Гречка по-купечески с индейкой

Блюдо для тех, у кого руки свободны всего на 15-20 минут. Быстрое, невероятно простое и вкусное.

Гречка по-купечески – один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время.

Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме под запретом уже лет 8, да и жира много. Я всегда отдаю предпочтение постным диетическим рецептам. Если суховато, лучше нарезать зеленый салат. Так что гречку мы будем готовить с индейкой, как наиболее безопасным видом мяса.

Скажу сразу, что рецепт ничем не напоминает плов. Распаренная нежная рассыпчатая гречка, немного овощей и сочное диетическое мясо со специями. Рецепт не острый. Вкус, напротив, очень мягкий.

Сейчас мне не до того, чтобы стоять у плиты, регулярно мешать и регулировать температуру, поэтому прибегаю к помощи моего любимого девайса, мультиварки. Она отлично со всем справляется сама без моего участия. Требуется только в самом начале обжарить кусочки индюшачьей грудки с морковью и чесноком на растительном масле на режиме “Выпечка” (или “Жарка”, если у вас такой есть), а дальше засыпаем специи, соль, гречку, заливаем водой и ждем, когда пропищит.

Рецепт гречки по-купечески в мультиварке

Если вы предпочитаете, чтобы блюдо было более жирным, используйте мясо бедра индейки. Мне нравится с грудкой. Вариант более постный, но меня это совершенно не смущает, достаточно взять свежий помидор или огурец.

Из овощей нужна морковь и чеснок. Можете добавить лук, если вам нравится его сочетание с мясом птицы. Думаю, неплохо сработает мелко порезанный сельдерей.

Из специй возьмем то, что “любит” индейка. Отлично подойдет сладкая паприка, молотая копченая паприка, совсем чуть-чуть острого красного перца по желанию, черный ароматный перец и золотистая куркума. Можно бросить небольшую щепотку молотого тмина. С солью будьте осторожны. Лучше досолить готовое блюдо после того, как попробуете.