Ореховые сырники на топленом твороге

Я знаю много рецептов сырников, но эти особенные. Легкие, нежные, деликатные и в меру сладкие. Вы их полюбите с первой вилочки

Сырники на завтрак у нас дома бывают часто. Или очень часто. Поэтому я стараюсь менять рецепт, что-то добавлять, что-то убирать, так они никогда не приедаются. Предлагаю сегодня приготовить моих фаворитов этого года. Ореховые сырники на топленом твороге.

Я покупаю ореховую муку. Да, проще и дешевле ее готовить самой, но у меня сейчас нет на такую роскошь времени. Беру профессиональную ореховую муку для кондитеров. Для данного рецепта предпочитаю использовать фундучную. Вы можете брать миндальную, фисташковую или из грецкого ореха, словом, любую, какая больше нравится вам.

Еще со времени беременности я не кладу никуда сахар. В этих сырниках сахара тоже не будет. Подсластители вроде стевии не приемлю, они портят вкус. Если хочется сладости, положите размятый спелый банан или сироп топинамбура.

Ореховые сырники на топленом твороге

Nikitina Nelly
Богические сырники на топленом твороге и ореховой муке 
Время приготовления 10 мин
Готовка 10 мин
Общее время готовки 20 мин
Порций 11

Ингредиенты
  

  • 200 гр Топленого творога
  • 200 гр Творога
  • 1 шт Яйцо С1
  • 2 ст.л. Фундучной муки
  • 2 ст.л. Полбяной муки
  • 1/2 ч.л. Ванильного экстракта
  • 1 шт Банан по желанию
  • 3 ст.л. Масла растительного

Инструкции
 

  • В чашу выложить творог, разбить яйцо, всыпать 2 ст.л. ореховой муки, ванильный экстракт и размятый вилкой банан (если хотите сладкие), перемешать
  • Добавить полбяную муку, перемешать
  • На разогретую сковороду выложить сформированные шайбочки. Для электрических и индукционных плит используйте средний температурный режим, для газовых минимум.
  • Обжаривать с 2 сторон
  • Подавать со сметаной и свежими ягодами