Овощной суп-пюре с тыквой

Провожаем золотую осень ярко-желтым супом из сокровищницы урожая этого года.
Распечатать рецепт

Невозможно полноценно насладиться осенью без прогулок в парке под шуршание опавшей листвы, без яблочной шарлотки и… тыквенного супа. У меня уже было два рецепта, а это новый, более мягкий, без острых ноток, но тоже очень вкусный и сытный.

Сверху микрозелень гороха

Сегодня предлагаю рецепт овощного супа с тыквой, сельдереем и кабачком, приправленный тимьяном, розмарином и мятой в Средиземноморском стиле. Такой суп не требует заранее сваренных бульонов. Он выходит легким, низкокалорийным, одновременно хорошо насыщая.

Вкусен как сам по себе, так и с чесночными гренками

Тыкву по традиции беру баттернат. Она сладкая и не водянистая. Компанию ей составит сельдерей, морковь, лук порей и кабачок. У меня молодой кабачок цукини. Если у вас еще сохранился дачный урожай, скорее всего придется почистить загрубевшую кожуру и удалить семена.

Из приправ понадобится черный перец, сушеный тимьян, розмарин и мята. Можно добавить щепотку гранулированного чеснока и лука. Почему такого, а не свежего? Так будет ароматнее. Сырой чеснок быстро теряет яркость вкуса и запаха при термообработке.

Подавать лучше всего с ржаными чесночными гренками. Вот эти подойдут.

Лучше всего брать тыкву баттернат, у нее яркий сладкий вкус и приятный аромат