Краткое содержание
Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку.
Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего беру полбяную. Из овощей использую кабачок и болгарский перец. Сыр либо слабосоленый полутвердый, либо обычная моцарелла. Если у вас дети старше 3 лет, можете использовать любой другой сыр на свое усмотрение, например, Чеддер или Пармезан.
Детские овощные маффины с моцареллой
Ингредиенты
- 100 гр муки пшеничной
- 150 гр муки полбяной или другой цельнозерновой
- 70 гр масла сливочного
- 150 гр кефира
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр сыра у меня моцарелла и простой полутвердый
- 1 кабачок небольшой
- 1 перец болгарский крупный
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чеснока сушеного
- 1/4 ч.л. орегано
- 2 ч.л. кунжута по желанию
Инструкции
- Подготовить ингредиенты. Выложить яйца, кефир и масло заранее нагреться до комнатной температуры
- Масло взбить
- Добавить по одному яйца, хорошо все перемешать
- Влить кефир, перемешать
- Добавить частями муку и разрыхлитель, получится густое тесто
- Перец и сыр порезать кубиками. Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать жидкость
- Добавить сыр и овощи в тесто, перемешать до однородности
- Духовку нагреть до 180С, режим верх-низ
- Формы для маффинов заполнить тестом на 2/3, по желанию присыпать кунжутом
- Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой
- Маффины можно убрать в вакуумный пакет или контейнер и отправить в морозилку. Хранить до 2-3 недель. Размораживать в духовке при температуре 120С в течение 3-5 минут
Ваши фото встретил на мыле. Кто то ворует.
Да, многие фото уже давно улетели по интернету, как и рецепты