Мусс “На 7 небе”

Когда хочется сделать для себя что-то приятное, я готовлю десерты.
Распечатать рецепт

С малышом нет времени на что-то замороченное, а есть еду, приготовленную чужими руками, пока страшновато. Так что я практикуюсь в быстрых вкусностях. Сегодня будет рецепт умопомрачительного муссового десерта “7 небо”, потому что это действительно преступно вкусно.

Ингредиентов немного, что тоже радует. На шесть полных порций понадобится 500 мл жирных сливок (я рекомендую Петмол или Пармалат, они единственные никогда меня не подводили), белый шоколад, желатин, ванильный сахар и творожный сливочный сыр. Очень важно, какой вы используете желатин и сколько. Лучше взять листовой. У меня профессиональный желатин Эвальд. Он не дает ни привкуса, ни постороннего запаха. Белый шоколад беру в дропсах. Но не вижу проблемы в том, чтобы использовать плитку. Сыр лучше всего работает Хохланд или Альметте. Сахар я в рецепте заменила на сироп агавы. Вы тоже так можете.

Мусс получается в меру плотным, пористым. Он тает во рту. Первое впечатление, будто вы едите пломбир. Послевкусие мягкое, нежное. Плюс этого рецепта в том, что его можно готовить как порционно, самостоятельным блюдом, так и использовать в качестве слоя для торта.

 

Nikitina Nelly
Невероятно вкусный нежнейший мусс из белого шоколада, который тает во рту
Prep Time 10 mins
Cook Time 10 mins
Total Time 20 mins
Servings 8

Ingredients
  

  • 500 мл Сливки 35%
  • 100 граммов Белый шоколад
  • 2 штук Желатин листовой пластины Эвальд
  • 1/2 ч.л. Ванильный сахар
  • 70 граммов Сахарная пудра
  • 150 граммов Творожный сыр

Instructions
 

  • Желатин замочить в холодной воде
  • Поставить на слабый огонь сотейник, влить 100 мл сливок, добавить ванильный сахар и желатин
  • Когда желатин растворится, добавить 100 гр белого шоколада, помешивать, пока не растворится. Снять с огня, остудить 5 минут
  • Взбить сливки 400 мл с сахарной пудрой и сливочным сыром. Если используете не сахар, а сироп агавы, добавьте его в конце, чтобы отрегулировать по сладости
  • Добавить желатиновую смесь, перемешать
  • Разлить по формам и отправить в холодильник на ночь