Три шоколада

Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, переходящий от сливочного к нежному молочно-шоколадному и густому насыщенному какао. Проблема с тортом одна. Оторваться невозможно!

Сразу скажу, что рецепт не из дешевых, на ингредиентах экономить не советую. Чем качественнее возьмете компоненты, тем вкуснее будет результат. Но разве можно отказать себе в удовольствии в день рождения?

Для торта я использовала профессиональные ингредиенты. Шоколад брала в дропсах фирмы Callebaut. Белый, молочный 33% какао и темный 70% какао. Сливки как всегда Петмол. Сливочный сыр Хохланд, он очень нежный, не соленый и идеально работает в десертах. Желатин Эвальд. В качестве дополнительного к шоколаду подсластителя взяла по паре столовых ложек сиропа агавы на каждый слой. Вы можете обратиться к старой доброй сахарной пудре.