Для того, чтобы провести хорошо время в компании друзей за просмотром матча, нужны вкусные закуски. И конечно всегда здорово, если они приготовлены дома.

Недавно я рассказывала, как сделать гренки с чесноком из бородинского хлеба. Сегодня же решила поделиться одним очень простым, но интересным рецептом закуски из курицы. Она отлично идёт как отдельное блюдо и прекрасно сочетается с пивом. Итак, готовить будем куриные крылышки в духовке. А к ним сделаем быстрый соус сладкий чили, чтобы было горячо.

Рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке

Для этого рецепта лучше всего использовать зип-пакет. Это очень полезное изобретение для того, чтобы быстро замариновать мясо минимальным количеством соуса. Куриной грудке, требуется от 2 – 4 часов. На крылышки хватит 1 – 2 часа.

Маринад будет самый простой, но эффективный. Соевый соус и молотый чили с чесноком. От количества перца зависит, насколько жгучей получится курица. От 1/2 чайной ложки мясо приобретет совсем легкую остроту. Чем больше, тем горячее. Если вы не любите острое вообще, можете заменить красный перец копченой паприкой или имбирем, например.

Для хруста маринованное мясо нужно запанировать. С этим хорошо справится цельнозерновая мука грубого помола. Можете также использовать панировочную смесь, состоящую из отрубей. Обратите внимание, солить не нужно!

Выпекать куриные крылышки стоит не более 30-40 минут.

Рецепт соуса “сладкий чили”

К крылышкам обязательно нужен соус. Никакого кетчупа! Мы же готовим острую закуску. И забудьте про покупной с кучей консервантов и химии. Мы приготовим свой. Тем более, что это займет не больше 5 минут.

Ингредиенты скорее всего найдутся на вашей кухне. Понадобится крахмал, мёд, соевый соус и главный компонент — перец чили. Любителям особенно горячих закусок предлагаю готовить соус не с молотым перцем, а со свежим. Хотите “дышать огнём”, не выбрасывайте семечки. И помните, крахмал всегда разводят только в холодной воде, а уже затем добавляют к соусу. Мешать нужно непрерывно, пока масса не загустеет.

Крахмал можно брать картофельный или кукурузный. Я предпочитаю последний. Он не дает привкуса.