Мусс “На 7 небе”

Когда хочется сделать для себя что-то приятное, я готовлю десерты.

С малышом нет времени на что-то замороченное, а есть еду, приготовленную чужими руками, пока страшновато. Так что я практикуюсь в быстрых вкусностях. Сегодня будет рецепт умопомрачительного муссового десерта “7 небо”, потому что это действительно преступно вкусно.

Ингредиентов немного, что тоже радует. На шесть полных порций понадобится 500 мл жирных сливок (я рекомендую Петмол или Пармалат, они единственные никогда меня не подводили), белый шоколад, желатин, ванильный сахар и творожный сливочный сыр. Очень важно, какой вы используете желатин и сколько. Лучше взять листовой. У меня профессиональный желатин Эвальд. Он не дает ни привкуса, ни постороннего запаха. Белый шоколад беру в дропсах. Но не вижу проблемы в том, чтобы использовать плитку. Сыр лучше всего работает Хохланд или Альметте. Сахар я в рецепте заменила на сироп агавы. Вы тоже так можете.

Мусс получается в меру плотным, пористым. Он тает во рту. Первое впечатление, будто вы едите пломбир. Послевкусие мягкое, нежное. Плюс этого рецепта в том, что его можно готовить как порционно, самостоятельным блюдом, так и использовать в качестве слоя для торта.