Краткое содержание
Почти год этот прекрасный рецепт висел в «черновиках». То процесс засниму, а сами котлеты не успею, то фото процесса потеряю или не найду, куда сохранила снимки котлет, то вообще в безумной суете мамских дней с неспящим младенцем забуду, что у меня есть сайт… Но наконец этот день настал. Сегодня будут котлетки из фасоли с овощами. Муж сказал, что это один из его любимых рецептов (и так уже целый год!).
Если загляните в раздел «Вегетарианцам», найдете котлеты из нута и чечевичные «мясные» шарики. Это все тоже вкусно. Но фасолевые технически готовить проще и быстрее, потому что фасоль мы будем брать готовую консервированную. Берите красную в собственном соку.
Из овощей понадобится кабачок и картофель, можно еще тыкву или батат. Думаю, это у всех дома найдется. По желанию также кинза или петрушка. Может быть у вас найдется замороженная, ее тоже можно взять. В качестве специй понадобится черный перец, соль, копченая паприка, сушеный чеснок. Не лишними будут несколько капель Тобаско.
Мы не используем яйца, поэтому котлеты выходят с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Обратите внимание, они не «не прожаренные», так и должно быть. Фасолевое пюре это не мясо. Оно не изменит консистенцию после термообработки. При этом овощи хрустеть на зубах не будут, за 6 минут они вполне хорошо приготовятся.
Фасолевые котлеты
Ингредиенты
- 1 банка Фасоль консервированная в собственном соку
- 1 шт Картофель средняя
- 1/2 шт Кабачок
- 1/2 шт Батат по желанию
- 1 ст.л. Панировочные сухари
- 4 ст.л. Мука цельнозерновая
- 1/2 ч.л. Копченая паприка
- 1 ч.л. Чеснок сушеного
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- пучок Кинза по желанию
- 4-5 капель Тобаско по желанию
Инструкции
- Банку фасоли открыть, слить жидкость
- Выложить фасоль в чашу и пюрировать погружным блендером
- Овощи помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Обязательно отжать картофель и кабачок от лишней жидкости. Кинзу (если используете) отделить от стебельков и мелко порезать, добавить к фасоли вместе со специями и панировкой
- По одной ложке всыпать муку, хорошо перемешивая каждый раз
- Получится густое тесто
- На разогретую сковороду влить масло, сформировать руками небольшие котлетки и обжарить с двух сторон по 3 минуты на каждой на среднем огне. Из данного количества ингредиентов получается 12 котлеток
- Подавать самостоятельно или с любимым соусом и гарниром