Веганы, салат для вас. Много качественного растительного белка и витаминов

Пришло время Великого поста. И даже если вы его не соблюдаете, немного овощей и бобовых вам не повредит. Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из печеной тыквы с нутом. Шпинат освежит и добавит цвет блюду. Тыквенные семена будут приятно хрустеть. А легкая заправка завершит шедевр.

О пользе нута, тыквы и шпината

Я хочу, чтобы вы знали, какое сокровище на самом деле перед вами. Этот салат подойдет даже тем, кто активно занимается спортом и всегда гонится за качественным белком. Последнего здесь предостаточно. Все благодаря турецкому гороху.

Нут (он же бараний или турецкий горох), как и все бобовые, богат легко усвояемым растительным белком. Также он может похвастаться клетчаткой, витаминами и минералами (особенно железом). Считается, что нут настолько положительно влияет на организм, что способен сделать вашу кожу чистой и сияющей, а вас здоровыми и красивыми.

Тыква. Я обожаю этот продукт за вкус. Но не будем забывать о пользе и том факте, что в 100 граммах сладкой тыквы всего 45 кКал. С салатом вы получите щедрую порцию каротина, калия и витамина С. Тыквенные семечки в свою очередь поделятся цинком и фосфором, чтобы ваши волосы всегда были красивыми.

И последний, но не по значимости, шпинат. Эти хрустящие зеленые листья могут похвастаться содержанием почти всех витаминов, включая РР и D, различных минералов и качественного белка. А если у вас много стресса на работе, шпинат поможет поддержать вашу нервную систему.

Салат из печеной тыквы с нутом и шпинатом. Рецепт potionsquirrel.ru

Готовим салат с тыквой и нутом

Видите? Не каждый салат может похвастаться таким количеством полезных веществ и белка. Это огромный и очень весомый аргумент в его пользу. Теперь давайте разбираться, как его готовить.

Самым трудоемким на мой взгляд будет нут. Если вы не используете консервированный, придется обязательно его замочить. Лучше это делать на ночь (тогда можно приготовить утром) или с утра, тогда он будет готов к варке к вашему возвращению с работы. В среднем бобы нута необходимо вымачивать не менее 8 часов. Никогда не пренебрегайте этим шагом. Варится он в течение часа.

Когда нут готов, время переходить к тыкве. Ее нужно почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Запекать тыквенную мякоть и бобы нута будем в духовке. Кстати нут в специях из паприки и чеснока по вкусу очень напоминает курицу, только без антибиотиков. Семечки обжарим на сковороде, им и пяти минут хватит. Спрашиваете про заправку? Тут все так просто и привычно, что и останавливаться не буду. Давайте готовить!

Салат из печеной тыквы с нутом и шпинатом. Простой и вкусный рецепт от potionsquirrel.ru