Вы любите овощи? Я – да! В качестве самостоятельно блюда или гарнира к основному у меня всегда овощи. Вареные, тушеные, запеченные или жареные – не важно. Когда мне надоедают обычные варианты подачи, я делаю спринг роллы, рецепт которых очень простой и невозможно вкусный!

Хрустящие спринг-роллы с тушеными овощами. Рецепт от potionsquirrel.ru

Знакомство со спринг-роллами

Первое знакомство со спринг-роллами у меня очень долго не складывалось. То в ресторане азиатской кухни, куда мы заходили, их просто не было в меню, то ресторан, в котором их все-таки подавали не работал в обед, а открывался только в 8 вечера (а я вообще не понимаю как можно плотно есть в 8 вечера). Года два так продолжалось, пока наконец не совпали звезды, и я не попала в китайский ресторанчик, в солнечной Греции (ха-ха).

И вот, все едят свинину в кисло-сладком соусе, говядину в остром соусе, курицу в медово-имбирном маринаде, а у меня (наконец!) тарелка спринг-роллов. И знаете что? было вкусно! Под тончайшей хрустящей корочкой скрывалась яркая овощная начинка. В сочетании с разными соусами их можно есть бесконечно, как чипсы. Тут должна заметить, что порции спринг-роллов всегда маленькие, потому что они считаются закуской больше, чем основным блюдом, и очень жаль!

Хрустящие спринг-роллы с начинкой из тушеный овощей от potionsquirrel.ru

Знаю, есть еще спринг-роллы, приготовленные в прозрачной рисовой бумаге. Их не нужно обжаривать, просто завернуть в них начинку и готово. Мы обязательно поговорим о них потом. Сегодня у нас хрустящие спринг-роллы.

Спринг-роллы с овощами

Обычно я не трачу много сил на приготовление наполнителя для роллов. Из всего, что я пробовала, на первом месте остается белокочанная капуста, обжаренная с морковью, чесноком и приправленная соевым соусом. Такие, казалось бы, простые ингредиенты,а рождают прекрасное сочетание вкуса и аромата. Готовую капусту заворачиваем в листы тонкого теста, складываем в конвертик и быстро обжариваем в небольшом количестве растительного масла до хрустящей корочки с обеих сторон. Еще горячие спринг-роллы можно есть, макая в разные соусы (я обычно беру Терияки, на фотографии тоже именно он) или вообще без всего, тут как вам больше понравится.

Спринг-роллы по рецепту от potionsquirrel.ru — настоящее лакомство. Вкусные и полезные закуски.

Добавить в Избранное

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here