Краткое содержание
В преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом, которым вы сможете с удовольствием воспользоваться на праздниках, когда устанете от традиционных салатов. Сегодня опять китайская кухня. Скоростная лапша с курицей, брокколи и орехами кешью. От вас потребуется всего минут 20 времени с момента подготовки ингредиентов до подачи на стол. Неплохо, правда?
Рецепт лапши с курицей, брокколи и кешью
Блюдо сытное. Процесс приготовления элементарный. Варим лапшу, режем грудку и овощи, обжариваем, соединяем все вместе. Из специй будет только чеснок, черный перец и соевый соус. По щепотке пряностей плюс пара ложек соевого достаточно для достижения нужного аромата и вкуса. У меня на фото томаты черри. Их я бросила для дополнительного цвета, вы можете обойтись без них. Украсить блюдо можно свежей зеленью кинзы и перышками зеленого лука.
Обратить внимание придется только на два момента: брокколи должна быть Аль Денте и азиатскую лапшу нужно варить правильно.
Что такое Аль Денте
Есть итальянский термин, Al Dente. В дословном переводе означает «на зубок». Раньше его использовали только применительно к макаронным изделиям, когда хотели сказать, что паста должна сохранять легкую твердость (сопротивляемость) при надкусывании.
Сегодня это выражение верно и для мяса, и для овощей и символизирует «полуготовность». Мясо Аль Денте будет розоватое с кровью. Овощи будут слегка хрустеть на зубах. В отношении овощей верно заметить, что такой способ готовки позволяет сохранить больше витаминов.
Как правильно варить гречневую лапшу
Я расскажу, как правильно готовить азиатскую лапшу на примере гречневой якисобы. Этот же способ применим и для яичной лапши, и для пшеничной лапши удон. Первое, время варки строго ограничено. Для якисобы это 5 минут. Варите больше, и получите размякшие куски муки. Второе, лапша любит контрастный душ.
Всегда заранее готовьте дуршлаг и чашу с холодной водой. Как только заданное время варки прошло, снимайте лапшу с плиты, бросайте в дуршлаг и промывайте. Не игнорируйте этот шаг. Не промытая, лапша уже через пару минут станет липким комком. Но как только вы смоете лишний крахмал, ее можно оставлять на несколько часов.
Приятного аппетита и веселых праздничных дней!
Лапша с курицей, брокколи и кешью
Ингредиенты
- 2 шт rуриные грудки
- 1 шт брокколи
- 50 гр кешью
- 1 упаковка гречневой лапши
- 2-4 ст.л. соевого соуса
- щепотка перца черного
- 1/2 ч.л. чеснока сушеного
- 1 ст.л. растительного масла
Инструкции
- Курицу порезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на соцветия. Орехи промыть чистой водой
- Поставить кипятиться воду. Подготовить лапшу, дуршлаг и 1,5 литра чистой холодной воды. Как только вода закипит, бросить лапшу.
- Варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть водой. Отставить в сторону
- Поставить на огонь сковороду. Как только нагреется, влить растительное масло, бросить курицу. Распределите по всей поверхности сковороды
- Когда курица побелеет со всех сторон, бросить брокколи и кешью, влить соевый соус, добавить перец и чеснок. Обжаривать, 3-4 минуты. Брокколи должна быть плотной, но прокалываться вилкой
- Бросить к курице и брокколи лапшу
- Подавать с кинзой и зеленым луком
Нелли, а если брокколи замороженная, не нужно предварительно отварить?
Если замороженная, то варить не надо! Нужно бросить в кипяток на секунд 30, она сразу разморозится. Достать потом шумовкой и готовить как свежую
Cпасибо! Я примерно так и думала, помня про твой быстрый способ разморозки. Но все же решила уточнить)) Сегодня приготовлю!
Ну как тебе?
Довольно необычно. И легко во всех смыслах: по времени готовки и простоте, а также по воздушности и легкости текстуры и вкуса. Сначала подумала, соли маловато, но потом решила, что соли в этом блюде практически не нужно, ведь орешки придают чуть сладковатый оттенок. Однозначно буду готовить его еще.
Блюдо старалась составить максимально здоровым, но и сытным одновременно. Его очень удобно брать на работу. Я мужу готовлю, а он потом ест как холодный салат, потому что микроволновки не признает)))). Как вариант, можешь приготовить со свининой. Тоже будет неплохо!
Не стала дожидаться январских праздников, просто взяла и приготовила) Очень понравилось! Оценила скорость. И еще, спасибо за объяснения про гречневую лапшу. Я ее никогда не промывала, а потом удивлялась, что она липкая такая и почему твердеет моментально
Евгения, пожалуйста! Сама первые разы проигнорировала шаг с промывкой)))