Краткое содержание
Тортильи
Простые мексиканские лепешки тортильи отлично подойдут как для блюд мексиканской кухни, так и для ваших кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- 320 гр Мука пшеничная
- 50 гр Сливочное масло
- 170-200 мл Вода
- 1/2 ч.л. Соль
Инструкции
- Смешать порезанное на кубики холодное сливочное масло с мукой и солью до состояния мелкой крошки.
- Налить воду (60 градусов) в количестве от 170 до 200 мл, вливая порциями понемногу, чтобы не переборщить. Вначале у вас получится тесто, которое будет липнуть к рукам, но после тщательного вымешивания станет гладким и эластичным, перестанет липнуть.
- Из этого количества муки должно получиться 6-7 шариков-заготовок для тортильи. Их нужно будет накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Каждый шарик раскатать скалкой в тонкий блинчик и обжарить с двух сторон на сухой хорошо разогретой сковороде без масла. Как только тортилья стала пузыриться, можно переворачивать, всего около 2х минут на каждой стороне.
- Можно съесть сразу или накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока не понадобятся.