Мексиканский тако с курицей

Всегда найдется время для классики. Мексиканский тако с курицей и собственноручно приготовленным соусом сальса. Отличная закуска к хорошему фильму.

Появление кулинарного сайта во многом расширило мои горизонты. Рецептов стало больше, еда – разнообразнее. Я постоянно нахожусь в поисках чего-то нового, вкусного, чем могу поделиться с вами. Мексиканская кухня стала настоящим открытием. Раньше я не уделяла ей должного внимания. А зря. Это очень простые, легкие в приготовлении и сытные, сбалансированные блюда. Чтобы наверстать упущенное, предлагаю рецепт тако.

Тако с курицей и домашним соусом сальса

Рецепты тако

Для начала пару слов о тако. Это блюдо традиционно принадлежит к мексиканской кухне. Но оно также весьма популярно на юго-западе США. Вообще оно считается «легкой закуской». Хотя все зависит от того, что вы в него положите и сколько.

К моему удивлению, как такового официального рецепта тако я не нашла. Их оказалось великое множество. Чего только в тако не добавляют. Основной ингредиент – тортилья, все остальное зависит от того, что есть в вашем холодильнике. Обычно мексиканский тако готовят с курицей, говядиной, свининой, бараниной, острыми колбасками чоризо или морепродуктами и большим количеством овощей и зелени. Традиционно используется сладкий перец, красный лук, томаты, салатные листья, авокадо и свежая кинза или петрушка. Можно брать любые бобовые. Часто тако приправляют тертым сыром и соусом сальса или гуакамоле.

Состав ингредиентов в тако вы можете менять на свое усмотрение

Популярны как обычные рецепты для мясоедов, так и вегетарианские, с печеным нутом или красной фасолью. В конечно счете все вкусно, что бы вы не взяли.

Про мой рецепт тако с курицей

Я старалась выбрать что-то максимально универсальное из огромного множества рецептов и сочетаний ингредиентов. Так в свой тако я положила жаренное в мексиканских специях куриное филе, свежие томаты, сладкий перец, красный лук, салат Айсберг и красную фасоль. В качестве соуса взяла сальсу. Он как раз добавил немного остроты.

Очень кстати пришелся сыр, он выполнил сразу несколько функций. Тако – это открытая еда. А сыр, расплавляясь, связывает вместе все ингредиенты. И конечно же делает вкус блюда более завершенным. На момент готовки у меня был только пармезан, но вам я советую брать Чеддер. Он быстро тает при минимальных температурах, превращаясь в соус.

Если у вас проблема, где найти лепешки тортильи или вам не нравится состав ингредиентов магазинных, возьмите простой армянский лаваш. Но он тонковат, так что будьте аккуратны. Лучше приготовьте лепешки сами по моему рецепту. Они получатся плотными, вкусными и будут отлично держать форму. Тако с ними выйдут что надо.

Мексиканский тако

Nikitina Nelly
Сумасшедше вкусный рецепт тако с курицей и овощами. Добавьте к ним острый соус сальса и вот вы уже в Мексике.
Calories 109.17 kcal

Ингредиенты
  

Для тако

  • 2 шт Куриные грудки
  • 1 ч.л. Мексиканская смесь приправ
  • 2 крупных Помидоры
  • 1 крупный Болгарский перец
  • 100 гр Сыр Чеддер
  • 1 шт Салат Айсберг
  • 4 шт Тортилья
  • 1 банка Фасоль консервированная
  • 1 шт Красный лук

Для соуса Сальса

  • 1 крупный Помидоры
  • 1/2 шт Болгарский перец
  • 1 шт Перец чили
  • 3 ст.л. сока Лайм
  • пучок Петрушка
  • по вкусу Соль

Инструкции
 

  • Куриные грудки обжарить со смесью приправ мексиканской кухни
  • Помидоры, перец, курицу и красный лук порезать кубиками. Айсберг нарезать полосочками, как капусту.
  • Овощи и курицу порезать кубиками. Салат Айсберг нарезать тонкими полосочкаим
  • Лепешки для тако по-одному прогреть на сковороде и придать им форму лодочки. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Лепешки прогреть, сформировать "лодочку", они сохранят форму, как только остынут. Сыр потереть на мелкой терке
  • Наполнить каждую лодочку курицей с овощами и фасолью. Можно предварительно смешать все ингредиенты в чаше для удобства.
  • Наполняем тако начинкой
  • Готовые тако можно просто отставить в сторону, они сохранят форму, смотрите
  • Видите? Держит форму!
  • Каждый тако посыпать сыром и поставить в разогретую до 180С духовку на 5 минут, чтобы сыр немного подтаял. Готовые тако посыпать петрушкой.
  • Вот такие красавцы получаются
  • Готовим соус сальса. Для этого в чашу блендера положить 1 помидор без кожи, 1/2 порезанного кубиками болгарского перца, немного перца чили, сок лайма и зелень петрушки. Все пюрировать до однородного состояния. Посолить по вкусу.