Бефстроганов с картофельным пюре

Беф-строганов — по-настоящему королевское блюдо. Попробуйте царскую пищу с рецептом от PotionSquirrel.ru

Сегодня хочу поговорить о блюде русской кухни, ставшем популярным по всему миру. Повара с удовольствием его готовят, привнося свои новые оригинальные идеи. Итак, бефстроганов из говядины, классический рецепт которого дополняется только одним дополнительным ингредиентом, шампиньонами. Что такое бефстроганов Бефстроганов — это блюдо, придуманное в России в конце девятнадцатого века. Названо оно было в честь графа Строганова и …

Читать дальше

Котлеты из индейки с гарниром

Котлеты из индейки, которые сохраняют сок даже на следующий день. Фото и пошаговый рецепт котлет от potionsquirrel.ru

Все любят котлеты. Но не все умеют их готовить. О том, как сделать сочные мягкие котлеты из индейки я и расскажу вам сегодня. Никаких танцев с бубном вокруг плиты не будет. Рецепт предельно простой и применим к любому виду постного мяса, будь то курица или говядина. Поехали. Как приготовить вкусные котлеты из постного мяса Никогда …

Читать дальше

Золотистая курочка с грибами в сливочном соусе

Курица – это такой продукт, который невозможно приготовить невкусно. Нужно правда очень сильно постараться, чтобы испортить блюдо с ней. Куриное мясо благодарно принимает любые специи, напитываясь их ароматом и цветом. Сегодня я хочу поделиться простым рецептом, готовить по которому одно удовольствие, а уж результат просто выше всяких похвал! Встречайте, золотистая курица в сливочном соусе с …

Читать дальше

Фрикасе из курицы

Невероятно интересно пополнять свою кулинарную книгу рецептами разных стран. Сегодня предлагаю обратиться к французской кухне. Признанная во всем мире, она считается образцом изысканности и вкуса. При этом большинство блюд простые. За это ее и любят. Мясо по-бургундски уже давно является одним из моих любимых рецептов. А теперь к ним добавился еще один. Фрикасе из курицы …

Читать дальше

Семга в карамельном соусе

Рецепт вкуснейшей семги в карамельном соусе от potionsquirrel.ru

Люблю рыбу, особенно сёмгу. Когда все старые рецепты приелись, я начала искать что-нибудь ещё, что-то новое и интересное. Мне очень понравилась идея приготовить рыбу в карамели. Получилось необычно, но очень вкусно. Сёмга целый час пропитывается сладко-солёным маринадом, а потом быстро обжаривается с ним же на сковороде. Корочка помогает задержать всю влагу внутри. Рыба остается восхитительно …

Читать дальше

Дорада, запеченная с лимоном и тимьяном

Я равнодушна к мясу, охотно ем птицу, но рыба… рыбу я люблю. Нет ничего лучше свежей рыбки, запеченной в духовке или приготовленной на гриле. Столько есть рецептов, столько возможностей и вариантов. Дорада с лимоном и тимьяном пока что мой фаворит. Как готовить вкусную рыбу, совет мудрой итальянки Этому рецепту меня научила пожилая итальянка на рынке …

Читать дальше

Фунчоза с курицей и овощами

С тех пор, как я впервые попробовала фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе, в моем списке появилось еще одно любимое блюдо. Все ингредиенты простые и есть в любом супермаркете. А это очень приятно, согласитесь, когда не нужно никуда идти специально за одним-двумя ингредиентами. Готовится блюдо элементарно и очень быстро. Еще мне очень нравится, …

Читать дальше

Говядина тушеная с овощами и травами

Рассыпчатая пропаренная говядина, тушеная с овощами и пряными травами

Небо уже затянуло. Прогнозы погоды пророчат холода. Зиму обещают лютой, а межсезонье ветреным и промозглым. Поэтому предлагаю пополнить арсенал рецептов простым питательным ярким блюдом, которое как раз создано для пасмурной погоды. Сегодня представляю говядину, тушеную с овощами и пряными травами. Пару слов о говядине с овощами Кусочки говядины тушатся в рукаве в духовке в собственном …

Читать дальше

Плов с курицей

Вы любите плов, это прекрасное мудрое восточное блюдо, объединяющее мясо с овощами и гарниром? Я – да. А после появления дома мультиварки стала любить еще больше. Бросаешь в нее все, закрываешь, и она сама старается, готовит. Вы уже догадались? Сегодня речь пойдет о том, как приготовить вкусный плов с курицей в мультиварке. Рецепт кстати универсальный, …

Читать дальше

Чили кон карне

Настоящий мексиканский Чили кон карне

«Чили кон карне» или просто «Чили» — одно из самых известных блюд мексиканской и американской кухонь. Простота приготовления и отменный вкус — вот что заставляет готовить его снова и снова. Предлагаю и вам его попробовать. История Чили кон карне Итак, Чили кон карне или Cili con carne, означает дословно с испанского «чили с мясом». И первоначально это были …

Читать дальше

Рыбные котлеты

Я люблю рыбу и довольно часто ее готовлю. Рыбные супы, рыба жареная, запечённая, приготовленная на пару или на гриле, соленая или в суши. Но человек так уж устроен, что всегда ищет что-то новое. Рецепт рыбных котлет с сыром и укропом стал для меня настоящим открытием. О пользе рыбы Рыба — это уникальный диетический продукт. В ней …

Читать дальше