Три шоколада

Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …

Читать дальшеТри шоколада

Мусс “На 7 небе”

С малышом нет времени на что-то замороченное, а есть еду, приготовленную чужими руками, пока страшновато. Так что я практикуюсь в быстрых вкусностях. Сегодня будет рецепт умопомрачительного муссового десерта “7 небо”, потому что это действительно преступно вкусно. Ингредиентов немного, что тоже радует. На шесть полных порций понадобится 500 мл жирных сливок (я рекомендую Петмол или Пармалат, …

Читать дальшеМусс “На 7 небе”

Шоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

Каждый год на день рождения мужа я готовлю торт. Обычно он просит “Медовый” или “Лимонный“, но в этом году я решила сделать что-то новенькое и интересное. Аккуратности мне еще предстоит научиться, отсюда и название “Неряха Джо”, но вкус, сочетание ингредиентов и текстур… тут все вышло даже лучше, чем я представляла. И отличная новость в том, …

Читать дальшеШоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

Фруктовое Парфе

К вам спешат гости, а угостить их нечем? Не беда. Все, что нужно для этого десерта вы найдете в ближайшем супермаркете, а приготовление займет какие-то 10 минут. И поверьте, они будут в восторге от сочетания нежных взбитых сливок и сочных сладких фруктов. Что такое парфе Парфе́ (fr. parfait ) переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный». …

Читать дальшеФруктовое Парфе

Домашний шоколад

Давайте честно, шоколад в магазинах всё хуже с каждым годом, если не месяцем. Тертого какао в составе нет уже давно. Какао-масло встречается все реже и чаще его полностью заменяет соевый лецитин. А вкус… вкус, будто пластилин жуешь. Надоело. Хочу свою шоколадку из понятных ингредиентов и много-много хрустящей начинки. Вы тоже? Тогда этот рецепт для вас. …

Читать дальшеДомашний шоколад

Ледяной десерт манго-апельсин

Приветствую, друзья! Я все продолжаю экспериментировать с рецептами домашнего мороженого. Сегодня будет тропический вкус. Сладкий заводной апельсин, спелый сочнейший манго и легкая нотка лимона, чтобы их подчеркнуть. Как готовить ледяной десерт манго-апельсин На полноценные 4 порции потребуется пара апельсинов, один лимон и одно небольшое желтое или красное манго. Из инвентаря запаситесь: блендером (можно использовать погружной, …

Читать дальшеЛедяной десерт манго-апельсин

Фруктовый лёд

Когда тебе нельзя сахар, это становится непростой задачей. Я уже делилась рецептом мягкого мороженого, а сегодня будет фруктовый лёд на палочке. Такой, как в детстве. Только без добавления сахара. Делаем натуральный фруктовый лёд Фруктовый лёд можно готовить из любых фруктов и ягод. Для это нам понадобится следующий инвентарь: Соковыжималка Блендер Сито (чтобы избавиться от косточек) …

Читать дальшеФруктовый лёд

Лимонный торт

Вот только трудозатрат на Прагу и Медовик уходит не меньше, а результат далеко не всегда такой, как хочется. Муссовые же никогда не разочаровывают. А сколько вариантов и сочетаний вкусов! Сегодня встречайте, лимонный муссовый торт с фисташковым шифоновым бисквитом и фисташковым слоем с кремом маскарпоне. Рецепт лимонного торта Этот торт состоит из трех слоев. Первый — …

Читать дальшеЛимонный торт

Мягкое мороженое без сахара

Сегодня будет очень простой рецепт. Нет, правда, проще уже быть не может. Всего пара ингредиентов, несколько взмахов волшебным блендером и вуаля, у вас готово вкуснейшее домашнее мороженое без сахара, консервантов и красителей. Домашнее мороженое Когда передо мной встала проблема сахара, я начала искать альтернативные вкусняшки, которые бы не вызывали скачков глюкозы. У каждого организм воспринимает …

Читать дальшеМягкое мороженое без сахара

Морковно-кокосовый веганский торт

Последние месяцы я много экспериментирую. Пробую заменять в выпечке компоненты животного происхождения вроде желатина, сливочного масла и молочных продуктов на растительные. Удачные рецепты появляются на сайте. Одним из них было замечательное кунжутное печенье. Сегодня представляю морковно-кокосовый веганский торт с ананасами и орехами. Чем заменить сливочное масло и яйца в выпечке Существует ряд ингредиентов, которые выполняют …

Читать дальшеМорковно-кокосовый веганский торт

Шоколадный фондан

Исправляюсь и делюсь с вами элементарным в исполнении рецептом модного десерта под названием шоколадный фондан. Выглядит он просто, но хранит внутри сюрприз. На приготовление уходит каких-то 15 минут. Вам непременно понравится. Что такое шоколадный фондан Шоколадный фондан — десерт в виде кекса. Снаружи бисквит. Внутри — восхитительный шоколадный мусс. В мире он также известен под …

Читать дальшеШоколадный фондан

Торт Прага

Есть десерты, которые восхищают по началу, но быстро приедаются. И есть второй тип. Нестареющие, вечные, которые всегда в моде. Сегодня в меню мой самый любимый торт. Он всегда будет актуален, сколько бы новых десертов не придумали. Встречайте, классический рецепт торта Прага с абрикосовым джемом и масляным кремом с вареной сгущенкой. История создания торта Прага Бытует …

Читать дальшеТорт Прага