Нежнейший крем с грибами окутывает пасту густым сливочным облаком. Наслаждение в каждом кусочке

Хорошо иметь про запас несколько быстрых и вкусных рецептов. Паста с грибами в сливочном соусе одно из таких блюд. Сегодня я расскажу, как его готовить. Будет супер просто.

Как выбрать шампиньоны в магазине

Шампиньон (fr. champignon) — французское слово. В переводе на русский означает “гриб”. То есть мы целый сорт грибов называем франкоязычным словом. Свежие шампиньоны белого или коричневатого цвета с тонкой блестящей пленкой снаружи. Внутри всегда белые. Ножка бывает толстой и плотной или рыхлой и тонкой в зависимости от разновидности.

В продаже обычно “шампиньон садовый”. Когда выбираете шампиньоны в магазине или на рынке, смотрите первым делом, чтобы на шляпке не было пятен. Запах должен быть лесной, свежий. Грибы с пятнами, темно-серыми ножками несъедобны. Если аромата леса нет — грибы старые.

Шампиньоны уступают лесным грибам, но имеют свои сильные стороны. Найти их свежими зимой не проблема. Готовятся за 7-10 минут. Также сорт богат всеми восемью незаменимыми аминокислотами, поэтому хорошо подходит для сбалансированного питания вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Украсить можно дольками томатов черри и базиликом

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Ингредиентов в рецепте минимум. Вы уже знаете, как купить хорошие шампиньоны в супермаркете. Останется запастись хорошей пастой из твердых сортов пшеницы и сливками.

Для блюда “паста с грибами в сливочном соусе” лучше всего подходят тальятелле. Можно также взять спагетти. Выбирая макаронные изделия, смотрите на состав. Должно быть указано “произведено из твердых сортов пшеницы”. Такая паста не разваривается. Она сохраняет красивую форму, при этом отлично напитывается соусом. Я люблю тальятелле из цельнозерновой муки. Они же на фото.

Сливочный соус для пасты с грибами будем готовить сами. Долой готовый из магазина. Все, что нужно — чайная ложка крахмала для густой консистенции. Отдавайте предпочтение кукурузному. Он не дает привкуса. Картофельный допускается. Весь секрет соусов с крахмалом в том, что его нужно предварительно разводить в холодной воде. Это поможет избежать комочков.

Сливочно-грибное удовольствие