Рыбные котлетки из трески

Один из тех рецептов, которые можно делать хоть каждый день. Устать от этого нежного вкуса невозможно!

Котлеты — весьма удачное блюдо. Их можно готовить из любых ингредиентов от мяса и птицы до морепродуктов, овощей и бобовых. Сегодня предлагаю очень простой и быстрый рецепт рыбных котлет из трески. Будет преступно вкусно, обещаю!

Не забудьте гарнир на ваш выбор, салат и соус! Например, с кетчупом и рубленой зеленью петрушки

Как приготовить рыбные котлеты

Для рыбных котлет подходит почти любая рыба. Я предпочитаю выбирать ту, с которой меньше всего нужно возиться и которую легко купить. В этом плане отлично подходит треска. Филе крупные, без костей. Ее легко измельчить в комбайне, блендере или с помощью большого поварского ножа. Рыбные котлеты из трески по моему рецепту быстро готовятся и получаются сочными.

Треска хорошо принимает травы и специи. Особенно соль, черный молотый перец, укроп, анис и кинзу. Что интересно в этой рыбе, она обладает довольно сильным запахом, который почти улетучивается после термической обработки. Поэтому котлетки понравятся даже тем, кто не очень жалует рыбу.

Вы можете приготовить рыбные котлеты из трески и заморозить на будущее. Для этого нужно, чтобы морозильник поддерживал температуру не выше -18С. Выложите сформированные котлетки на пищевую пленку, накройте сверху вторым слоем и выдавите по возможности весь лишний воздух. Постарайтесь, чтобы каждая котлетка была в своей ячейке. Чтобы рыба не давала запаха морозилке, стоит упаковать все в два зип-пакета. Хранить до 1 месяца.

Румяные котлетки из трески с гарниром из гречневой лапши, обжаренной с соевым и рыбным соусами

Рецепт рыбных котлет из трески

Готовить рыбные котлеты из трески — одно удовольствие. На фарш уходит не более 15 минут. Есть два секрета, как сделать котлетки сочными. Первое, нужно немного лука. И второе, нужно правильно использовать панировочные сухари.

Как вы знаете, сухари очень хорошо впитывают влагу. В треске ее немного, поэтому котлеты могут стать сухими. Чтобы этого избежать, залейте панировку кипятком за 5 минут до добавления к фаршу. Сухари быстро заберут воду, разбухнут. Фарш при этом не станет водянистым, зато котлеты даже после жарки сохранят всю накопленную жидкость и сок.

Обжаривать лучше всего на среднем огне. Если готовите для детей, можно потушить котлетки в сковороде под крышкой с небольшим количеством воды.

Простой белок трески легко усваивается. Подсказка: котлетки можно использовать для рыбного бургера!

Рыбные котлетки из трески

Nikitina Nelly
Элементарный рецепт очень сочных рыбных котлеток из трески. Быстро готовить — вкусно есть!
Подготовка 15 минут
Готовка 25 минут
Общее время готовки 40 минут

Ингредиенты
  

  • 500 гр филе трески
  • 1 яйцо
  • 80 гр панировочных сухарей
  • 100 мл кипятка
  • перец черный щепотка
  • соль по вкусу
  • пучок кинзы
  • 1/2 небольшой головки репчатого лука
  • растительное масло сколько потребуется для жарки

Инструкции
 

  • Треску помыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать кусочками
  • Лук почистить, взять 1/2 головки, мелко покрошить
  • Кинзу помыть, порезать
  • Измельчить треску, лук и кинзу с помощью блендера или мясорубки
  • Если у вас небольшой блендер, лучше делать в 3-4 этапа, чтобы не осталось крупных кусочков
  • Панировочные сухари залить кипятком, перемешать и дать набухнуть 
  • Добавить к фаршу соль, перец, яйцо, панировочные сухари
  • Как следует соединить все вместе
  • На огонь поставить сковороду, влить растительное масло. Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие котлетки
  • Обжарить с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты с каждой до золотистой корочки
  • Подавать лучше всего с отварным белым или бурым рисом, тушеными овощами (цветная капуста и брокколи), овощами-гриль (кабачок, баклажан, перец), гречневой лапшой или картофельным пюре.

7 комментариев к “Рыбные котлетки из трески”

  1. Стесняюсь спросить, а чего у вас везде треска одна? Что рыбы другой в мире нет?…

    Ответить
    • Да нет, вроде не стесняетесь))) Есть конечно другая рыба, я везде пишу, что можете купить и минтай, и хека, и палтуса и что вашей душе угодно. Мне удается купить свежей только треску и очень редко судака, но последний дороговат, чтобы его на котлеты. Треска рыба дикая, что уже плюс и не такая сухая как тот же минтай. Поэтому рецепты с треской.

      Ответить
  2. Котлетки по вашему рецепту получились сочные и вкусные, правда мне показалось что они не очень жирноваты, мне кажется лучше использовать рыбу более жирную или добавлять сало свиное.

    Ответить
    • Татьяна, котлетки диетические, да и свинину я не ем много лет ни в каком виде, но вы безусловно можете изменить рецепт на свое усмотрение!

      Ответить
  3. Наконец-то сделала котлетки из трески. Поделюсь своими впечатлениями. Они ужасно вкусные и нежные. У меня не было кинзы, добавила укроп, тоже отлично получилось. Я так понимаю, любая зелень пойдет по сути. Но по форме котлетки из тилапии с крошками из сэндвичного хлеба получились у меня гораздо красивее. Что-то не пошла у меня эта тема с размоченной панировкой. Во-первых, крошки от панировки слепились комочками. Во-вторых, котлетки немного разваливались, как будто водянистые. А с крошками от хлеба они будут суховаты? Тилапия жирнее? Кстати очень понравился вариант лапшу обжарить в соевом соусе на сковородке. Таак вкусно! Можно, наверное, в устричном или вустерском так же обжарить.

    Ответить
    • Зелень конечно можно любую, даже рукколу перемолоть! С панировкой, наверное, сноровка нужна. Мне уже проще, чем с хлебом, тем более что хлеб дома редкость. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы заменить панировку на хлеб, если так удобнее! Главное, чтобы вкусно получилось! Тилапия, да, и чуть жирнее, и в ней больше влаги. Треска суховата. Зато тилапия по качеству хуже, чем тресковые, поэтому я ее готовить перестала((

      Ответить
  4. Котлетки получились ну очень вкусные и сочные! Спасибо за прекрасный рецепт!

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating