Спагетти с фрикадельками — это одно из моих любимейших блюд, потому что ничто не может сравниться с этими сочными пряными мясными шариками, утопающими в горячем томатном соусе!
Нежнейшие сочные фрикадельки, утопающие в ароматном томатном соусе на подушке из спагетти, украшенные базиликом и тертым пармезаном. Просто объедение!
Ингредиенты
- 500 гр Фарш говяжий
- 1/2 стакана тертого Пармезан
- 2 веточки свежего Базилик
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный
- 3 зубчика Чеснок
- 1 банка Томаты резанные
- 4 веточки Укроп
- 4 веточки Петрушка
- тертого по вкусу Пармезан
- 300 гр Спагетти
- 2 столовые ложки Оливковое масло
- 30 гр Сливочное масло
Инструкции
- Зелень, тертый сыр и чеснок измельчить в блендере.
- В глубокой миске смешать фарш, соль, перец, мелко порезанную зелень и сыр.
- Глубокую сковороду с толстым дном поставить на огонь, смешать оливковое и сливочное масло.
- Добавить томаты, немного посолить, положить фрикадельки и тушить под крышкой 20-30 минут в зависимости от размера фрикаделек, периодически переворачивая.
- Отварить пасту согласно рекомендациям на упаковке.
- Для подачи выложить в тарелку пасту "гнездом", сверху положить 3 фрикадельки, полить томатным соусом. Блюдо посыпать тертым пармезаном. При желании можно украсить базиликом или укропом.
Нелли, неужели сама придумала это сочетание фарш с базиликом, чесноком и пармезаном? Это гениально!
Наташ, нет))) Это классический итальянский рецепт! У меня до него ни разу не получались идеальные мясные шарики. А лет 5 назад наткнула на «Фрикадельки по-итальянски», добавила к ним томатов (потому что я фанат томатов) и вот
Шарики действительно идеально ровные. Если это комплимент, то скажу, что ночью я залезла в холодильник и съела все фрикадельки, настолько они вкусные! Сочетание с томатами классное. Я даже подозреваю, что они и со сливочным соусом пойдут на ура.
Это высший комплимент! Спасибо огромное! Я так рада, что ты одобрила!!! Со сливочным другой рецепт есть тефтелей как из ИКЕА. Оооочень крутые!
Я вообще фанатка тефтелей, прямо как Карлсон!) Спасибо, что подсказала, пойду искать сливочные:)