Спринг-роллы с овощами

Лучшая овощная закуска из всех, что вы когда-либо пробовали.

Вы любите овощи? Я – да! В качестве самостоятельно блюда или гарнира к основному у меня всегда овощи. Вареные, тушеные, запеченные или жареные – не важно. Когда мне надоедают обычные варианты подачи, я делаю спринг роллы, рецепт которых очень простой и невозможно вкусный!

Хрустящие спринг-роллы с тушеными овощами. Рецепт от potionsquirrel.ru

Знакомство со спринг-роллами

Первое знакомство со спринг-роллами у меня очень долго не складывалось. То в ресторане азиатской кухни, куда мы заходили, их просто не было в меню, то ресторан, в котором их все-таки подавали не работал в обед, а открывался только в 8 вечера (а я вообще не понимаю как можно плотно есть в 8 вечера). Года два так продолжалось, пока наконец не совпали звезды, и я не попала в китайский ресторанчик, в солнечной Греции (ха-ха).

И вот, все едят свинину в кисло-сладком соусе, говядину в остром соусе, курицу в медово-имбирном маринаде, а у меня (наконец!) тарелка спринг-роллов. И знаете что? было вкусно! Под тончайшей хрустящей корочкой скрывалась яркая овощная начинка. В сочетании с разными соусами их можно есть бесконечно, как чипсы. Тут должна заметить, что порции спринг-роллов всегда маленькие, потому что они считаются закуской больше, чем основным блюдом, и очень жаль!

Хрустящие спринг-роллы с начинкой из тушеный овощей от potionsquirrel.ru

Знаю, есть еще спринг-роллы, приготовленные в прозрачной рисовой бумаге. Их не нужно обжаривать, просто завернуть в них начинку и готово. Мы обязательно поговорим о них потом. Сегодня у нас хрустящие спринг-роллы.

Спринг-роллы с овощами

Обычно я не трачу много сил на приготовление наполнителя для роллов. Из всего, что я пробовала, на первом месте остается белокочанная капуста, обжаренная с морковью, чесноком и приправленная соевым соусом. Такие, казалось бы, простые ингредиенты,а рождают прекрасное сочетание вкуса и аромата. Готовую капусту заворачиваем в листы тонкого теста, складываем в конвертик и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки с обеих сторон. Еще горячие спринг-роллы можно есть, макая в разные соусы (я обычно беру Терияки, на фотографии тоже именно он) или вообще без всего, тут как вам больше понравится.

Спринг-роллы по рецепту от potionsquirrel.ru — настоящее лакомство. Вкусные и полезные закуски.

Это почти как суши для веганов. Попробуйте наш рецепт вкусных и полезных спринг-роллов с начинкой из овощей. Хрустящие спринг-роллы с тушеными овощами. Рецепт от potionsquirrel.ru

Спринг-роллы с овощами

Nikitina Nelly
Хрустящие спринг-роллы с начинкой из овощей, обжаренных в соевом соусе с чесноком, от которых просто невозможно оторваться!
Время приготовления 15 мин
Готовка 35 мин
Общее время готовки 50 мин
Calories 209 kcal

Ингредиенты
  

  • 1 шт Белокочанная капуста
  • 2 шт Морковь
  • 3 зубчика Чеснок
  • 20 мл Соевый соус
  • 1 упаковка Тесто для спрингроллов
  • Растительное масло

Инструкции
 

  • Заранее разморозить тесто для спринг-роллов в холодильнике.
  • Отделить от капусты верхние листы, помыть и тонко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок почистить.
  • На хорошо прогретой сковороде на растительном масле обжарить капусту и морковь до смягчения овощей. Когда овощи будут готовы, полить соевым соусом и выдавить чеснок, обжаривать еще минуты 2-3.
  • На каждый лист теста выложить немного овощей и свернуть конвертик.
  • Каждый спринг-ролл обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до золотистой корочки.

Оставьте комментарий

Recipe Rating