Краткое содержание
Я не так давно распробовала булгур. Всему виной то, что я не умела его правильно готовить. Ориентировалась на инструкции на упаковке, а производители в большинстве своем предпочитают не заморачиваться. Но теперь я знаю, как надо, поэтому с удовольствием делюсь новым вкусным рецептом. Встречайте, булгур с индейкой и грибами.
Важно знать, что булгур любит специи. Он хорошо впитывает все вкусы и ароматы, этим необходимо пользоваться. Еще булгур обязательно нужно обжаривать прежде, чем заливать водой. Так он будет рассыпчатым и красивым.
Я готовлю это блюдо в мультиварке. Мне так удобно. Это позволяет освободить руки для маленького мишки коалы, которому вечно надо на ручки именно в тот момент, когда я готовлю. Но и на плите тоже выходит хорошо. Ниже вы найдете инструкцию для обоих вариантов.
Булгур с индейкой и грибами
Ингредиенты
- 1/2 ст булгура или 1 стакан для мультиварки
- 1 ст кипятка или 2 стакана для мультиварки
- 200 гр шампиньонов
- 200 гр индейки
- 1 шт лука репчатого
- соли по вкусу
- щепотка перца черного
- щепотка паприки
- щепотка куркумы
- 1 ст.л. растительного масла
Инструкции
- Индейку помыть, порезать на тонкие мелкие кусочки. Грибы помыть, порезать. Лук почистить, порезать полукольцами
- В чашу мультиварки влить масло и включить режим Жарки или Выпечки, добавить лук и обжаривать до прозрачности
- Добавить грибы и индейку, обжаривать в течение 5 минут
- Добавить специи, соль и сухой булгур, перемешать и обжаривать 1 минуту
- Влить кипяток, закрыть крышкой, перейти на режим Тушение и готовить около 20-30 минут до готовности булгура
- Если вы готовите на плите, используйте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Действовать также.
- Индейку помыть, порезать на тонкие мелкие кусочки. Грибы помыть, порезать. Лук почистить, порезать полукольцами
- Поставить сковороду на огонь, влить масло. Когда сковорода разогреется, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
- Добавить индейку и грибы, обжаривать в течение 5 минут
- Всыпать специи, соль и булгур, обжаривать в течение 1 минуты
- Влить кипяток, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить около 20 минут до готовности булгура