Спагетти аль Аматричиана

Когда мне хочется пасты, я готовлю именно спагетти аль Аматричиана. Хоть и очень люблю карбонару, болоньезе и другие рецепты, это блюдо на первом месте. Наверное потому, что готовиться оно быстро, ингредиенты простые, а сделать его невкусно невозможно. История соуса аль Аматричиана У спагетти аль Аматричиана и аль Карбонара есть нечто общее. Оба этих блюда принадлежат территориально к кухне …

Читать дальше

Ризотто с белыми грибами

Это не рисовая каша и не пудинг, хотя консистенция несомненно схожа. Нежное кремовое блюдо с различными начинками от мяса и рыбы до морепродуктов, грибов, различных видов овощей и даже фруктов. Я сейчас говорю про знаменитое итальянское «ризотто». Вы уже догадались, да? Сегодня речь пойдет именно о нем, а готовить мы будем невероятно вкусное ризотто с …

Читать дальше

Пицца с прошутто и рукколой

Я огромный фанат пиццы. Люблю её любую, кроме сладкой. С артишоками, анчоусами, белыми грибами, трюфелями… Положите на нее хоть креветки, я согласна. Но самой любимой всегда остается пицца с прошутто, сладким перцем, свежей рукколой и двумя видами сыра. Как сделать тесто для пиццы Чтобы приготовить вкусную пиццу, безусловно важно найти хорошие, качественные ингредиенты. Но далеко не последнюю …

Читать дальше

Паста с кремом из чеснока и перца

Сегодняшний рецепт пасты с кремом из перцев и чеснока идеален как в сочетании со спагетти из цукини (именно они на фото), так и с привычными пшеничными. Густой насыщенный соус чудесным образом окутывает макароны, и от них становится невозможно оторваться. Именно из-за этого я использовала овощные спагетти. А иначе пришлось бы пробежать  пару дополнительных километров. Запеченные перцы уже …

Читать дальше

Спагетти Примавера

В этом году совсем не хватило зимы. Март подарил нам сугробы, радость зимних видов спорта и красивые снежные пейзажи. Но остальные месяцы ленились. И вот, нежданно негаданно, апрель ворвался в нашу жизнь стабильной плюсовой температурой, ярким теплым солнцем и безоблачным небом. Весна не стала как в предыдущие годы добираться на перекладных, она просто телепортировалась прямо …

Читать дальше

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с семгой в сливочном соусе. Ингридиенты, пошаговый рецепт с фотографиями от potionsquirrel.ru

Я огромный фанат пасты. Именно поэтому сегодня очередной рецепт, навеянный итальянской кухней. Идею позаимствовала у одного питерского ресторана. Блюдо было настолько потрясающим, что я еще долго повторяла его дома, прежде чем наконец наелась. Сегодня предлагаю приготовить пасту с семгой в сливочном соусе. Будет быстро, просто и безумно вкусно. Секреты пасты с лососем в сливочном соусе Паста …

Читать дальше

Паста карбонара с ветчиной и сливками

Иногда устаешь от классики и хочется попробовать вариации на тему уже полюбившихся блюд. Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками как раз тот случай, когда эксперименты становятся удачными, и вы смело можете добавить новое блюдо в свою личную кулинарную книгу. Итальянцы очень ревностно относятся к своим рецептам. Они хранят оригиналы и передают их из поколения …

Читать дальше

Спагетти болоньезе

В меню всех ресторанов, специализирующихся на итальянской кухне, всегда встречаются два блюда: паста карбонара и спагетти болоньезе. И если карбонару готовить быстро, то рецепт настоящей пасты с соусом болоньезе не так прост. Сегодня я поделюсь сразу двумя рецептами. Первый – классический. Он потребует времени, множество ингредиентов, но зато вы сможете прикоснуться к настоящей Италии, не …

Читать дальше

Тефтели в томатном соусе со спагетти

Я уже не раз говорила, какой я фанат пасты. Особенную слабость питаю к томатным соусам. Все от овощей, мясного фарша до морепродуктов и рыбы мне точно придется по вкусу, если они сдобрены помидором. Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом тефтелей в томатном соусе со спагетти. Обещаю, будет сытно, вкусно и не очень …

Читать дальше