Краткое содержание
Надоели рецепты салатов с курицей? Мне тоже. Как насчет чего-то нового, простого и универсального? Сегодня будет рецепт сытного яичного салата с авокадо, красным луком и каперсами под сметанно-горчичной заправкой.
Прелесть этого салата в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для сэндвичей или как закуску с крекерами. Я так и не решила, как вкуснее.
Яйца можно брать обычные куриные или перепелиные, но тогда будьте готовы потратить время на чистку. Авокадо непременно нужен спелый, кремовой консистенции или близкий по спелости к ней. Я рекомендую готовить соус с каперсами. У них яркий интересный вкус. Заменить на что-то трудновато, но, думаю, подойдут зеленые оливки.
Заправка будет простая на основе сметаны и дижонской горчицы с сушеным чесноком, черным перцем и пряными травами. Она будет нежной, с легкими пикантными нотками.
Яичный салат с авокадо
Ингредиенты
- 4 штук Яйца
- 1 штук Авокадо
- Зеленый салат немного
- 1/4 штук Красный лук
- 1 ст.л. Сметана
- 1 ч.л. Дижонская горчица
- 8-10 штук Каперсы
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок щепотка сушеного
- Укроп щепотка сушеного
- Орегано щепотка сушеного
Инструкции
- Подготовить ингредиенты
- Яйца сварить, почистить от скорлупы, мелко покрошить
- Авокадо очистить от кожуры, мелко порезать
- Красный лук почистить, помыть, 1/4 нарезать тонкими полукольцами
- Для заправки смешать сметану, дижонскую горчицу, сушеный чеснок, черный перец, соль, травы и мелко нарезанные каперсы, перемешать