Все привычные салаты надоели и хочется удивить гостей чем-то новым и вкусным? Отлично! Сегодняшний рецепт - это как раз то, что вы искали.

Предлагаю вашему вниманию простой, но необычный салат из лосося и авокадо с оригинальной заправкой. Готовится он быстро. Его приятно подавать на праздниках, потому что он вкусный и красиво смотрится на столе.

Готовим медово-горчичную заправку

В любом салате важен соус. От него зависит вкус и ощущения от блюда. Медово-горчичная заправка с лаймом привносит свежесть с легкими нотками сладости и остроты. Она прекрасно подходит как к лососю, так и к авокадо.

Для заправки нам понадобится дижонская горчица, лайм и жидкий цветочный мёд. Скажу сразу, что заменить дижонскую на русскую не выйдет. Они разные. Французская горчица мягче и кислее. Лайм следует предпочесть лимону, если вы хотите добиться более нежного аромата и вкуса. Жидкий мёд легче засахаренного смешивается с другими компонентами. Возьмите гречишный или липовый.

Рецепт салата с лососем и авокадо

Я впервые приготовила салат с лососем и авокадо для кулинарного марафона. С тех пор он стал одним из моих любимых блюд, особенно когда я готовлю праздничный стол, но не хочу, чтобы гости умирали от обжорства. Максимум пользы, вкуса и легкости.

Выбирая в магазине семгу, смотрите на срок годности и состав. Чем свежее рыба, тем лучше и безопаснее. Про консерванты и так понятно, если их нет — прекрасно. Семгу можно заменить на форель. Главное, чтобы рыба была слабосоленой.

Чтобы выбрать спелые авокадо, не забудьте обратить внимание на цвет кожуры, ощущения при надавливании на поверхность фрукта и состояние мякоти под плодоножкой. Хороший авокадо не должен иметь темные следы на кожуре. Излишняя мягкость говорит о том, что он переспел. А потемневшая мякоть под плодоножкой означает, что фрукт брать не стоит. Подробнее можете прочитать здесь.

Процесс приготовления салата элементарный. Семгу порубить поварским ножом, заправить соком лайма и черным перцем. Авокадо и салат айсберг мелко порезать и смешать с медово-горчичной заправкой, дать постоять минут 5. Теперь дело только за тем, чтобы красиво подать.

Чтобы организовать ингредиенты слоями, можно использовать стандартное кольцо для гарниров и салатов. Но если его нет, подойдут небольшие миски. Секрет в том, чтобы смочить посуду предварительно водой. Тогда салат перейдет на тарелку без проблем.