Выпечка

Нет ничего привлекательнее аромата свежей выпечки. Проходя мимо пекарни, чувствуя аромат свежеиспеченного хлеба, начинаешь представлять, как хрустит корочка, как масло тает на еще теплом багете… Подходишь ближе, смотришь в большие окна-витрины, взгляд скользит по ровным аккуратным рядам разных видов хлебов и булочек, опускается ниже, останавливаясь на лежащих на прилавке круассанах. Их блестящая глазированная поверхность скрывает под собой сотни слоев тончайшего теста, свернувшихся защитным коконом вокруг начинки. И в этот момент любые обещания, о том, что надо бы поменьше сладкого, данные себе накануне, улетучиваются из головы. Рука толкает дверь, звенит приветственно колокольчик, и ты входишь внутрь.

Когда я стою в пекарне, окутанная запахами, в голове появляется легкость, а палец начинает предательски указывать на все подряд. Одновременно мозг рисует картинки идеального завтрака, ожидающего меня, когда я вернусь домой с большим пакетом еще горячей выпечки. Мысленно кофе уже заварен, молоко взбито до идеальной густой пенки, нарядное блюдо ждет своих вкусных жильцов.

Эти воспоминания о днях, проведенных в небольших европейских городках, вдохновляют меня воспроизводить дома вкусы и запахи. А сам процесс приготовления теста, формирования изделий, наполнение формочек, наблюдение за удивительными изменениями, происходящими с выпечкой в духовке, неизменно завораживает меня.

Никогда не смогу ответить на вопрос, что я люблю больше. Это всегда под настроение, у вас ведь также, да? Иногда понимаешь, что без кекса не проживешь и часа! Тогда спешишь на кухню, достаешь ингредиенты из холодильника, отмеряешь, взвешиваешь, смешиваешь, выпекаешь, достаешь горячий шоколадный кекс, нетерпеливо вынимаешь его из формы, чтобы поскорее отрезать кусочек! Порой обуревает жажда приключений, заставляющая делать невозможное возможным, результатом чего становятся домашние круассаны, ничем не уступающие тем, что готовят в Италии.

Еще я безумно люблю сезонную выпечку. Так осень – время яблок и тыквы. Как можно устоять перед тающим во рту яблочный пирогом с чаем? С нетерпением каждый год жду урожая садовых слив, чтобы сделать кисло-сладкий сливовый крамбол с корицей. Зима и поздняя осень требуют хрустящего печенья с кусочками шоколада и стаканом молока, теплого пледа и хорошей книги.

Выпечка - это еще и отличный способ выразить свои чувства. Приготовленный с душой пирог скажет все за вас и непременно вызовет ответную улыбку, проверено!

Подпишитесь на рассылку и получайте
Мои лучшие рецепты
В своем почтовом ящике, бесплатно и без рекламы
Просто попробуйте, отписаться можно будет в любой момент.