Краткое содержание
Не представляю, как можно не любить итальянскую кухню. Я обожаю пиццу, пасту, ризотто и конечно же салат Капрезе. В нем все идеально. Во-первых, свежие мясистые помидоры, впитавшие всё тепло летнего солнца. Во-вторых, сочная сливочная моцарелла, которая буквально сама тает во рту. И в-третьих, пряный ароматный базилик. Приправленные терпким оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса, все ингредиенты объединяются в настоящую симфонию вкуса.
Салат Капрезе
Салат Капрезе считается одним из национальных блюд Италии, возможно потому, что своими цветами напоминает флаг этой страны. Он невероятно простой в приготовлении и такой вкусный!
Ингредиенты
- 2 шт. крупные Помидоры
- 2 шарика Моцарелла
- 3-4 веточки Базилик
- 20 гр Оливковое масло
- по вкусу Бальзамический уксус
Инструкции
- Помидоры помыть, базилик освежить.
- Помидоры и моцареллу нарезаем кружочками около 1 см толщиной.
- Все ингредиенты разложить один за другим: помидор, сыр, базилик.
- Подавать можно как выложив все по кругу тарелки, так и сложив в стопочку. В качестве заправки использовать оливковое масло первого отжима и каплю бальзамического уксуса.