Закусочные маффины с сыром и перцем

Все сладкое, да сладкое. Пора приготовить что-то новенькое. Сегодня предлагаю рецепт маффинов с сыром, болгарским перцем и сливочной шапочкой. Будет быстро, просто и очень вкусно. А еще они очень аппетитно смотрятся на столе.

Почему маффины

Очень часто вы спрашиваете: “Почему у вас одни заморские названия? Что, нельзя маффины кексами назвать или приготовить пирожки?” Нет, маффины кексами назвать нельзя. И не потому что я так хочу, а потому что рецепт и результат кардинально отличаются. С пирожками тоже ничего общего. Для кексов (которые всегда сладкие и тоже заморского происхождения!) тесто замешивается тщательно, чтобы непременно добиться рассыпчатой, почти песочной консистенции. Важна последовательность добавления компонентов и их температура. Для маффинов мы все ингредиенты бросаем в чашу миксера и быстро перемешиваем, на все уходит около 5 минут.

Результат тоже совершенно разный. Маффины по текстуре больше напоминают хлеб. Собственно именно в качестве хлеба их и используют в стране происхождения Великобритании. Но это не наш обычный дрожжевой пирожок. Тесто на пекарском порошке. Оно легкое и быстрое.

Закусочные маффины с перцем и сыром

Хоть на вид они и выглядят десертом, не обманывайтесь! Это настоящая соленая закуска. Мягкое тесто с сыром и болгарским перцем идеально приправлено сладкой и копченой паприкой с нотками душистого черного перца. Сливочная шапочка не только завершает образ, она прекрасно дополняет вкус маффина. Это истиное удовольствие!

Готовится очень просто. Все бросить в чашу и быстро замешать тесто. Когда масса будет готова, бросить наполнение. А дальше 15 минут в духовке и готово.

В качестве наполнителя я выбрала сыр и сладкий болгарский перец. Марка сыра не важна. Может быть Пармезан, Гауда, Эдам, Чеддер, Моцарелла – любой, какой любите и какой есть в вашем супермаркете у дома. Кроме болгарского перца подойдут оливки, каперсы. Если хочется сделать закуску сытнее, вам в помощь отварная курица, ветчина, мелко порезанные колбаски.

Закусочные маффины с сыром и перцем

Nikitina Nelly
Время приготовления 15 мин
Готовка 20 мин
Общее время готовки 35 мин
Порций 12

Ингредиенты
  

Для маффинов

  • 250 гр Муки цельнозерновой
  • 100 гр Сливочного масла размягченного
  • 150 мл Кефир
  • 5 гр Соль
  • 3 шт Яйца
  • 1/2 ч.л. Копченой паприки
  • 1/2 ч.л. Паприки
  • 100 гр Сыра Чеддер
  • 1 шт Болгарского перца небольшой
  • Черный перец щепотка
  • 1 ч.л. Разрыхлитель

Для верхушки

  • 300 гр Сливочный сыр
  • 150 мл Сливки 35%
  • 1/2 ч.л. Итальянские травы

Инструкции
 

  • Подготовить и отмерить ингредиенты. Перец и сыр порезать кубиками. Сливочное масло должно быть размягченное
  • Духовку включить на 180С, режим верх-низ
  • Яйца взбить с солью и специями
  • Влить кефир, перемешать
  • Добавить сливочное масло и еще раз все перемешать. Ничего, что масло почти не смешалось. Для маффинов это норма
  • Всыпать просеянную с разрыхлителем муку (я взяла 200 гр цельнозерновой и еще 50 гр дурума) 
  • Замешать тесто
  • Добавить в тесто сыр и перец. Хорошо перемешать, чтобы начинка распределилась равномерно
  • Я предпочитаю пользоваться кондитерским мешком, чтобы выкладывать тесто. Это быстро и удобно
  • В формочки для маффинов положить теста на 2/3 объема
  • Выпекать 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Мне хватает 15 минут. Проверить готовность зубочисткой
  • На этом рецепт можно было бы закончить, но эти маффины будут еще вкуснее со сливочной шапочкой! Творожный сыр взбить
  • Добавить 150 мл жирных кондитерских сливок. Взбить до воздушного крема в течение 4-5 минут
  • Добавить специи. Это могут быть “Итальянские травы”, “Тосканская” или любая другая на ваш вкус. Перемешать и переложить в кондитерский мешок. Я использую широкую насадку для крема
  • Сделать сливочные шапочки. Украсить можно томатами черри или листика базилика