Куриные крылышки в духовке

Для того, чтобы провести хорошо время в компании друзей за просмотром матча, нужны вкусные закуски. И конечно всегда здорово, если они приготовлены дома.

Недавно я рассказывала, как сделать гренки с чесноком из бородинского хлеба. Сегодня же решила поделиться одним очень простым, но интересным рецептом закуски из курицы. Она отлично идёт как отдельное блюдо и прекрасно сочетается с пивом. Итак, готовить будем куриные крылышки в духовке. А к ним сделаем быстрый соус сладкий чили, чтобы было горячо.

Рецепт куриных крылышек с хрустящей корочкой в духовке

Для этого рецепта лучше всего использовать зип-пакет. Это очень полезное изобретение для того, чтобы быстро замариновать мясо минимальным количеством соуса. Куриной грудке, требуется от 2 — 4 часов. На крылышки хватит 1 — 2 часа.

Маринад будет самый простой, но эффективный. Соевый соус и молотый чили с чесноком. От количества перца зависит, насколько жгучей получится курица. От 1/2 чайной ложки мясо приобретет совсем легкую остроту. Чем больше, тем горячее. Если вы не любите острое вообще, можете заменить красный перец копченой паприкой или имбирем, например.

Для хруста маринованное мясо нужно запанировать. С этим хорошо справится цельнозерновая мука грубого помола. Можете также использовать панировочную смесь, состоящую из отрубей. Обратите внимание, солить не нужно!

Выпекать куриные крылышки стоит не более 30-40 минут.

Рецепт соуса «сладкий чили»

К крылышкам обязательно нужен соус. Никакого кетчупа! Мы же готовим острую закуску. И забудьте про покупной с кучей консервантов и химии. Мы приготовим свой. Тем более, что это займет не больше 5 минут.

Ингредиенты скорее всего найдутся на вашей кухне. Понадобится крахмал, мёд, соевый соус и главный компонент — перец чили. Любителям особенно горячих закусок предлагаю готовить соус не с молотым перцем, а со свежим. Хотите «дышать огнём», не выбрасывайте семечки. И помните, крахмал всегда разводят только в холодной воде, а уже затем добавляют к соусу. Мешать нужно непрерывно, пока масса не загустеет.

Крахмал можно брать картофельный или кукурузный. Я предпочитаю последний. Он не дает привкуса.

Куриные крылышки в духовке

Nikitina Nelly
Обжигающе горячие куриные крылышки с хрустящей корочкой и соусом сладкий чили как в ресторане.

Ингредиенты
  

  • 1 упаковка куриных крылышек
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. перца чили молотого
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • 2 ст.л. муки грубого помола

Для соуса

  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ч.л. перца чили молотого

Инструкции
 

  • Куриные крылышки помыть. В зип-пакет положить курицу, влить 4 ст.л. соевого соуса, добавить перец чили. Закрыть пакет, максимально удалив воздух и положить в холодильник на 2 часа
  • Духовку разогреть до 190С, режим верх-низ. Когда курица замаринуется, насыпать муку, закрыть пакет и как следует потрясти, чтобы мука равномерно покрыла куриные крылышки
  • Выложить крылышки на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 30 минут
  • Пока курица готовится, время сделать сладкий-чили-соус. На огонь поставить сотейник, влить соевый соус,
  • Добавить ложку мёда и дать ему раствориться. Добавить пудру чили.
  • Отдельно взять чайную ложку кукурузного крахмала и растворить его в холодной воде.
  • Влить крахмал к соусу. Помешивать непрерывно, пока смесь не загустеет.
  • Курицу можно смазать сверху соусом или подавать отдельно в чаше

2 комментария к “Куриные крылышки в духовке”

Оставьте комментарий

Recipe Rating