Ореховый брауни с шоколадными каплями

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы.

Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. Решила, пусть этот рецепт не будет исключением, и не ошиблась. Фундучная мука идеально сочетается с насыщенным вкусом какао. Получается, все вкусное в одном месте.

Хорошая новость в том, что брауни не обязательно есть в один присест, а потом испытывать муки совести за поглощенные калории. Его можно разделить на порции и отправить в морозилку “до востребования”. Когда почувствовали, что вам нужен небольшой сладкий допинг, достали, отправили в духовку или микроволновку и наслаждаетесь. Хранить десерт нужно в вакуумном пакете или плотном контейнере до 1 месяца.

Ореховый брауни с шоколадными каплями

Nikitina Nelly
Время приготовления 15 мин
Готовка 40 мин
Общее время готовки 55 мин
Course Dessert

Ингредиенты
  

  • 200 гр масла сливочного
  • 200 гр сахара
  • 4 шт яйца
  • 100 гр темного шоколада
  • 150 гр пшеничной муки
  • 80 гр какао-порошка
  • 50 гр фундучной муки
  • 50 гр белого шоколада у меня в каплях
  • 50 гр молочного шоколада у меня в каплях

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты
  • 100 гр темного шоколада растопить на водяной бане. Можно использовать индукционную плиту, тогда ставьте минимальную мощность и выключайте, как только шоколад растает
  • Должна получиться гладкая масса, не перегревайте
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
  • По-одному вводите яйца
  • Добавьте к масляно-яичной смеси растопленный шоколад
  • Получится шоколадная масса
  • Всыпьте какао, перемешайте
  • Добавьте ореховую и пшеничную муку, перемешайте
  • Бросьте шоколадные капли, перемешайте
  • Духовку разогреть до 160С. Форму для выпечки выстлать пергаментом
  • Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 40 минут
  • Готовый брауни будет немного влажный внутри, но с корочкой снаружи