Сочнейшие куриные котлеты с кабачком

Распечатать рецепт

Как насчет чего-то легкого и очень простого? Такого блюда, которое гарантированно получится приготовить быстро и очень вкусно. Сегодня делюсь своим новым любимым рецептом куриных котлет с кабачком. Сочнейшие, румяные и настолько потрясающие, что остановиться на одной невозможно.

Диетические куриные котлеты с кабачком

Эти котлетки отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания, находится на диете или соблюдает ограничения в связи с грудным вскармливанием.

Мы будем использовать только постное мясо грудок. Сухо не будет! Об этом позаботится кабачок. В рецепте есть небольшое количество панировочных сухарей. Они заберут влагу у кабачков, разбухнут, за счет этого котлетки получатся невероятно сочными.

Если вы не хотите или не можете есть даже небольшое количество глютена, замените панировку на овсяные отруби. Они тоже прекрасно сработают. В крайнем случае обойдитесь вообще без них. Но тогда тертый кабачок лучше предварительно переложить в марлю и как следует отжать от лишней влаги, затем уже добавить в фарш.

Рецепт куриных котлет

Привожу рецепт для мяса курицы, но вы можете спокойно заменить его на индюшачью грудку. Блюдо постное. Если любите жирные котлеты, добавьте в фарш темное мясо голеней.

Из овощей будет кабачок и репчатый лук. Они отвечают за сок. Кабачки лучше всего брать молодые, нежные. Подойдут цукини. С луком перебарщивать не стоит, достаточно ограничиться небольшой головкой. Для более нежного вкуса возьмите шалотт. Красный не рекомендую, он придаст котлетам неаппетитный цвет.

Будьте аккуратны с яйцами. Не рекомендую класть больше одного небольшого, это сделает котлетки чересчур плотными. Вместо 1 яйца можно брать 2 желтка из расчета на 2 куриные грудки.

Из специй будет только сушеный чеснок, черный молотый перец и зелень петрушки. У меня не было свежей, поэтому я брала сушеную.

Готовить котлетки рекомендую либо на сковороде, либо в духовке. Тогда они получаются очень аппетитными с тонкой золотистой корочкой. Можно готовить на пару. Время рассчитывайте исходя из размера своих котлет и приспособления, в котором готовите.

Очень легкие сочные котлетки из постного мяса птицы с тертым кабачком
Prep Time 20 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 35 mins

Ingredients
  

  • 2 шт Куриные грудки
  • 1 шт небольшой Кабачок
  • 1 шт Яйца
  • 40-50 гр Панировочные сухари
  • по вкусу Соль
  • 1 шт небольшая Лук репчатый
  • 1 ст.л. сушеной Петрушка
  • щепотка Перец черный
  • 1 ч.л. сушеного Чеснок
  • 3 ст.л. Растительное масло

Instructions
 

  • Грудки помыть, порезать на мелкие кусочки. Кабачок помыть, натереть на крупной терке. Лук почистить, мелко порезать
  • Грудки перемолоть в блендере с луком до однородной массы. Лучше порциями, если у вас небольшая чаша блендера
  • В чаше смешать фарш, яйцо, соль, перец, петрушку и кабачок. Хорошо соединить вместе
  • Добавить панировочные сухари (у меня темпура), перемешать
  • Разогреть сковороду, в лить растительное масло. Руками сформировать котлетки и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки