Краткое содержание
Вы любите овощи? Я — да! В качестве самостоятельно блюда или гарнира к основному у меня всегда овощи. Вареные, тушеные, запеченные или жареные — не важно. Когда мне надоедают обычные варианты подачи, я делаю спринг роллы, рецепт которых очень простой и невозможно вкусный!
Знакомство со спринг-роллами
Первое знакомство со спринг-роллами у меня очень долго не складывалось. То в ресторане азиатской кухни, куда мы заходили, их просто не было в меню, то ресторан, в котором их все-таки подавали не работал в обед, а открывался только в 8 вечера (а я вообще не понимаю как можно плотно есть в 8 вечера). Года два так продолжалось, пока наконец не совпали звезды, и я не попала в китайский ресторанчик, в солнечной Греции (ха-ха).
И вот, все едят свинину в кисло-сладком соусе, говядину в остром соусе, курицу в медово-имбирном маринаде, а у меня (наконец!) тарелка спринг-роллов. И знаете что? было вкусно! Под тончайшей хрустящей корочкой скрывалась яркая овощная начинка. В сочетании с разными соусами их можно есть бесконечно, как чипсы. Тут должна заметить, что порции спринг-роллов всегда маленькие, потому что они считаются закуской больше, чем основным блюдом, и очень жаль!
Знаю, есть еще спринг-роллы, приготовленные в прозрачной рисовой бумаге. Их не нужно обжаривать, просто завернуть в них начинку и готово. Мы обязательно поговорим о них потом. Сегодня у нас хрустящие спринг-роллы.
Спринг-роллы с овощами
Обычно я не трачу много сил на приготовление наполнителя для роллов. Из всего, что я пробовала, на первом месте остается белокочанная капуста, обжаренная с морковью, чесноком и приправленная соевым соусом. Такие, казалось бы, простые ингредиенты,а рождают прекрасное сочетание вкуса и аромата. Готовую капусту заворачиваем в листы тонкого теста, складываем в конвертик и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки с обеих сторон. Еще горячие спринг-роллы можно есть, макая в разные соусы (я обычно беру Терияки, на фотографии тоже именно он) или вообще без всего, тут как вам больше понравится.
Спринг-роллы с овощами
Ингредиенты
- 1 шт Белокочанная капуста
- 2 шт Морковь
- 3 зубчика Чеснок
- 20 мл Соевый соус
- 1 упаковка Тесто для спрингроллов
- Растительное масло
Инструкции
- Заранее разморозить тесто для спринг-роллов в холодильнике.
- Отделить от капусты верхние листы, помыть и тонко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить.
- На хорошо прогретой сковороде на растительном масле обжарить капусту и морковь до смягчения овощей. Когда овощи будут готовы, полить соевым соусом и выдавить чеснок, обжаривать еще минуты 2-3.
- На каждый лист теста выложить немного овощей и свернуть конвертик.
- Каждый спринг-ролл обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки.