Краткое содержание
Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы.
Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. Решила, пусть этот рецепт не будет исключением, и не ошиблась. Фундучная мука идеально сочетается с насыщенным вкусом какао. Получается, все вкусное в одном месте.
Хорошая новость в том, что брауни не обязательно есть в один присест, а потом испытывать муки совести за поглощенные калории. Его можно разделить на порции и отправить в морозилку «до востребования». Когда почувствовали, что вам нужен небольшой сладкий допинг, достали, отправили в духовку или микроволновку и наслаждаетесь. Хранить десерт нужно в вакуумном пакете или плотном контейнере до 1 месяца.
Ореховый брауни с шоколадными каплями
Ингредиенты
- 200 гр масла сливочного
- 200 гр сахара
- 4 шт яйца
- 100 гр темного шоколада
- 150 гр пшеничной муки
- 80 гр какао-порошка
- 50 гр фундучной муки
- 50 гр белого шоколада у меня в каплях
- 50 гр молочного шоколада у меня в каплях
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты
- 100 гр темного шоколада растопить на водяной бане. Можно использовать индукционную плиту, тогда ставьте минимальную мощность и выключайте, как только шоколад растает
- Должна получиться гладкая масса, не перегревайте
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром
- По-одному вводите яйца
- Добавьте к масляно-яичной смеси растопленный шоколад
- Получится шоколадная масса
- Всыпьте какао, перемешайте
- Добавьте ореховую и пшеничную муку, перемешайте
- Бросьте шоколадные капли, перемешайте
- Духовку разогреть до 160С. Форму для выпечки выстлать пергаментом
- Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 40 минут
- Готовый брауни будет немного влажный внутри, но с корочкой снаружи