Курица в лаймовом маринаде с соусом из авокадо

Нежная сочная куриная грудка в лаймовом маринаде с кинзой, обжаренная на гриле, чтобы сохранить максимум сока и аромата. И не забудьте соус из спелого авокадо.

Сегодня будет очень простой, но потрясающе вкусный рецепт курицы в лаймовом маринаде с соусом из авокадо. Всего 30 минут, и ужин готов, вам понравится. Мясо маринуется очень быстро, приобретает свежие летние нотки, а гриль помогает запереть внутри сок и ароматы. Готовы? Поехали.

Идеально сбалансированная еда!

Быстрый маринад для курицы с лаймом и кинзой

Куриное мясо благодарно принимает почти любые маринады. Особенно удачно работают те, что на основе цитрусов: лимон, лайм, апельсин. Фруктовые кислоты помогают сделать мясо мягче, нежнее. Цедра дает привлекательный аппетитный аромат.

На приготовление лаймового маринада уйдет всего 2 минуты. Из ингредиентов сок и цедра лайма, кинза, оливковое масло, соль и щепотка молотого тмина. Рекомендую использовать для быстрого маринования зип-пакеты. С ними вам потребуется намного меньше времени, чем в контейнере за счет того, что соус будет полностью покрывать куриное мясо.

Положите пакеты с курицей мариноваться при комнатной температуре. Через 15 минут можно уже доставать мясо из пакета и жарить. Я предпочитаю использовать электрогриль. Возможно, вы применяете мультиповар или сковороду с полосочками. Подойдут все варианты.

Румяная аппетитная курочка с хрустящей корочкой

Секреты очень вкусной курицы на гриле

Используйте свежие куриные грудки. Лучше, чтобы кусочки были одинакового размера. Так вы будете уверены в том, что курица промариновалась равномерно, и прожарятся все порции одновременно.

Обязательно тщательно смажьте электрогриль (сковороду) растительным маслом, даже если поверхность антипригарная. Можно для этих целей использовать салфетку, кисть или спрей. Так ваш цыпленок точно не прилипнет.

Лучше всего дать курице немного полежать при комнатной температуре перед жаркой. Десяти минут будет достаточно. Зачем мы это делаем? Во время жарки белок комнатной температуры прожаривается более равномерно.

Всегда предварительно нагревайте сковороду/электрогриль до нужной температуры прежде, чем класть курицу. Это позволит добиться хрустящей корочки и красивых гриль-полосок при том, что мясо останется сочным и нежным внутри.

В зависимости от размера, куриная грудка готовится по 4-7 минут на каждой стороне. Если у вас, как у меня, электрогриль двусторонний, хватит 7 минут на все. Готовую грудку не стоит резать сразу. Дайте ей полежать 5-10 минут.

Обязательно сделайте именно с соусом из авокадо, будет невероятно вкусно!

Что взять на гарнир к курице с лаймом

У блюда очень яркий летний вкус и аромат. Поэтому может возникнуть вопрос, что же подать на гарнир. Лично я предпочитаю отварной белый рис Басманти, брокколи (обязательно аль денте), спаржу, зеленую фасоль или тушеные кабачки.

На ура пойдет помидорный салат с красным луком или листья салата романо.

Если вам нравится вкус киноа, белый сорт тоже отлично сработает. Не забудьте сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма.

Гарнир на ваше усмотрение!

 

Nikitina Nelly
Время приготовления 20 мин
Готовка 10 мин
Общее время готовки 30 мин
Порций 4

Ингредиенты
  

  • 2 шт куриных грудок
  • 1 шт лайма
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • щепотка молотого тмина
  • небольшой пучок кинзы
  • 1/4 ч.л. соли

Для соуса

  • 1 крупный или 2 маленьких авокадо
  • пучок кинзы
  • 1/2 шт лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка красного молотого перца
  • 2-3 кольца красного лука
  • соль по вкусу

Инструкции
 

  • В небольшой чаше смешать сок и цедру (на мелкой терке) 1 лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанную кинзу, щепотку молотого тмина и 1/4 ч.л. соли, перемешать. 
  • Куриные грудки помыть, разрезать пополам, поместить в зип-пакет и залить маринадом. Закрыть пакеты, максимально выдавив воздух и оставить мариноваться в течение 15 минут.
  • Разогреть сковороду/ электрогриль до средней температуры. Обжарить курицу с 2х сторон по 4-7 минут (зависит от размера) на каждую сторону. Если у вас закрывающийся гриль, хватит 10 минут на все. Дать готовой курице немного "отдохнуть"
  • Для соуса из авокадо взять 1 большой или 2 маленьких плода, снять кожу и вынуть косточку, размять вилкой в чаше. Добавить мелко нарезанную кинзу, сок 1/2 лайма, 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку и щепотку соли по вкусу. Перемешать. По желанию бросить кусочки красного лука.
  • Для подачи нарезать куриные грудки, сверху выложить соус с авокадо, посыпать хлопьями красного перца. Подавать с гарниром на ваше усмотрение

3 комментария к “Курица в лаймовом маринаде с соусом из авокадо”

  1. Не один год увлекаюсь кулинарией и имела опыт приготовления этого блюда. От себя добавлю, что в соус добавляю немного меда или сахара, тогда он более более контрастным. Так что советую попробовать.

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating