Полезные яблочно-овсяные оладушки

Мой вынужденный отказ от сахара, мучного и большинства сладких продуктов (в том числе все сухофрукты) серьезно ограничил круг рецептов. Зато появился прекрасный стимул найти новые, более полезные. Блинчиков хочется всегда. Сегодня встречайте сладкие яблочно-овсяные оладушки без сахара и муки за 5 минут. Рецепт яблочно-овсяных оладушек Оладушки по этому рецепту получаются воздушными, нежными и влажными благодаря …

Читать дальшеПолезные яблочно-овсяные оладушки

Освежающая паста с баклажанами и мятой

Предлагаю приготовить пасту с баклажанами, тушеными в томатном соусе с черным перцем и чесноком, приправленную свежей мятой. Минимум затрат сил, максимум вкуса. Рецепт пасты с баклажанами Идею этого рецепта навеяло популярное на Сицилии блюдо под названием “паста алла норма”. Сицилийцы вообще большие ценители томатов и баклажанов, только в качестве ароматно-вкусового акцента берут базилик. А мы …

Читать дальшеОсвежающая паста с баклажанами и мятой

Фруктовый лёд

Когда тебе нельзя сахар, это становится непростой задачей. Я уже делилась рецептом мягкого мороженого, а сегодня будет фруктовый лёд на палочке. Такой, как в детстве. Только без добавления сахара. Делаем натуральный фруктовый лёд Фруктовый лёд можно готовить из любых фруктов и ягод. Для это нам понадобится следующий инвентарь: Соковыжималка Блендер Сито (чтобы избавиться от косточек) …

Читать дальшеФруктовый лёд

Лимонный торт

Вот только трудозатрат на Прагу и Медовик уходит не меньше, а результат далеко не всегда такой, как хочется. Муссовые же никогда не разочаровывают. А сколько вариантов и сочетаний вкусов! Сегодня встречайте, лимонный муссовый торт с фисташковым шифоновым бисквитом и фисташковым слоем с кремом маскарпоне. Рецепт лимонного торта Этот торт состоит из трех слоев. Первый — …

Читать дальшеЛимонный торт

Мягкое мороженое без сахара

Сегодня будет очень простой рецепт. Нет, правда, проще уже быть не может. Всего пара ингредиентов, несколько взмахов волшебным блендером и вуаля, у вас готово вкуснейшее домашнее мороженое без сахара, консервантов и красителей. Домашнее мороженое Когда передо мной встала проблема сахара, я начала искать альтернативные вкусняшки, которые бы не вызывали скачков глюкозы. У каждого организм воспринимает …

Читать дальшеМягкое мороженое без сахара

Гирос с соусом цацики

Да, это может быть пережаренная курица, картошка-фри в масле, майонез и прочее, что заставит ваш сахар взлететь до небес и подарит нежелательную прибавку к весу. А может быть домашний гирос с питой с отрубями, печеным картофелем и курицей, свежими овощами и легким соусом цацики на основе греческого йогурта. Греческий стрит-фуд “Гирос” Я фанат гироса. Перепробовала …

Читать дальшеГирос с соусом цацики

Сочнейшие куриные котлеты с кабачком

Как насчет чего-то легкого и очень простого? Такого блюда, которое гарантированно получится приготовить быстро и очень вкусно. Сегодня делюсь своим новым любимым рецептом куриных котлет с кабачком. Сочнейшие, румяные и настолько потрясающие, что остановиться на одной невозможно. Диетические куриные котлеты с кабачком Эти котлетки отлично подойдут тем, кто придерживается правильного питания, находится на диете или …

Читать дальшеСочнейшие куриные котлеты с кабачком

Пасхальный творожный кулич с изюмом

Обычно на Пасху я либо не готовлю ничего, либо делаю быстрый бездрожжевой кекс с кукурузной мукой и шафраном, но не в этом году. В этом будет настоящий классический сдобный кулич с изюмом и помадкой. Мягкий, воздушный, пористый и… он готовится элементарно. А что может быть приятнее? Как готовить кулич Долгое время я избегала классических рецептов …

Читать дальшеПасхальный творожный кулич с изюмом

Фидеуа с морепродуктами

Вы наверняка слышали про паэлью или даже пробовали это прекрасное многогранное блюдо испанской кухни. Сегодня хочу поделиться рецептом фидеуи. Это вариант паэльи, где рис заменяется лапшой. Блюдо простое, довольно быстрое и потрясающе вкусное! История блюда фидеуа Своим появлением фидеуа обязана голодным матросам. А история вышла следующая. Дело было в Гандии, что в провинции Валенсия в …

Читать дальшеФидеуа с морепродуктами

Овсяные маффины на завтрак

Я абсолютно полностью влюбилась в этот рецепт овсяных маффинов для завтрака. Нежные, не сладкие, с интересной текстурой благодаря плотным цельнозерновым овсяным хлопьям. Как с любыми маффинами, замешать можно вилкой за 5 минут. Овсяные маффины с цельнозерновыми хлопьями Рецепт элементарный из разряда “на скорую руку”. Все ингредиенты очень быстро смешиваются вместе одной правой, тесто разливается по …

Читать дальшеОвсяные маффины на завтрак

Морковный крем-суп с апельсином и шафраном

Предлагаю приготовить морковный крем-суп с апельсином и шафраном. Нежный и в то же время островатый, с горячительными нотками чили — идеально в обманчивую весеннюю погоду. Шафран, полезные свойства Даже сегодня шафран является одной из самых дорогостоящих специй. Получают её из высушенных рылец цветков шафрана посевного (он же Crocus sativus). Один цветок дает всего 3 рыльца, …

Читать дальшеМорковный крем-суп с апельсином и шафраном

Треска в белом вине с базиликом

Семейный огород спонсировал огурцами и помидорами, сладкими перцами, хрустящим шпинатом, рукколой и зеленью, кабачками и тыквами. Ягод и фруктов было в изобилии, а с ними и витаминов. С приходом холодов все осложнилось. Рацион оскудел. Чувство голода постепенно нарастало, а организму не хватало энергии на обогрев. Пришлось постепенно возвращаться к животному белку. Я сделала выбор в …

Читать дальшеТреска в белом вине с базиликом