Фруктовый лёд

Лето в этом году жаркое. Это прекрасно, но одновременно постоянно хочется охладиться не только снаружи, но и изнутри.

Когда тебе нельзя сахар, это становится непростой задачей. Я уже делилась рецептом мягкого мороженого, а сегодня будет фруктовый лёд на палочке. Такой, как в детстве. Только без добавления сахара.

Делаем натуральный фруктовый лёд

Фруктовый лёд можно готовить из любых фруктов и ягод. Для это нам понадобится следующий инвентарь:

  • Соковыжималка
  • Блендер
  • Сито (чтобы избавиться от косточек)
  • Формочки для эскимо

Предлагаю 4 варианта фруктового льда, который оценят и дети, и взрослые. На все уйдет около получаса. Плюс 2-4 часа для замораживания в зависимости от того, насколько хороша ваша морозилка.

Голубика + клубника

Все ягоды обязательно тщательно моем. С клубники срезаем неспелые части, голубику перебираем от испорченных ягод. У меня мясистая клубника, в которой мало жидкости, поэтому я беру немного воды, около 50 мл.

Смешиваем ягоды и воду, взбиваем в течение 2-3 минут в блендере на хорошей скорости. Если блендер слабоват, кожица от голубики и косточки клубники будут выбиваться из общей массы. Процедите все через сито. Одного раза должно хватить. Чистое пюре можно выкладывать в формочки.

Грейпфрут + апельсин + лимон

Это настоящий цитрусовый взрыв! Сладкий апельсин, горьковатый грейпфрут и кислый лимон. Обожаю такое сочетание. Освежающее и бодрящее одновременно.

Для отжима сока можно использовать соковыжималку для цитрусовых или делать все вручную с помощью ножа. Полученный сок обязательно нужно процедить от мелких косточек и попавшей мякоти. Далее разлить по формам.

Клубника + яблоко

Это будет более густой насыщенный лёд благодаря мякоти яблока. Я как всегда использую готовое детское пюре без консервантов, подсластителей и красителей.

Клубнику помыть и обрезать с нее все неспелые части и зелень. В блендер добавить пюре и кусочки ягод. Хорошо смешать на высокой скорости — готово. Можно разливать по формам. Будет очень нежное по вкусу мороженое. Яблоко при этом не выбивается вперед. Акцент больше на клубнике.

Малина + яблоко

Ну и мое самое любимое, так как я с недавнего времени стала огромным фанатом малины. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Яблоко либо в виде свежевыжатого сока, либо старое доброе пюре.

Малину и яблоко смешать и как следует пробить в блендере. Готовую массу пропустить через сито минимум 1 раз, чтобы избавиться от косточек. Дальше выложить в формы и поставить в морозилку.

Фруктовый лёд

Nikitina Nelly
Ешьте полезные сладости, приготовьте натуральный фруктовый лёд из свежих или замороженных фруктов и ягод
Подготовка 10 минут
Готовка 10 минут
Общее время готовки 20 минут
Порций 8

Ингредиенты
  

Клубника + голубика

  • 100 гр Клубника
  • 100 гр Голубика

Лимон + грейпфрут + апельсин

  • 1/2 шт Лимон
  • 1 шт Грейпфрут
  • 1 шт Апельсин

Клубника + яблоко

  • 100 гр Яблочное пюре
  • 100 гр Клубника

Малина + яблоко

  • 100 гр Яблочное пюре
  • 150 гр Малина

Инструкции
 

Клубника + голубика (на 2 порции)

  • Ягоды помыть. С клубники срезать неспелые части
  • В блендере смешать клубнику и голубику, как следует взбить
  • Процедить через сито от кожицы
  • Залить в формочки и поставить в морозилку на несколько часов

Лимон + грейпфрут + апельсин (на 2 порции)

  • Отжать сок цитрусовых
  • Процедить от мелких косточек и частиц мякоти
  • Разлить по формочками и поставить в морозилку на несколько часов

Клубника + яблоко (на 2 порции)

  • Клубнику помыть, срезать неспелые части
  • В чаше блендера смешать пюре и кусочки ягод. Взбить
  • Разлить по формочками и поставить в морозилку на несколько часов

Малина + яблоко (на 2 порции)

  • Смешать свежую или замороженную малину и яблочное пюре в чаше блендера
  • Взбить в течение пары минут
  • Процедить через сито от косточек
  • Разлить по формочками и поставить в морозилку на несколько часов

2 комментария к “Фруктовый лёд”

    • Нашла такие же на Алиэкспресс в 2 раза дешевле, чем на озоне. На Али еще есть разные силиконовые. Закажу себе несколько

      Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating