Детские овощные маффины с моцареллой

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку.

Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего беру полбяную. Из овощей использую кабачок и болгарский перец. Сыр либо слабосоленый полутвердый, либо обычная моцарелла. Если у вас дети старше 3 лет, можете использовать любой другой сыр на свое усмотрение, например, Чеддер или Пармезан.

Детские овощные маффины с моцареллой

Nikitina Nelly
Время приготовления 20 мин
Готовка 20 мин
Общее время готовки 40 мин
Course Snack

Ингредиенты
  

  • 100 гр муки пшеничной
  • 150 гр муки полбяной или другой цельнозерновой
  • 70 гр масла сливочного
  • 150 гр кефира
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр сыра у меня моцарелла и простой полутвердый
  • 1 кабачок небольшой
  • 1 перец болгарский крупный
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чеснока сушеного
  • 1/4 ч.л. орегано
  • 2 ч.л. кунжута по желанию

Инструкции
 

  • Подготовить ингредиенты. Выложить яйца, кефир и масло заранее нагреться до комнатной температуры
  • Масло взбить
  • Добавить по одному яйца, хорошо все перемешать
  • Влить кефир, перемешать
  • Добавить частями муку и разрыхлитель, получится густое тесто
  • Перец и сыр порезать кубиками. Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать жидкость
  • Добавить сыр и овощи в тесто, перемешать до однородности
  • Духовку нагреть до 180С, режим верх-низ
  • Формы для маффинов заполнить тестом на 2/3, по желанию присыпать кунжутом
  • Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Готовность проверить зубочисткой
  • Маффины можно убрать в вакуумный пакет или контейнер и отправить в морозилку. Хранить до 2-3 недель. Размораживать в духовке при температуре 120С в течение 3-5 минут