Булгур с индейкой и грибами

Одно из тех блюд, которые идеальны и как самостоятельное, и в виде гарнира

Я не так давно распробовала булгур. Всему виной то, что я не умела его правильно готовить. Ориентировалась на инструкции на упаковке, а производители в большинстве своем предпочитают не заморачиваться. Но теперь я знаю, как надо, поэтому с удовольствием делюсь новым вкусным рецептом. Встречайте, булгур с индейкой и грибами.

Важно знать, что булгур любит специи. Он хорошо впитывает все вкусы и ароматы, этим необходимо пользоваться. Еще булгур обязательно нужно обжаривать прежде, чем заливать водой. Так он будет рассыпчатым и красивым.

Я готовлю это блюдо в мультиварке. Мне так удобно. Это позволяет освободить руки для маленького мишки коалы, которому вечно надо на ручки именно в тот момент, когда я готовлю. Но и на плите тоже выходит хорошо. Ниже вы найдете инструкцию для обоих вариантов.

Булгур с индейкой и грибами

Nikitina Nelly
Простой рецепт сытного полезного блюда
Время приготовления 20 мин
Готовка 30 мин
Общее время готовки 50 мин
Порций 4

Ингредиенты
  

  • 1/2 ст булгура или 1 стакан для мультиварки
  • 1 ст кипятка или 2 стакана для мультиварки
  • 200 гр шампиньонов
  • 200 гр индейки
  • 1 шт лука репчатого
  • соли по вкусу
  • щепотка перца черного
  • щепотка паприки
  • щепотка куркумы
  • 1 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

  • Индейку помыть, порезать на тонкие мелкие кусочки. Грибы помыть, порезать. Лук почистить, порезать полукольцами
  • В чашу мультиварки влить масло и включить режим Жарки или Выпечки, добавить лук и обжаривать до прозрачности
  • Добавить грибы и индейку, обжаривать в течение 5 минут
  • Добавить специи, соль и сухой булгур, перемешать и обжаривать 1 минуту
  • Влить кипяток, закрыть крышкой, перейти на режим Тушение и готовить около 20-30 минут до готовности булгура
  • Если вы готовите на плите, используйте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Действовать также.
  • Индейку помыть, порезать на тонкие мелкие кусочки. Грибы помыть, порезать. Лук почистить, порезать полукольцами
  • Поставить сковороду на огонь, влить масло. Когда сковорода разогреется, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
  • Добавить индейку и грибы, обжаривать в течение 5 минут
  • Всыпать специи, соль и булгур, обжаривать в течение 1 минуты
  • Влить кипяток, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить около 20 минут до готовности булгура