Краткое содержание
С недавнего времени мне стало нравиться экспериментировать с продуктами, находить достойную замену привычным ингредиентам животного происхождения. Сегодня предлагаю приготовить орзо в сливочном соусе из кешью, чеснока и свежего базилика.
Что такое орзо
Орзо (они же ринзони) — разновидность итальянской пасты. Мелкая, по форме как ячмень или крупный рис. Отсюда и название it. orzo, что означает в переводе «перловка». Изготавливается, как и вся паста, из твердых сортов пшеницы. Используется в салатах, в качестве гарнира к основным блюдам и в супах. Когда я впервые попробовала орзо, даже представить не могла, что это на самом деле паста. Долго гадала, из какой крупы сделано блюдо.
Варится орзо не менее 8-10 минут. После варки хорошо сохраняет форму, легко напитывается ароматами и соками соусов. Найти можно в любом крупном супермаркете.
Как готовить веганский сливочный соус
Многие заменители молочных продуктов делают из сои. Но на мой вкус они все одинаковые, чем бы их не приправляли или ароматизировали. Поэтому я обратилась к другому продукту. Орехам кешью.
Из замоченных на сутки в чистой воде орехов кешью получается замечательное растительное молоко. Они могут стать основой для веганского сыра и творога. А еще их можно использовать в качестве заменителя сливок.
За сутки в воде кешью становятся очень мягкими, их легко переработать при помощи блендера в однородную белоснежную массу. Нейтральные, орехи хорошо принимают любые специи. А вкус? Вкус очень нежный, сливочный. Готовы попробовать?
Орзо в потрясающем сливочном соусе для веганов
Ингредиенты
- 100 гр орзо
- 50 гр кешью
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки базилика
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. растительного масла
Инструкции
- Кешью предварительно замочить в воде на ночь в 1/2 литра воды
- Орзо отварить в подсоленной воде до готовности
Сегодня я вновь буду готовить это потрясающее блюдо. Очень люблю базилик, от придаёт блюду потрясающие нотки. Делает вкус ещё насыщенный и елегантней. Одно из моих любимых блюд.
Это блюдо просто шедевр. Обожаю готовить что то новое. Теперь это блюдо одно из моих любимых.
Юлия, очень рада! Оно и мое любимое тоже!
Мой папа не ест мясо уже больше 10 лет, поэтому я всегда в поисках новых вегетарианских блюд. Ведь всегда хочется удивить. Необычное «орзо» попробуем завтра же, судя по ингридиентам, оно нам понравится.
Анна, блюдо очень простое, но настолько вкусное, что с первой вилки забываешь, из чего сделано)
Нелли, огромное спасибо за этот рецепт! Я веган и всегда в поисках чего-то вкусного растительного! Великолепно!
Алина, пожалуйста! Я не веган, но очень люблю рецепты без животных ингредиентов. Обязательно будет что-то новенькое!