Фанаты Игры Престолов, обещаю, отрезанных пальцев не будет, будет очень вкусный мясной пирог с овощами.

Давно хотела попробовать мясной пирог. Ни разу такие не готовила. Мне всегда казалось, что пирог непременно должен быть сладким. Пришло время ломать свои стереотипы и расширять границы сознания и кулинарных рецептов. Так что представляю вам моего нового фаворита, пирог с мясом и овощами, который я окрестила «Пирог старика Уолдера». Имя в честь блюда из Игры Престолов. Люблю этот сериал, что поделать.

Румяный красавец прямо из духовки!

Пастуший пирог

За основу я взяла идею блюда английской кухни – «Пастуший пирог» или eng. «Shepherd’s pie». Shepherd – это пастух, который пасет овец. Так что название свое он получил из-за того, что в качестве основного ингредиента берут баранину или ягнятину. В дополнение используют классические овощи: сельдерей, морковь, лук и тыкву.

Для пастушьего пирога мясо рубят ножом или проворачивают в фарш, овощи режут мелкими кубиками. Затем все пассируют и долго тушат на медленном огне. Готовую начинку выкладывают в форму. Сверху накрывают картофельным пюре. Интересное решение. Но результат больше напоминает запеканку. А мне хотелось, чтобы кусок пирога можно было взять с собой. Поэтому мы будет использовать тесто для нижнего и верхнего слоя.

Начинка просто невероятно ароматная! Было очень трудно фотографировать, а не есть 😉

Само тесто будет очень быстрое, эластичное и нейтральное по вкусу. Не волнуйтесь, его легко готовить и работать с ним одно удовольствие. Оно отлично сработается с сочной мясной начинкой, не размякнет и не порвется.

Как готовить мясной пирог старика Уолдера

Чтобы блюдо было вкуснее и интереснее, в нем должно быть много начинки. Уверена, вы со мной согласитесь. Поэтому возьмем не одно, а целых два вида мяса. У меня это будет жирная баранина (как для плова) и говяжья грудинка с жиром. Как вариант можно заменить часть говядины индейкой. Все вместе проворачиваем в фарш. Говядина хорошо уравновесит баранину, курица и индейка также отлично к ним подойдет.

Мясной фарш, овощи, ароматные специи и хрустящая нейтральная основа.

Из овощей обязательными будут морковь, репчатый лук и стебли сельдерея. Тыкву берите по желанию. Я фанат тыквы. Мне очень понравился нежный сладковатый привкус, который дал баттернат. Специи тоже рекомендую классические, как в английском пироге. Это непременно будет розмарин (можно как свежий, как и сушеный), немного смеси перцев и пара столовых ложек Вустершского соуса.

Готовый пирог представляет собой тонкую хрустящую основу с сочной ароматной начинкой внутри. Травянистые нотки розмарина возбуждают аппетит. Если закрыть глаза, то можно очутиться в кресле перед камином где-нибудь в каменном коттедже в Сассексе.

Он прекрасен как горячим, так и холодным. Если подавать горячим, то непременно со сметаной!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Просто класс! Только фарш брала свинина-говядина, потому что баранины не нашла приличной. Со сметанкой слопали моментально

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here