Домой Мои рецепты Паста и пицца

Паста и пицца

Популярность в мире итальянской кухни отнюдь не случайна. Большое разнообразие вкусовых вариаций, простота и относительная легкость исполнения, интересные решения и текстуры блюд – все это несомненно свойственно итальянской кухне.

Итальянская паста

Паста – это категория блюд, дающая наибольший простор для кулинарного творчества. С чем только итальянцы ее не готовят: с мясом и птицей, грибами (в особенности невероятно вкусно с трюфелем!), рыбой, морепродуктами, овощами и просто с сыром… А результат всегда выше всяких похвал, как говорят итальяцы «белиссимо»! Вспомните хотя бы спагетти Болоньезе? По-настоящему невероятен тот повар, который придумал этот вкуснейший рецепт! Паста с мясом, утопающим в густом соусе, от одной мысли о котором сразу просыпается голод! А паста а ля карбонара? Никогда не забуду, как впервые попробовала ее в вечном городе Риме! По возвращении потом еще долго это блюдо не покидало наше еженедельное меню. Побывав в Италии и перепробовав различные блюда от пиццы со всевозможными начинками, до настоящего нежного кремового ризотто, я все же отдаю предпочтение пасте. Особенно запомнился вкус спагетти со свежими мидиями в томатном чесночном соусе, которые я попробовала в небольшом городке Манароле, что расположен в заповеднике Чинкве Терре. Тогда все сложилось по-настоящему идеально: вкусная еда, домашнее молодое белое вино и шум морских волн, бьющихся о скалы внизу.

Соусы к пасте

Я очень часто готовлю пасту. Для меня лично самое сложное – определиться, какой я буду готовить соус. Обожаю яркий томатный, со спелыми, наполненными теплом летнего солнца, помидорами (и да, даже зимой можно не отказывать себе в удовольствии, потому что купить итальянские томаты в собственном соку не проблема), чесноком, итальянскими травами, на ароматном оливковом масле. Такой соус можно использовать самостоятельно, а можно взять кусочки копченого окорока, креветки или даже овощи! Не менее привлекателен для меня белый сливочный соус, как нельзя лучше подходящий для грибов или курицы. Но знаете, я вообще люблю любую пасту! И никогда-никогда не могу отказаться от простых спагетти с черным перцем и настоящим пармезаном! А какая любимая паста у вас?

Популярные рецепты

Овсяные блинчики с черникой

Завтрак - самая важная еда за день, это все знают! Завтрак непременно должен быть полезным, питательным, и, естественно, вкусным, ведь как иначе зарядиться энергий с...

Заметки о кухне, здоровье и еде

Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.