Если описать этот бургер двумя словами, то это будет "просто великолепный". Идеальное сочетание сочной мясной котлеты, сыра, овощей и специй.

Верю, что от еды нужно получать удовольствие. Люблю есть, медленно смакуя каждый кусочек. Тогда вкус блюда раскрывается постепенно. А этот большой толстый бургер точно заслуживает внимания. Удержаться и не проглотить его целиком очень сложно. Но если справитесь, перед вам откроется целый мир.

В правильном хорошем бургере есть несколько нюансов, на которые нужно обратить внимание. Это ингредиенты и последовательность сборки. Играй по правилам, и тебя ждет вкусная награда. Все просто.

Рецепт классического американского гамбургера от potionsquirrel.ru

Несколько шагов к идеальному бургеру

Я никогда не готовлю бургеры из покупного фарша. В нем всегда встречаются перемолотые жилки и жир, который рекой течет во время жарки. Только 100% говядина. Поэтому я покупаю хороший кусок мяса и перемалываю всё в фарш с помощью мясорубки. Рекомендую вам поступить также.

Формируйте котлеты по размеру чуть больше диаметром, чем булочка. В процессе готовки котлета немного ужарится. Оптимальная толщина – 1 -1,5 сантиметра. Так мясо прожарится, но сохранит достаточно сока.

Булочки непременно нужно обжарить перед “сборкой”. Это делается для того, чтобы они держали форму и не размокали от соуса и соков. Советую использовать цельнозерновые булочки с отрубями и семенами льна. Они намного вкуснее и полезнее классического хлеба для бургеров.

Самый лучший инструмент для готовки – гриль. Какие невероятные ароматы приобретает котлета, готовящийся на решетке. Домашний электрогриль тоже дает отличный результат, при этом все жарится без добавления масла. Я очень часто им пользуюсь. Если нет гриля, то ничего страшного. Сковорода вполне справится с поставленной задачей.

Только самые вкусные рецепты бургеров от potionsquirrel.ru

Как правильно собирать бургер

Как я уже убедилась, а вам только предстоит это сделать, хороший бургер нужно уметь правильно собрать. Нет, я не шучу. От того, как лежат друг на друге ингредиенты, зависит, не развалится ли ваше произведение кулинарного искусства, пока вы его подносите ко рту. Итак, вот она, секретная последовательность.

На одну половину обжаренной булочки кладем столовую ложку соуса барбекю или кетчупа. Следом идут свежие хрустящие листья салата. Теперь дело за самым важным, сочной говяжьей котлетой под расплавленным сыром чеддер. Сверху выкладываем кольца лука, тонко нарезанный помидор, огурец и обжаренный бекон. Закрываем второй половиной булочки. Готово.

Вкуснейший гамбургер с сыром чеддер и беконом. Рецепт и фото от potionsquirrel.ru

Добавить в Избранное

4 КОММЕНТАРИИ

  1. А мой муж, когда делает свои любимые бургеры, предварительно котлету замораживает. Что думаешь об этом?

    • Даш, а котлету зачем замораживает? Чтобы форму держала во время жарки? Я просто беру 100% говядину без жира, ни яиц, ни панировочных сухарей туда не кладу, так что форма котлеты сохраняется прекрасно плюс сок весь остается внутри. Не уверена, что замораживание положительно влияет на мясо. Читала, что допускается либо шоковая заморозка, либо лучше свежим есть.

    • Анна, можно взять курицу, конечно, но тогда лучше целую грудку, а не куриный фарш. И еще к курице не подойдет сочетание специй, что в рецепте. Советую взять просто черный перец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!

Please enter your name here