Салат Капрезе

Лёгкий салат из томатов, моцареллы и базилика с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Не представляю, как можно не любить итальянскую кухню. Я обожаю пиццу, пасту, ризотто и конечно же салат Капрезе. В нем все идеально. Во-первых, свежие мясистые помидоры, впитавшие всё тепло летнего солнца. Во-вторых, сочная сливочная моцарелла, которая буквально сама тает во рту. И в-третьих, пряный ароматный базилик. Приправленные терпким оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса, все ингредиенты объединяются в настоящую симфонию вкуса.

Салат Капрезе

Nikitina Nelly
Салат Капрезе считается одним из национальных блюд Италии, возможно потому, что своими цветами напоминает флаг этой страны. Он невероятно простой в приготовлении и такой вкусный!
Время приготовления 5 мин
Готовка 5 мин
Общее время готовки 10 мин
Course Salad
Calories 158.12 kcal

Ингредиенты
  

  • 2 шт помидоров
  • 2 шарика Моцареллы 60 гр
  • 3-4 веточки базилика
  • 20 гр оливкового масла
  • бальзамический уксус по вкусу

Инструкции
 

  • Помидоры помыть, базилик освежить.
  • Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками около 1 см толщиной.
  • Все ингредиенты разложить один за другим: помидор, сыр, базилик.
  • Подавать можно как выложив все по кругу тарелки, так и сложив в стопочку. В качестве заправки использовать оливковое масло первого отжима и каплю бальзамического уксуса.