Паста с креветками и сыром Чеддер

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут.

Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как вариант допускаю Пармезан или другой сорт твердого сыра с ярким вкусом. Из специй сушеный орегано и чеснок. По желанию берите черный перец.

Паста с креветками и сыром Чеддер

Nikitina Nelly
Время приготовления 10 мин
Готовка 10 мин
Общее время готовки 20 мин
Порций 2

Ингредиенты
  

  • 200 гр пасты у меня пенне
  • 5-10 шт креветок
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка орегано
  • щепотка базилика
  • соль по вкусу
  • 30 гр масла сливочного
  • 150 гр сыра Чеддер
  • 1 ст.л. растительного масла

Инструкции
 

  • Подготовить ингредиенты. Если креветки мороженные, заранее разморозить
  • Поставить вариться пасту
  • Чеснок покрошить. Сыр натереть на крупной терке или мелко порезать. креветки порезать кусочками
  • На сковороду влить растительное масло, обжарить чеснок
  • Добавить креветки, специи и жарить до готовности
  • Добавить сливочное масло, перемешать и выложить пасту
  • Бросить сыр, перемешать