Мягкое мороженое без сахара

Сегодня будет очень простой рецепт. Нет, правда, проще уже быть не может. Всего пара ингредиентов, несколько взмахов волшебным блендером и вуаля, у вас готово вкуснейшее домашнее мороженое без сахара, консервантов и красителей.

Нет ничего лучше в летний зной

Домашнее мороженое

Когда передо мной встала проблема сахара, я начала искать альтернативные вкусняшки, которые бы не вызывали скачков глюкозы. У каждого организм воспринимает продукты по-разному. Мне пришлось отказаться даже от сухофруктов. Остались лишь некоторые фрукты и ягоды. А на улице жарко. Хочется мороженого!

Идея этого элементарного мороженого родилась случайно, но настолько понравилась мне и всем дома, что было ясно — рецепту пора на сайт. Приятно, что не будет заморочек с мороженицей. Вам также не понадобится ставить массу в морозилку и каждые пол часа перемешивать, чтобы консистенция замерзала равномерно. Две минуты и готово, можно лопать.

Посыпьте фисташками и свежими или замороженными ягодами

Рецепт мягкого мороженого без сахара

Ингредиенты самые простые. Вы найдете их в любом супермаркете, а может, все уже есть у вас дома. Нужно фруктовое пюре и замороженные ягоды. Я покупаю баночки детского яблочного или яблочно-грешевого пюре без добавления сахара и консервантов.

Ягоды беру глубокой заморозки. Мои любимые — малина. На 200 грамм фруктового пюре идёт 200-250 грамм замороженных ягод малины. От косточек не избавляюсь. Блендер вполне неплохо их измельчает, да и меня они не раздражают.

Пробовала сочетания со свежей и мороженой клубникой. В первом случае многовато воды. Во втором мешает она же, но уже в виде кристаллов. Оптимальны варианты пюре + малина и пюре + черника. Уверена, будет вкусно с замороженным персиком. Для тех, кто сахара не боится, подойдут бананы, ананасы, манго.

Есть нужно сразу!

Мое любимое лакомство этого года 🙂

Похожие записи

Ледяной десерт манго-апельсин

Краткое содержание Как готовить ледяной десерт манго-апельсинЛедяной десерт манго-апельсин: ИнгредиентыПошаговая инструкция Приветствую, друзья! Я все продолжаю экспериментировать с рецептами домашнего мороженого. Сегодня будет тропический вкус. Сладкий заводной апельсин, спелый сочнейший манго и легкая нотка лимона, чтобы их подчеркнуть. Как готовить ледяной десерт манго-апельсин На полноценные 4 порции потребуется пара апельсинов, один лимон и одно небольшое…

Фруктовый лёд

Краткое содержание Делаем натуральный фруктовый лёдГолубика + клубникаГрейпфрут + апельсин + лимонКлубника + яблокоМалина + яблокоФруктовый лёд: ИнгредиентыПошаговая инструкция Лето в этом году жаркое. Это прекрасно, но одновременно постоянно хочется охладиться не только снаружи, но и изнутри. Когда тебе нельзя сахар, это становится непростой задачей. Я уже делилась рецептом мягкого мороженого, а сегодня будет фруктовый…

Просто вкусный фалафель

Краткое содержание Что такое фалафельРецепт фалафеляПросто вкусный фалафель: ИнгредиентыПошаговая инструкция Я находила множество разных рецептов фалафеля. В описании к каждому значилось, что он тот самый, оригинальный, но рецептуры так разительно отличались, что это вызывало замешательство. Вкус тоже всегда выходил разный. А результат мне далеко не всегда нравился. После многолетних проб и ошибок сложился вот такой…

Орзо в потрясающем сливочном соусе для веганов

Краткое содержание Что такое орзоКак готовить веганский сливочный соусОрзо в потрясающем сливочном соусе для веганов: ИнгредиентыПошаговая инструкция А с первого взгляда (или укуса) и не скажешь, что данное блюдо не содержит никаких молочных продуктов С недавнего времени мне стало нравиться экспериментировать с продуктами, находить достойную замену привычным ингредиентам животного происхождения. Сегодня предлагаю приготовить орзо в…

Морковно-кокосовый веганский торт

Краткое содержание Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечкеРецепт морковно-кокосового веганского тортаМорковно-кокосовый веганский торт: ИнгредиентыПошаговая инструкция Дорогие веганы, этот рецепт для нас! Только растительное, ни одно животное для данного торта не пострадало Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные…