Закусочные маффины с сыром и перцем

Все сладкое, да сладкое. Пора приготовить что-то новенькое. Сегодня предлагаю рецепт маффинов с сыром, болгарским перцем и сливочной шапочкой. Будет быстро, просто и очень вкусно. А еще они очень аппетитно смотрятся на столе.

Почему маффины

Очень часто вы спрашиваете: “Почему у вас одни заморские названия? Что, нельзя маффины кексами назвать или приготовить пирожки?” Нет, маффины кексами назвать нельзя. И не потому что я так хочу, а потому что рецепт и результат кардинально отличаются. С пирожками тоже ничего общего. Для кексов (которые всегда сладкие и тоже заморского происхождения!) тесто замешивается тщательно, чтобы непременно добиться рассыпчатой, почти песочной консистенции. Важна последовательность добавления компонентов и их температура. Для маффинов мы все ингредиенты бросаем в чашу миксера и быстро перемешиваем, на все уходит около 5 минут.

Результат тоже совершенно разный. Маффины по текстуре больше напоминают хлеб. Собственно именно в качестве хлеба их и используют в стране происхождения Великобритании. Но это не наш обычный дрожжевой пирожок. Тесто на пекарском порошке. Оно легкое и быстрое.

Закусочные маффины с перцем и сыром

Хоть на вид они и выглядят десертом, не обманывайтесь! Это настоящая соленая закуска. Мягкое тесто с сыром и болгарским перцем идеально приправлено сладкой и копченой паприкой с нотками душистого черного перца. Сливочная шапочка не только завершает образ, она прекрасно дополняет вкус маффина. Это истиное удовольствие!

Готовится очень просто. Все бросить в чашу и быстро замешать тесто. Когда масса будет готова, бросить наполнение. А дальше 15 минут в духовке и готово.

В качестве наполнителя я выбрала сыр и сладкий болгарский перец. Марка сыра не важна. Может быть Пармезан, Гауда, Эдам, Чеддер, Моцарелла – любой, какой любите и какой есть в вашем супермаркете у дома. Кроме болгарского перца подойдут оливки, каперсы. Если хочется сделать закуску сытнее, вам в помощь отварная курица, ветчина, мелко порезанные колбаски.