Спагетти с фрикадельками – это одно из моих любимейших блюд, потому что ничто не может сравниться с этими сочными пряными мясными шариками, утопающими в горячем томатном соусе!
Нежнейшие сочные фрикадельки, утопающие в ароматном томатном соусе на подушке из спагетти, украшенные базиликом и тертым пармезаном. Просто объедение!
Ингредиенты
- 500 гр Фарш говяжий
- 1/2 стакана тертого Пармезан
- 2 веточки свежего Базилик
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
- 3 зубчика Чеснок
- 1 банка Томаты резанные
- 4 веточки Укроп
- 4 веточки Петрушка
- тертого по вкусу Пармезан
- 300 гр Спагетти
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 30 гр Сливочное масло
Инструкции
- Зелень, тертый сыр и чеснок измельчить в блендере.
- В глубокой миске смешать фарш, соль, перец, мелко порезанную зелень и сыр.
- Глубокую сковороду с толстым дном поставить на огонь, смешать оливковое и сливочное масло.
- Добавить томаты, немного посолить, положить фрикадельки и тушить под крышкой 20-30 минут в зависимости от размера фрикаделек, периодически переворачивая.
- Отварить пасту согласно рекомендациям на упаковке.
- Для подачи выложить в тарелку пасту "гнездом", сверху положить 3 фрикадельки, полить томатным соусом. Блюдо посыпать тертым пармезаном. При желании можно украсить базиликом или укропом.