Фасолевые котлетки

Рецепт из разряда тех, что можно приготовить в разгар карантина из долгоиграющих продуктов

Почти год этот прекрасный рецепт висел в “черновиках”. То процесс засниму, а сами котлеты не успею, то фото процесса потеряю или не найду, куда сохранила снимки котлет, то вообще в безумной суете мамских дней с неспящим младенцем забуду, что у меня есть сайт… Но наконец этот день настал. Сегодня будут котлетки из фасоли с овощами. Муж сказал, что это один из его любимых рецептов (и так уже целый год!).

Если загляните в раздел “Вегетарианцам”, найдете котлеты из нута и чечевичные “мясные” шарики. Это все тоже вкусно. Но фасолевые технически готовить проще и быстрее, потому что фасоль мы будем брать готовую консервированную. Берите красную в собственном соку.

Из овощей понадобится кабачок и картофель, можно еще тыкву или батат. Думаю, это у всех дома найдется. По желанию также кинза или петрушка. Может быть у вас найдется замороженная, ее тоже можно взять. В качестве специй понадобится черный перец, соль, копченая паприка, сушеный чеснок. Не лишними будут несколько капель Тобаско.

Мы не используем яйца, поэтому котлеты выходят с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Обратите внимание, они не “не прожаренные”, так и должно быть. Фасолевое пюре это не мясо. Оно не изменит консистенцию после термообработки. При этом овощи хрустеть на зубах не будут, за 6 минут они вполне хорошо приготовятся.

Фасолевые котлеты

Nikitina Nelly
Рецепт простых, но вкусных фасолевых котлеток с овощами. Быстро, просто, вкусно – все как мы любим

Ингредиенты
  

  • 1 банка Фасоль консервированная в собственном соку
  • 1 шт Картофель средняя
  • 1/2 шт Кабачок
  • 1/2 шт Батат по желанию
  • 1 ст.л. Панировочные сухари
  • 4 ст.л. Мука цельнозерновая
  • 1/2 ч.л. Копченая паприка
  • 1 ч.л. Чеснок сушеного
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • пучок Кинза по желанию
  • 4-5 капель Тобаско по желанию

Инструкции
 

  • Банку фасоли открыть, слить жидкость
  • Выложить фасоль в чашу и пюрировать погружным блендером
  • Овощи помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Обязательно отжать картофель и кабачок от лишней жидкости. Кинзу (если используете) отделить от стебельков и мелко порезать, добавить к фасоли вместе со специями и панировкой
  • По одной ложке всыпать муку, хорошо перемешивая каждый раз
  • Получится густое тесто
  • На разогретую сковороду влить масло, сформировать руками небольшие котлетки и обжарить с двух сторон по 3 минуты на каждой на среднем огне. Из данного количества ингредиентов получается 12 котлеток
  • Подавать самостоятельно или с любимым соусом и гарниром

Оставьте комментарий

Recipe Rating