Вегетарианские котлеты из нута с копченой паприкой

Chickpeas cuttlets recipe by potionsquirrel.ru

Помимо мяса существует множество продуктов, богатых качественным белком. Например, нут.  Я люблю его за сладковатый вкус, напоминающий курицу, и за способность подстраиваться под любое сочетание специй. Ах да, еще из нута получаются умопомрачительные котлеты. Сейчас все расскажу по порядку. Как готовить нут Нут, он же турецкий или бараний горох, издревле участвовал в восточных блюдах.  Самые …

Читать дальшеВегетарианские котлеты из нута с копченой паприкой

Веганские мясные шарики из чечевицы в томатном соусе

Vegan lentil meatballs in tomatoe sauce by potionsquirrel.ru

Даже в свою бытность мясоедом, я старалась обогащать рацион растительными белками. Сначала это было больше для разнообразия, а потом я поняла, как это здорово, когда ты не привязан к сроку годности. Хочешь, съешь через месяц, хочешь, через два. Про свежее мясо такого не скажешь. Я много экспериментировала, прежде чем пришла к сегодняшнему рецепту, и поэтому …

Читать дальшеВеганские мясные шарики из чечевицы в томатном соусе

Тушеные кабачки с овощами и кус-кусом

Постепенно открываю для себя все больше веганских (постных) блюд. Пока в моем арсенале их не так много. Но я старательно наверстываю упущенное, пробую все новые и новые, сохраняю и улучшаю понравившиеся. Кабачки одни из моих любимых овощей. Летом я могу есть их буквально каждый день, особенно когда на даче поспевает урожай. Сегодня дефицита в прекрасных …

Читать дальшеТушеные кабачки с овощами и кус-кусом

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Иногда, пресытившись привычной едой, начинаешь бороздить просторы интернета в поисках новых вкусных блюд. Если вы поклонник азиатской кухни, но пробовали её только в ресторане, а так хотелось бы приготовить самому, лучше начать с этого простого и вкусного рецепта курицы в кисло-сладком соусе по-китайски. Яркий соус, в котором прячется нежная сочная курочка на подушке из белоснежного риса… Просто мечта!

Китайская кухня весьма разнообразна, ведь в каждом регионе были свои традиции и особенности. Так кантонская кухня считается сладкой и известна своими хрустящими и нежными блюдами из различных видов мяса. Сычуаньская кухня в основном состоит из острой сильно пряной пищи, в блюдах непременно используется острый перец, чеснок. Шаньдунская кухня, широко распространенная на севере Китая, известна блюдами из морепродуктов и злаков. Фуцзянская кухня в свою очередь вобрала в себя некоторые особенности японской кухни, в том числе использование в приготовлении блюд грибов и побегов бамбука, и состоит в основном из супов. Хунаньская кухня, также как и Сычуаньская, отличается остротой пищи, но как правило менее жирная, блюда тушеные, жаренные или копченые. И, конечно, самая популярная кухня Цзясу. Она широко известна во всем мире. Основное внимание в кухне цзясу уделяется сочетанию вкусов и цветов в готовке.

Из основных ингредиентов в китайской кухне можно выделить рис, лапшу и сою. В блюдах используются любые виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов. Из овощей – пекинская капуста, ростки бобов и сельдерей.

chicken-china-2

Видите как разнообразна китайская кухня? Честно говоря я так и не нашла ни в одном источнике, к какой именно из ветвей относится курица в кисло-сладком соусе, рецепт которой вы найдете ниже. Предположения тоже строить не буду. Одно могу сказать точно, это блюдо присутствовало в каждом китайском ресторане, в котором я была, и в России, и за границей. Конечно, хотелось бы съездить в Китай и выяснить все на месте, а заодно и узнать какие-либо местные секреты. А пока давайте готовить вместе по имеющемуся рецепту курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

chicken-china-3

Большой толстый бургер

Что может быть лучше вкуснейшего домашнего бургера из 100% говядины? Пошаговый рецепт с фото от potionsquirrel.ru

Всецело разделяю мнение, что от еды нужно получать удовольствие. Есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер с сочной мясной котлетой, хрустящим беконом, сыром Чеддер и овощами точно заслуживает внимания. Удержаться и не проглотить его целиком очень сложно. Но если справитесь, перед вам откроется целый мир. В правильном хорошем бургере есть …

Читать дальшеБольшой толстый бургер

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели-2

Тефте́ли или те́фтели? Словари готовят, что оба варианта верны. А вот чем тефтели отличаются от фрикаделек? По одним данным тефтели готовят только из мясного или рыбного фарша со специями и зеленью. По другим, в них можно класть яйца, сыр, хлеб и лук. Во фрикадельки допускается добавление панировочных сухарей, размоченного хлеба, зелени и приправ. Но тефтели …

Читать дальшеТефтели в сметанном соусе

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски по настоящему французскому рецепту

Многие ошибочно полагают, что французская кухня исключительно изысканная и высокопарная. Что она состоит из живых устриц с лимонным соком, фуагра, макарун и эклеров. Конечно вкус занимает не последнее место. Но на самом деле настоящая французская кухня призвана именно накормить. Это простая крестьянская еда, сытная и согревающая. Если говорить о мясе, то одним из самых любимых …

Читать дальшеГовядина по-бургундски

Индейка в соусе тэрияки с лапшой

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты …

Читать дальшеИндейка в соусе тэрияки с лапшой

Кролик в красном вине

А как вы смотрите на то, что сегодня мы с вами приготовим вкуснейшее рагу из кролика? Я знала, что вам понравится идея. Итак, блюдо дня – кролик, тушеный в красном вине с сельдереем, морковью и… яблоком. Из специй возьмем розмарин и тимьян, которые как нельзя лучше подойдут к мясу. Мясо кролика Мясо кролика относится к …

Читать дальшеКролик в красном вине

Курица запеченная с картошкой и морковью

Когда нужно приготовить красивое, вкусное блюдо и без особых заморочек, что вы делаете? Я лично готовлю курицу, запеченную с картошкой в духовке. Это безотказный вариант! Я думаю, что у всех дома уже имеются куча модных кухонных помощников, вроде мультиварки или электрогриля. У меня они тоже есть, и, конечно, они действительно очень выручают. Никто и ничто …

Читать дальшеКурица запеченная с картошкой и морковью

Бефстроганов с картофельным пюре

Беф-строганов — по-настоящему королевское блюдо. Попробуйте царскую пищу с рецептом от PotionSquirrel.ru

Сегодня хочу поговорить о блюде русской кухни, ставшем популярным по всему миру. Повара с удовольствием его готовят, привнося свои новые оригинальные идеи. Итак, бефстроганов из говядины, классический рецепт которого дополняется только одним дополнительным ингредиентом, шампиньонами. Что такое бефстроганов Бефстроганов – это блюдо, придуманное в России в конце девятнадцатого века. Названо оно было в честь графа Строганова и …

Читать дальшеБефстроганов с картофельным пюре

Котлеты из индейки с гарниром

Котлеты из индейки, которые сохраняют сок даже на следующий день. Фото и пошаговый рецепт котлет от potionsquirrel.ru

Все любят котлеты. Но не все умеют их готовить. О том, как сделать сочные мягкие котлеты из индейки я и расскажу вам сегодня. Никаких танцев с бубном вокруг плиты не будет. Рецепт предельно простой и применим к любому виду постного мяса, будь то курица или говядина. Поехали. Как приготовить вкусные котлеты из постного мяса Никогда …

Читать дальшеКотлеты из индейки с гарниром