Орзо в потрясающем сливочном соусе для веганов

А с первого взгляда (или укуса) и не скажешь, что данное блюдо не содержит никаких молочных продуктов

С недавнего времени мне стало нравиться экспериментировать с продуктами, находить достойную замену привычным ингредиентам животного происхождения. Сегодня предлагаю приготовить орзо в сливочном соусе из кешью, чеснока и свежего базилика.

Что такое орзо

Орзо (они же ринзони) – разновидность итальянской пасты. Мелкая, по форме как ячмень или крупный рис. Отсюда и название it. orzo, что означает в переводе “перловка”. Изготавливается, как и вся паста, из твердых сортов пшеницы. Используется в салатах, в качестве гарнира к основным блюдам и в супах. Когда я впервые попробовала орзо, даже представить не могла, что это на самом деле паста. Долго гадала, из какой крупы сделано блюдо.

Варится орзо не менее 8-10 минут. После варки хорошо сохраняет форму, легко напитывается ароматами и соками соусов. Найти можно в любом крупном супермаркете.

Как готовить веганский сливочный соус

Многие заменители молочных продуктов делают из сои. Но на мой вкус они все одинаковые, чем бы их не приправляли или ароматизировали. Поэтому я обратилась к другому продукту. Орехам кешью.

Из замоченных на сутки в чистой воде орехов кешью получается замечательное растительное молоко. Они могут стать основой для веганского сыра и творога. А еще их можно использовать в качестве заменителя сливок.

За сутки в воде кешью становятся очень мягкими, их легко переработать при помощи блендера в однородную белоснежную массу. Нейтральные, орехи хорошо принимают любые специи. А вкус? Вкус очень нежный, сливочный. Готовы попробовать?