Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром – это завтрак или перекус, который легко взять с собой.

Кто сказал, что маффины должны быть исключительно сладкими? А что, если я предложу вам рецепт элементарных, сытных и одновременно очень вкусных маффинов с ветчиной и сыром? И хранятся они несколько дней. И брать их с собой удобно. Заинтересовались?

maffins-1

Разница между маффинами, кексами и капкейками

Несмотря на то, что выглядят они на первый взгляд одинаково, кексы, капкейки и маффины — совершенно разные блюда. Кексы — пористые, рыхлые и воздушные бисквиты. Тесто замешивают тщательно, добавляют разрыхлитель. Все для того, чтобы сделать их как можно пышнее. Кексы придумали во Франции еще в 18 веке при королевском дворе. С тех пор они начали набирать популярность в мире.

Капкейки тоже являются десертом. Но в отличие от кексов они уже меньше похожи на бисквит. Текстура более плотная. В них можно класть различные начинки вроде сливочного сыра, шоколадной или ореховой пасты, помадки или джема. Капкейки принято украшать шапочкой крема.

Маффины же в отличии от кексов и капкейков изначально были задуманы именно несладкими. Традиционно маффинами называли булочки, которые подавали в Англии к завтраку. Они были солеными или пресными, чем-то сродни сконам, но мягче. Сегодня большой популярностью пользуются маффины с наполнителями в виде сыра, ветчины, курицы.

maffins-2

Рецепт маффинов с ветчиной и сыром

Прелесть рецепта маффинов с ветчиной и сыром в том, что он очень простой. Долгого взбивания и замешивания не требуется. Достаточно грубо соединить ингредиенты, разложить тесто по формам и отправить в духовку. Пятнадцать минут и готово.

Хранятся булочки в холодильнике. Лучше убрать их в закрытый контейнер, так они легко пролежат 3-4 дня без потери вкусовых качеств. Потребуется только немного подогреть их в духовке или микроволновке, чтобы они вновь стали мягкими. Но холодными тоже вкусно.

Маффины с ветчиной и сыром просто идеальны для того, чтобы взять их с собой на работу, дать ребенку в школу или просто захватить парочку и устроить пикник в лесу или в парке. Каждый маффин по вкусу похож на маленькую пиццу или сэндвич. В каждом кусочке вас ждут кубики подтаявшего сыра и ветчины, приправленных ароматной зеленью и черным перцем. И, естественно, они очень сытные, как готовый мини обед.

maffins-4

Nikitina Nelly
Маленькие сытные маффины с сыром и ветчиной, которые так легко взять с собой на работу, прогулку или дать ребенку в школу!
Время приготовления 10 мин
Готовка 20 мин
Общее время готовки 30 мин
Calories 320.98 kcal

Ингредиенты
  

  • 250 гр Мука пшеничная
  • 150 мл Молоко
  • 100 гр Сливочное масло
  • 3 шт Яйца
  • 150 гр Ветчина
  • 150 гр Пармезан
  • 1 ч.л. Сода
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный
  • 3 ст. л. Кунжут

Инструкции
 

  • Ветчину и сыр нарезаем на маленькие кубики, откладываем в сторону
  • Яйца взбить, добавить соль и перец, по желанию можете добавить 1 ч.л. орегано. Вливаем молоко и тщательно взбиваем. Добавляем размягченное сливочное масло, как следует перемешиваем.
  • В отдельной емкости просеять муку с содой.
  • Порциями всыпаем муку в яичную смесь, каждый раз как следует перемешивая. У вас должно получиться тягучее тесто.
  • Добавляем в тесто сыр и ветчину.
  • Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, влить тесто не доходя 1 см до края, посыпать кунжутом.
  • В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим наши формочки на 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  • Приятного аппетита!

2 комментария к “Маффины с ветчиной и сыром”

  1. О, мне понравилась идея соленых маффинов с ветчиной и сыром. Видела рецепт, но все как-то руки не доходили. Обязательно себе на заметку возьму.

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating