорректировать состав ингредиентов и сделать заправку более легкой.

Интересный факт: Иностранцы называют нашу вариацию салата «Оливье» «Русский салат». И говорят, что это очень вкусно.

Для меня салаты ассоциируются не с праздниками, а прежде всего со здоровым питанием. Поэтому в моем арсеналы преимущественно салаты легкие, без майонеза и копченостей. Надеюсь, что вы найдете мои варианты привычных рецептов интересными, буду рада, если поделитесь своим мнением!

Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.