И вновь азиатские мотивы в рецепте. Но куда деваться, редкая кухня отличается такой простотой и скоростью приготовления

В преддверии Нового года хочу поделиться с вами рецептом, которым вы сможете с удовольствием воспользоваться на праздниках, когда устанете от традиционных салатов. Сегодня опять китайская кухня. Скоростная лапша с курицей, брокколи и орехами кешью. От вас потребуется всего минут 20 времени с момента подготовки ингредиентов до подачи на стол. Неплохо, правда?

Быстрая лапша с курицей, брокколи и кешью рецепт от potionsquirrel.ru
Блюдо красиво смотрится на столе

Рецепт лапши с курицей, брокколи и кешью

Блюдо сытное. Процесс приготовления элементарный. Варим лапшу, режем грудку и овощи, обжариваем, соединяем все вместе. Из специй будет только чеснок, черный перец и соевый соус. По щепотке пряностей плюс пара ложек соевого достаточно для достижения нужного аромата и вкуса. У меня на фото томаты черри. Их я бросила для дополнительного цвета, вы можете обойтись без них. Украсить блюдо можно свежей зеленью кинзы и перышками зеленого лука.

Обратить внимание придется только на два момента: брокколи должна быть Аль Денте и азиатскую лапшу нужно варить правильно

Что такое Аль Денте

Есть итальянский термин, Al Dente. В дословном переводе означает “на зубок”. Раньше его использовали только применительно к макаронным изделиям, когда хотели сказать, что паста должна сохранять легкую твердость (сопротивляемость) при надкусывании.

Сегодня это выражение верно и для мяса, и для овощей и символизирует “полуготовность”. Мясо Аль Денте будет розоватое с кровью. Овощи будут слегка хрустеть на зубах. В отношении овощей верно заметить, что такой способ готовки позволяет сохранить больше витаминов.

Лапша с курицей, брокколи и кешью рецепт от potionsquirrel.ru
Вот так выглядит брокколи Аль Денте

Как правильно варить гречневую лапшу

Я расскажу, как правильно готовить азиатскую лапшу на примере гречневой якисобы. Этот же способ применим и для яичной лапши, и для пшеничной лапши удон. Первое, время варки строго ограничено. Для якисобы это 5 минут. Варите больше, и получите размякшие куски муки. Второе, лапша любит контрастный душ.

Всегда заранее готовьте дуршлаг и чашу с холодной водой. Как только заданное время варки прошло, снимайте лапшу с плиты, бросайте в дуршлаг и промывайте. Не игнорируйте этот шаг. Не промытая, лапша уже через пару минут станет липким комком. Но как только вы смоете лишний крахмал, ее можно оставлять на несколько часов.

Приятного аппетита и веселых праздничных дней!

Курица с брокколи и кешью рецепт от potionsquirrel.ru
Видно, что лапша хорошо сохранила форму