Как насчет чего-то легкого и очень простого? Такого блюда, которое гарантированно получится приготовить быстро и очень вкусно. Сегодня делюсь своим новым любимым рецептом куриных котлет с кабачком. Сочнейшие, румяные и настолько потрясающие, что остановиться на одной невозможно.

Диетические куриные котлеты с кабачком

Эти котлетки отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания, находится на диете или соблюдает ограничения в связи с грудным вскармливанием.

Мы будем использовать только постное мясо грудок. Сухо не будет! Об этом позаботится кабачок. В рецепте есть небольшое количество панировочных сухарей. Они заберут влагу у кабачков, разбухнут, за счет этого котлетки получатся невероятно сочными.

Если вы не хотите или не можете есть даже небольшое количество глютена, замените панировку на овсяные отруби. Они тоже прекрасно сработают. В крайнем случае обойдитесь вообще без них. Но тогда тертый кабачок лучше предварительно переложить в марлю и как следует отжать от лишней влаги, затем уже добавить в фарш.

Рецепт куриных котлет

Привожу рецепт для мяса курицы, но вы можете спокойно заменить его на индюшачью грудку. Блюдо постное. Если любите жирные котлеты, добавьте в фарш темное мясо голеней.

Из овощей будет кабачок и репчатый лук. Они отвечают за сок. Кабачки лучше всего брать молодые, нежные. Подойдут цукини. С луком перебарщивать не стоит, достаточно ограничиться небольшой головкой. Для более нежного вкуса возьмите шалотт. Красный не рекомендую, он придаст котлетам неаппетитный цвет.

Будьте аккуратны с яйцами. Не рекомендую класть больше одного небольшого, это сделает котлетки через-чур плотными. Вместо 1 яйца можно брать 2 желтка из расчета на 2 куриные грудки.

Из специй будет только сушеный чеснок, черный молотый перец и зелень петрушки. У меня не было свежей, поэтому я брала сушеную.

Готовить котлетки рекомендую либо на сковороде, либо в духовке. Тогда они получаются очень аппетитными с тонкой золотистой корочкой. Можно готовить на пару. Время рассчитывайте исходя из размера своих котлет и приспособления, в котором готовите.