Закуски

Закуски, их теперь еще называют аппетайзерами, потому что их призвание – разжигать аппетит. Заметили, в ресторанах всегда ставят на стол небольшие блюдца с чем-нибудь солененьким, перед тем, как подать заказ. Это могут быть картофельные чипсы, оливки, немного хумуса с овощными палочками, кусочки брускетты с томатами, канапе, сыр или несколько кусочков колбасы. Данная маленькая ресторанная хитрость не только доставляет вам удовольствие, ведь эти закуски даже в счет не включают, но и заставляют заказать больше. Почему? Да потому что все эти разносолы и деликатесы призваны воздействовать на ваши вкусовые рецепторы, обостряя чувство голода. А чем вы голоднее, тем больше всего закажете. Раньше эти хитрости работали со мной безотказно! Но после пары раз, когда я физически не смогла вместить в себя то, что заказала, пришло понимание, как и что устроено. Когда мы готовим дома для праздничного стола, закуски просто незаменимы! С их помощью стол кажется разнообразнее, а гостям есть чем занять руки. Существуют разные мнения относительно закусок. Одни говорят, что под закусками понимаются только разносолы, сыры, колбасы, вяленое мясо, оливки и прочее, что принято подавать к напиткам перед тем, как приступить к еде. Но есть и классификация, согласно столовому этикету. Закуски делятся на холодные и горячие, и включают в себя огромное множество разнообразных рецептов, главное, чтобы можно было разделить на маленькие порции. По правилам принято подавать закуски следующим образом:

  1. Холодные закуски:
    1. Первыми на стол ставят закуски рыбные (бутерброды с икрой, копченую и вяленую рыбу, заливную рыбу, разнообразные рыбные салаты, моллюсков и другие морепродукты)
    2. Затем гостям предлагают мясные закуски (копченое или вяленое мясо и колбасы, холодец (заливное), салаты из мяса и птицы)
    3. Следом идут овощные закуски и закуски с грибами
    4. Напоследок выставляют сырное ассорти
  2. Последовательность подачи горячих закусок ничем не отличается от холодных.
Вам, наверное, как и мне, любопытно узнать две вещи: а как же овощи? и почему такая последовательность? Свежие овощи должны присутствовать на столе по умолчанию и их можно сочетать с любыми закусками на усмотрение гостя. Что же касается того, почему именно такая последовательность, все дело в заботе о здоровье желудка и нагнетании аппетита. К примеру, рыбу никогда не следует есть после мяса или сыра, потому что иначе вам может стать нехорошо. Теперь, когда мы с вами знаем основы и правила (мне тоже было очень интересно все это узнать), неплохо было перейти к рецептам, что скажете?

Закуски, их теперь еще называют аппетайзерами, потому что их призвание – разжигать аппетит. Заметили, в ресторанах всегда ставят на стол небольшие блюдца с чем-нибудь солененьким, перед тем, как подать заказ. Это могут быть картофельные чипсы, оливки, немного хумуса с овощными палочками, кусочки брускетты с томатами, канапе, сыр или несколько кусочков колбасы. Данная маленькая ресторанная хитрость не только доставляет вам удовольствие, ведь эти закуски даже в счет не включают, но и заставляют заказать больше. Почему? Да потому что все эти разносолы и деликатесы призваны воздействовать на ваши вкусовые рецепторы, обостряя чувство голода. А чем вы голоднее, тем больше всего закажете.

Раньше эти хитрости работали со мной безотказно! Но после пары раз, когда я физически не смогла вместить в себя то, что заказала, пришло понимание, как и что устроено.

Когда мы готовим дома для праздничного стола, закуски просто незаменимы! С их помощью стол кажется разнообразнее, а гостям есть чем занять руки.

Существуют разные мнения относительно закусок. Одни говорят, что под закусками понимаются только разносолы, сыры, колбасы, вяленое мясо, оливки и прочее, что принято подавать к напиткам перед тем, как приступить к еде. Но есть и классификация, согласно столовому этикету.

Закуски делятся на холодные и горячие, и включают в себя огромное множество разнообразных рецептов, главное, чтобы можно было разделить на маленькие порции. По правилам принято подавать закуски следующим образом:

  1. Холодные закуски:
    1. Первыми на стол ставят закуски рыбные (бутерброды с икрой, копченую и вяленую рыбу, заливную рыбу, разнообразные рыбные салаты, моллюсков и другие морепродукты)
    2. Затем гостям предлагают мясные закуски (копченое или вяленое мясо и колбасы, холодец (заливное), салаты из мяса и птицы)
    3. Следом идут овощные закуски и закуски с грибами
    4. Напоследок выставляют сырное ассорти
  2. Последовательность подачи горячих закусок ничем не отличается от холодных.

Вам, наверное, как и мне, любопытно узнать две вещи: а как же овощи? и почему такая последовательность?

Свежие овощи должны присутствовать на столе по умолчанию и их можно сочетать с любыми закусками на усмотрение гостя.

Что же касается того, почему именно такая последовательность, все дело в заботе о здоровье желудка и нагнетании аппетита. К примеру, рыбу никогда не следует есть после мяса или сыра, потому что иначе вам может стать нехорошо.

Теперь, когда мы с вами знаем основы и правила (мне тоже было очень интересно все это узнать), неплохо было перейти к рецептам, что скажете?

Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.