Курица запеченная с картошкой и морковью

Что может быть лучше запеченной курочки? Только курочка, запеченная в духовке с картофелем и морковью!

Когда нужно приготовить красивое, вкусное блюдо и без особых заморочек, что вы делаете? Я лично готовлю курицу, запеченную с картошкой в духовке. Это безотказный вариант!

chicken-carrots-3

Я думаю, что у всех дома уже имеются куча модных кухонных помощников, вроде мультиварки или электрогриля. У меня они тоже есть, и, конечно, они действительно очень выручают. Никто и ничто не приготовит плов или кашу лучше мультиварки, та же история с рисом для суши: засыпал, налил воды, закрыл и через минут двадцать идеальный рис готов! А электрогриль? Это ведь просто песня! Какие потрясающие овощи можно приготовить с его помощью! А рыбу! А стейк выходит просто идеальным! Я обязательно поделюсь с вами своими любимыми рецептами для этих замечательных приборов!

Но в мультиварке нельзя запечь, а за электрогрилем вообще нужен глаз да глаз. И вот тогда я вспоминаю про старую добрую духовку, в которую достаточно просто поставить противень со всякой всяченой, а через час другой достать приготовленное безо всяких усилий вкуснейшее блюдо!

chicken-carrots-1

Я пробовала множество различных рецептов курицы, запеченной с картофелем в духовке. Одни были безусловно хороши, другие меня ничем не удивили, третьи вовсе не понравились. Для себя я поняла, что чем проще, тем лучше. Главное — брать качественные ингредиенты. Курица должна быть свежей, в идеале лучше купить фермерскую, но если доверяете какому-то определенному производителю — тоже хорошо. В качестве специй беспроигрышно использовать чеснок, черный перец, тимьян или розмарин (они дают такой яркий травяной аромат).

Чтобы курочка получилась сочной и не слишком жирной, можно взять лимон, как целиком, так и кусочками (я кладу его внутрь курочки вместе с травами на все время запекания). Сок лимона убавит жирности, а цедра даст дополнительный аромат, прекрасно дополняющий и розмарин, и тимьян.

Ну и гарнир. Если картофель молодой, можно запечь его целиком прям в кожуре. Или почистить и дать каждому кусочку пропитаться куриным соком… уммм! Для разнообразия возьмите в качестве компаньона картофелю несколько морковок, они в печеном виде просто великолепны!

Nikitina Nelly
Самое любимое всеми блюдо - курочка, запеченная с картофелем в духовке! Что может быть проще и вкуснее!
Подготовка 10 минут
Готовка 1 час 30 минут
Общее время готовки 1 час 40 минут

Ингредиенты
  

  • 1 тушка Курица
  • 500 гр Картофель
  • 500 гр Морковь
  • 2 веточки Розмарин
  • по вкусу Соль
  • 3 ст. л. Оливковое масло
  • 3 зубчика Чеснок
  • по вкусу Перец черный

Инструкции
 

  • Курицу помыть, обсушить влажными полотенцами, срезать лишнюю кожу и разрезать пополам.
  • Картофель и морковь почистить и порезать пополам.
  • На противень выкладываем морковь, картофель, чеснок (не чистить, так будет больше аромата), сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перемешиваем с листьями розмарина.
  • Курицу посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и посыпать листьями розмарина.
  • Выложить курицу на овощи и оправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Приятного аппетита!

2 комментария к “Курица запеченная с картошкой и морковью”

  1. Учусь готовить с твоими рецептами, получается! Курица прям вкусная))) Даже у меня новичка все вышло! Ура!

    Ответить

Оставьте комментарий

Recipe Rating