Краткое содержание
Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе.
У меня вьетнамские креветки среднего размера, у них уже производителем удалены вены, остается только мясо в панцире. Я обычно чищу их, но оставляю хвостик, тут по желанию. Сначала нужно сделать маринад, для него нам понадобится максимально хороший соевый соус, свежий или сушеный имбирь и чеснок, острый соус Тобаско, черный перец. Мариновать можно от 30 минут до 2 часов в холодильнике в закрытом контейнере.
Предлагаю пожарить креветки на гриле. Если у вас открытый огонь, это очень здорово, добавится приятный аромат дыма. Мне нравится использовать шпажки и жарить на электрогриле дома. Кстати, если не хочется его потом отмывать, проложите пластины пергаментом. Аппетитные полосочки будут, обещаю. Можно использовать сковороду.
Острые имбирное-чесночные креветки
Ингредиенты
- 16 шт креветок сырых, средних
- 1 см имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соуса Тобаско если хотите остро
- щепотка черного перца
Инструкции
- Креветки почистить от панциря, оставить хвост
- В чаше смешать соевый соус, тертый на мелкой терке имбирь, мелко резанный чеснок, черный перец и соус Тобаско
- Замариновать креветки в соусе за 30-60 минут в закрытом контейнере в холодильнике
- Нанизать креветки на шпажки по 4 шт на каждой
- Разогреть гриль, смазать пластины оливковым маслом
- Обжарить креветки до готовности. Для средних это примерно 3-4 минуты в закрытом гриле. Крупные чуть дольше
Обалденно! Покупаю замороженные сырые, размораживаю, мариную и на гриль. Уммммм